Вроде бы готовлю неплохо - кое-что не идет. Не могу ничего сотворить из куриного фарша чтобы было СОЧНО. Все получается суховатое. Фарш делаю сама из обычных грудок. Делала: котлеты (всякие), оладушки, суфле, пробовала и добавлять яйцо, и не добавлять, и муку, и хлеб (тоже по-разному), и даже крахмал по-моему, и ничего не получается. Не тают во рте!!! Только паровые еще туда-сюда, но тоже хотелось бы большего. (На водяной бане, правда, не пробовала - есть такие рецепты).
Вот из мяса - шикарно получается, а из курицы одно расстройство.
Думаю, может надо не грудки (ну просто с ними возни меньше), а целиком курицу, с жиром прокрутить? А с другой стороны -мясо я всегда тоже только постное беру...неохота с жиром...
Что посоветуете?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Куриный фарш - проблема
10.12.2002 22:28:34, Милая Мила14 комментариев
Все благодарю.
12.12.2002 16:11:17, Милая Мила

Удачи!
Любаня - мама тройняшек. 11.12.2002 14:11:45, Любаня
Кладите в фарш ОБЖАРЕНЫЙ лук.Побольше..Остальное как обычно - яйца,булочки немного покрошите. Я иногда манки добавляю,но это для паровых котлет.
И выливайте в фарш жир,на котором этот лук жарили.
Всегда будет сочно. Это рецепт из архивов работников общественного питания:). При этом котлета при жарке не уменьшается в размере,что тоже приятно:).
Можно внутрь котолетки класть кусочек масла,но это уже высший пилотаж:))
11.12.2002 12:47:03, Кarolina
И выливайте в фарш жир,на котором этот лук жарили.
Всегда будет сочно. Это рецепт из архивов работников общественного питания:). При этом котлета при жарке не уменьшается в размере,что тоже приятно:).
Можно внутрь котолетки класть кусочек масла,но это уже высший пилотаж:))
11.12.2002 12:47:03, Кarolina

Как-то продавшица в магазине советовала (сама пока не пробовала) курица пополам со свининий (или 2/3 курицы - 1/3 свинины). Как раз для сочности.
11.12.2002 12:17:24, TF

курицу варим,
снимаем мясо и в мясорубку его
Далее берем миксер и взбиваем 3 яйча сметаны грамм 100 (ну полпачки) немного молока, соль перец, провернутую куринную массу. Выкладываете в форму и запекаете в духовке на 200 градусах до красивой корочки.Получается нежное и сочное
такое сухле еще очень вкусно из телятины 11.12.2002 11:41:32, alena(24-25)
А еще из горбуши такое вкусно:)) Только я вместо сметаны майонез добавляю, еще лимонный сок и немного цедры. И рыбу не на мясорубке, а руками порвать.
11.12.2002 17:13:52, Ло

Из грудки у вас никогда сочный фарш не получится. Для этого подойдут только куриные ляжки. я с них предварительно обрезаю весь лишний жир и все дела. Немного дольше времени занимает, зато очень сочно получается!!!
11.12.2002 00:50:37, Tanushka13
да ну? 8-) Делаю котлетки из грудок уже лет надцать. Прада, люблю добавить морковки, тертой на мелкой терке. Могу и масла слив. под настроение. 8-) Обжаренный лук и просто лук в куриных котлетках не люблю. А отбивные какие из грудок вкусные мммммм.
11.12.2002 12:52:44, Nata
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.