Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
котлеты
как сделать котлеты так, что бы они были сочными. спасибо???
30.11.2002 20:48:41, Кора Хъюпш (ех Матильда)
16 комментариев
У меня котлеты всегда сочные получаются. Я так делаю: говядина со свининой в пропорции примерно 2 к 1, хлеба лично я люблю довольно много (ну, как свинины по объему то есть где-то 1 часть), хлеб замочить в молоке, молока не жалейте. Яйцо идет одно на достаточно большое количество мяса. Лук, можно чеснока - ну это по вкусу.
Если вам все-таки котлеты покажутся недостаточно сочными, можно:
1. положить побольше свинины, или
2. добавить немного тертой картошки. 03.12.2002 00:10:25, лера
Если вам все-таки котлеты покажутся недостаточно сочными, можно:
1. положить побольше свинины, или
2. добавить немного тертой картошки. 03.12.2002 00:10:25, лера
Ya vsegda kladu hleb zamochennyi v moloke i luk (syroi). Potom v farsh dobavlyayu yatso. Vsegda super sochnyee (zhar'te na bol'shom ogne, a potom dovodite do gotovnosti v duhovke)
02.12.2002 21:03:40, Tanushka13
Два последних раза добавляла мелко порезанные шампиньоны. Получались очень сочные котлетки.
02.12.2002 10:45:00, Анитка
1.Когда замачиваешь хлеб в молоке для котлет, постарайся сделать не густую такую липкую массу, а довольно жидкую кашицу.
2. Если мясо нежирное, заверни в середину котлетки кусочек сливочного масла.
3. Сначала сковородку разогрей сильно-сильно. Положишь котлеты, ждешь минут 3-5, чтобы хорошо зарумянились, и переворачиваешь. Еще 3-5 минут на сильном огне, а потом делаешь огонек маленький и закрываешь крышкой плотно. 01.12.2002 19:37:39, Evgl
2. Если мясо нежирное, заверни в середину котлетки кусочек сливочного масла.
3. Сначала сковородку разогрей сильно-сильно. Положишь котлеты, ждешь минут 3-5, чтобы хорошо зарумянились, и переворачиваешь. Еще 3-5 минут на сильном огне, а потом делаешь огонек маленький и закрываешь крышкой плотно. 01.12.2002 19:37:39, Evgl
я что-то не понимаю для чего в котлеты хлеб добавлять? Объясните
01.12.2002 20:21:34, Кора Хъюпш (ех Матильда)
Хлеб впитывает излишний жир, и кроме того - хлеб - это составляющая котлет. В противном случае у этого блюда - другое назваение
02.12.2002 12:06:44, Крысик
Бифштекс натуральный рубленный :)))
03.12.2002 08:47:42, Sela
Надо добавить к названию слово "ленивый". Потому как когда мне лень, булку в котлеты не добавляю :-) А теперь я знаю как это называется, длинно и красиво...
03.12.2002 12:16:46, Анитка
Во-первых мясо желательно свежее, во-вторых выбить фарш надо как следует, еще-водички подлить, майонеза немного положить, если жира маловато-масла сливочного.
01.12.2002 10:23:20, Korovka
Выбить - это значит уже готовую котлетину как бы хорошенько поперекидывать из одной руки в другую, но нужно это делать сильно... Примерно так:) Непонятно наверное?
01.12.2002 14:44:57, Persik
я никогда не использую мясо мороженное не для каких блюд, и никогда не забиваю морозильник впрок:-)))
01.12.2002 14:15:27, Кора Хъюпш (ех Матильда)
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом