Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что приготовить из печени?
Поделитесь соображениями что-бы такое сбацать из печенки? А то жареная надоела, вареная невкусная. Мне бы что-нибудь попроще такое и вкусное.
02.12.2002 21:45:50, Томик
6 комментариев
Самый любимый рецепт: Печенку порезать на небольшие куски и обжарить (1-2 мин) в раскаленном масле. Чуть обжаренную печенку убрать со сковороды и там же поджарить 1-2 луковицы( порезаныe кольцами) , до золотистого цвета. Залить лук соусом: 2-3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. соевого соуса, душистый молотый перец и красный острый перец, по вкусу.
В соус положить печенку и протушить все вместе на слабом огне 5-7 мин.
Печенка получается мягкая и сочная! 03.12.2002 18:31:56, Abilene
В соус положить печенку и протушить все вместе на слабом огне 5-7 мин.
Печенка получается мягкая и сочная! 03.12.2002 18:31:56, Abilene
Проще некуда.
Нарезаете печень небольшими ломтиками, отбиваете. Пропускаете через прес чеснок и смешиваете его с майонезом. Заливает этой смесью печень и в холод на 30 мин. Обжарвиать ломтики с каждой соторны до образования корочки (примерно 1-2 мин с каждой стороны). 03.12.2002 18:11:58, VeriKo
Нарезаете печень небольшими ломтиками, отбиваете. Пропускаете через прес чеснок и смешиваете его с майонезом. Заливает этой смесью печень и в холод на 30 мин. Обжарвиать ломтики с каждой соторны до образования корочки (примерно 1-2 мин с каждой стороны). 03.12.2002 18:11:58, VeriKo
Печеночный салат
печень свиная 500г, 1 луковица, 5 яиц, майонез.Печень, яйца отварить. Печень натереть на крупной терке, яйца порезать кубиками. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Все перемешать и заправить майонезом. Заправлять заранее-примерно часа за два до подачи на стол, так как салат должен пропитаться.
03.12.2002 01:22:40, Ninusya
печень свиная 500г, 1 луковица, 5 яиц, майонез.Печень, яйца отварить. Печень натереть на крупной терке, яйца порезать кубиками. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Все перемешать и заправить майонезом. Заправлять заранее-примерно часа за два до подачи на стол, так как салат должен пропитаться.
03.12.2002 01:22:40, Ninusya
Оладьи печеночные - прокрутить печенку, добавить яйцо, соль и немного муки (можно побольше, можно поменьше - зависит от того, хотите вы их потверже или посочнее получить) - все это дело перемешивается и столовой ложкойй на сковородочку выливается. Жарятся очень быстро. Вкусно.
03.12.2002 00:22:25, лера
А если эти оладьи сделать размером побольше - с небольшой блин и сложить стопкой, прослаивая обжаренным луком с морковкой - получится очень вкусный тортик к ужину. Смотрится эффектно, можно подавать внезапно нагрянувшим на чаек гостям.
03.12.2002 13:40:41, Ярина
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?