Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кора Хъюпш (ех Матильда)

котлеты

как сделать котлеты так, что бы они были сочными. спасибо???
30.11.2002 20:48:41,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня котлеты всегда сочные получаются. Я так делаю: говядина со свининой в пропорции примерно 2 к 1, хлеба лично я люблю довольно много (ну, как свинины по объему то есть где-то 1 часть), хлеб замочить в молоке, молока не жалейте. Яйцо идет одно на достаточно большое количество мяса. Лук, можно чеснока - ну это по вкусу.
Если вам все-таки котлеты покажутся недостаточно сочными, можно:
1. положить побольше свинины, или
2. добавить немного тертой картошки.
03.12.2002 00:10:25, лера
Ya vsegda kladu hleb zamochennyi v moloke i luk (syroi). Potom v farsh dobavlyayu yatso. Vsegda super sochnyee (zhar'te na bol'shom ogne, a potom dovodite do gotovnosti v duhovke) 02.12.2002 21:03:40, Tanushka13
Анитка
Два последних раза добавляла мелко порезанные шампиньоны. Получались очень сочные котлетки. 02.12.2002 10:45:00, Анитка
1.Когда замачиваешь хлеб в молоке для котлет, постарайся сделать не густую такую липкую массу, а довольно жидкую кашицу.
2. Если мясо нежирное, заверни в середину котлетки кусочек сливочного масла.
3. Сначала сковородку разогрей сильно-сильно. Положишь котлеты, ждешь минут 3-5, чтобы хорошо зарумянились, и переворачиваешь. Еще 3-5 минут на сильном огне, а потом делаешь огонек маленький и закрываешь крышкой плотно.
01.12.2002 19:37:39, Evgl
Кора Хъюпш (ех Матильда)
я что-то не понимаю для чего в котлеты хлеб добавлять? Объясните 01.12.2002 20:21:34, Кора Хъюпш (ех Матильда)
Крысик
Хлеб впитывает излишний жир, и кроме того - хлеб - это составляющая котлет. В противном случае у этого блюда - другое назваение 02.12.2002 12:06:44, Крысик
Анитка
Какое другое? 02.12.2002 12:21:03, Анитка
Бифштекс натуральный рубленный :))) 03.12.2002 08:47:42, Sela
Анитка
Надо добавить к названию слово "ленивый". Потому как когда мне лень, булку в котлеты не добавляю :-) А теперь я знаю как это называется, длинно и красиво... 03.12.2002 12:16:46, Анитка
Во-первых мясо желательно свежее, во-вторых выбить фарш надо как следует, еще-водички подлить, майонеза немного положить, если жира маловато-масла сливочного. 01.12.2002 10:23:20, Korovka
Кора Хъюпш (ех Матильда)
а что такое выбить фарш? 01.12.2002 14:16:19, Кора Хъюпш (ех Матильда)
Выбить - это значит уже готовую котлетину как бы хорошенько поперекидывать из одной руки в другую, но нужно это делать сильно... Примерно так:) Непонятно наверное? 01.12.2002 14:44:57, Persik
Или всю готовую массу фарша можно пошвырять в миску хорошенько. 01.12.2002 19:06:51, Korovka
Кора Хъюпш (ех Матильда)
я никогда не использую мясо мороженное не для каких блюд, и никогда не забиваю морозильник впрок:-))) 01.12.2002 14:15:27, Кора Хъюпш (ех Матильда)
orange
Добавить сметаны . 01.12.2002 00:40:02, orange
Добавить в фарш немного майонеза 30.11.2002 20:51:28, Persik

Читайте также
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!