Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте заправку к овощному салату
Я последнее время делаю такой салат: китайская капуста - салатные листья ("Белая дача" в горшочке") -кинза - стебель сельдерея - пророщенная фасоль или горошек - маслины (иногда). Заправляю смесью оливкового масла+ половинка в него выжатого лимона. А какая еще заправка подойдет? Может, есть хорошие готовые?
05.12.2002 14:28:07, Джексон
12 комментариев

можно яблоко блендером в пюре разбить-взять ложку пюре-разбавить его соком лимона -жидкостью от маслин -йогуртом натур-маслом растительным до жидкого состояния- вот и соус
05.12.2002 16:54:24, vinograd

Еще мне нравится смешать майонез с кетчупом и добавить немного уксуса и сахара.
А еще я делала такое: взбить сливки + кетчуп (немного) + майонез + столовая ложка апельсинового сока + чайная ложка коньяка. - необычно и вкусно. 05.12.2002 16:45:09, Крылышко
Я бы попробовала подсолнечное, купленное на рынке. Ну то, что с сильным запахом. Только ни в коем случае не магазинное.
Еще мягкая брынза, возможно? 05.12.2002 14:53:16, Харас
Я простым уксусом тоже не пользуюсь. К счастью сейчас можно купить всякие разные уксусы с разными ароматами. Мне на эстрагоне нравится.
06.12.2002 14:04:48, Крылышко
Еще мягкая брынза, возможно? 05.12.2002 14:53:16, Харас
Я не люблю запах подсолнечного масла, поэтому только оливковое:((
А если классическая заправка масло+уксус? Мне кажется, тяжеловато будет. Как думаешь?
Брынзу, думаю, тоже можно, в принципе, просто сыр туда пойдет тоже, такая универсальная основа получилась. У нас около метро магазин открыли, супермаркет, я теперь там травки-салаты закупаю, витаминов организм требует:) 05.12.2002 15:24:03, Джексон
А если классическая заправка масло+уксус? Мне кажется, тяжеловато будет. Как думаешь?
Брынзу, думаю, тоже можно, в принципе, просто сыр туда пойдет тоже, такая универсальная основа получилась. У нас около метро магазин открыли, супермаркет, я теперь там травки-салаты закупаю, витаминов организм требует:) 05.12.2002 15:24:03, Джексон
Обычный уксус мне не нравится. Как-то слишком кисло или остро? Не определю. Можно попробовать купить уксус, настоенный на травах (черный такой). Или попробовать клюквенный или гранатовый сок. Они кислые. Правда, клюквенный придется давить самой.
Что касается масла, я тоже всю жизнь не выносила запах подсолнечного масла, а потм стала покупать самодельное на рынке. такое мутное в бытылках от воды, ну совсем не симпатичное. И неожиданно вдохновилась им. И овощи готовлю, и в салаты лью.
05.12.2002 15:55:32, Харас
Что касается масла, я тоже всю жизнь не выносила запах подсолнечного масла, а потм стала покупать самодельное на рынке. такое мутное в бытылках от воды, ну совсем не симпатичное. И неожиданно вдохновилась им. И овощи готовлю, и в салаты лью.
05.12.2002 15:55:32, Харас
У меня есть какие-то уксусы - винный, по-моему, яблочный, и еще что-то с травами... Я редко всем этим пользуюсь:)
06.12.2002 13:12:50, Джексон
06.12.2002 13:12:50, Джексон

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.