Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иришь

торт-Муравейник ! Помогите найти рецепт!

Ведь наверняка кто-то делал его. Он очень популярен был лет 15-20 назад. К сожалению при переездах рецепт потерялся, а по поиску ничего не находится :-(((
29.11.2002 14:47:18,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кора Хъюпш (ех Матильда)
а я просто коржи выпекаю, а потом вручную крошу. режу орехов много, много. делаю крем из масла и вареной сгцщенки. все это: орехи, крошки, крем перемешиваю и выкладываю горкой и в холодильник. ну сверху еще можно посыпать крошками, орехами и стружкой шоколадной. 01.12.2002 20:24:48, Кора Хъюпш (ех Матильда)
У меня немного жругой рецепт и способ приготовления.
1пачка маргарина размягченного
1/2 ст.сахара
1/2 ст.молока
1 яйцо
1/2ч.л.соды,
4 ст. муки
соль.
Замесить, разделить на 5-6 частей, на 2 часа положить в морозилку. Затем на смазанный маслом противень строгать шары на крупной терке и выпекать. Затем размять "кружево", перемешать с глазурью, спрессовать, придать форму торта и в холод на 3-5 часов.
Глазурь: 1 б. сгущенки + 50 гр.масла кипятить на водяной бане 30 мин, остудить, добавить мак(1 ст.л. довести до кипения, осушить).
29.11.2002 21:36:16, Korovka
Orange
тесто-4ст.муки
200гр маргарина ( или масла )
1 ст сахара
пол ст. сметаны
разрыхлитель
Разрыхлитель смешать с мукой ,смешать с ратопленым маргарином ,добавить сахар ,сметану ,замесить тесто ,прокрутить тесто через мясорубку ,на протвень выкладывать тесто прокрученое через мясорубку не очень толстым слоем и в духовку .
Крем - 1 б вареной сгушенки взбить миксером с 150 гр сл. масла .Разломать выпеченые "печеньки"из прокрученного через мясорубку теста,смешать с кермом и грецкими орехами формируя горку ( печеньки лучше ломать грячими ) .Все .
Это самый вкусный рецепт из тех которые я пробовала .
29.11.2002 16:48:19, Orange
Т.е. без яиц? Чудненько. :0)
А что можно придумать взамен мясорубки? Ну нет у меня мясорубки! Ужасно страдаю, не могу найти. :0((
Может, тесто на крупной терке натереть, слегка подморозив?
29.11.2002 17:47:33, Natalia Li
Туська
У меня тоже нет мясорубки:) Я раскатываю тесто по протвиню и прокалываю его, сминаю кое-где хотя бы кончиком скалки. Получается очень неровная поверхность. Результат получается не хуже "оригинального":)
Да, и в мое тесто не кладется сметана, лишь полстакана молока.
01.12.2002 01:08:03, Туська
Да, это вариант. Но мясорубку все равно хочется... :0) 01.12.2002 02:28:25, Natalia Li
orange
Без яиц, тесто должно получиться рассыпчатым ,песочным .Можно раскатать тонкин слоем и выпечь ,а потом разломать . 01.12.2002 00:53:44, orange
Ага, спасибо. Очень захотелось муравейник... :0) 01.12.2002 02:29:27, Natalia Li
orange
Я ооочень люблю этот торт ,но пеку редко, когда совсем нет сил как хочется "муравейник" ,дело в том, что ужасно каллорийный ,наврено поэтому и вкусный .Еще бы не вкусный :-) целая банка сгущенки и более 300 гр масла !
Кстати когда я была беременная за неделю до родов таааак захотелось муравейник ,вот тогда-то я его последний раз и пекла :-) ,а сейчас совесть не позволяет столько каллорий слопать ,я если ем торт, то почти половину сразу ,не могу остановиться :-0 .
01.12.2002 17:37:04, orange
:0)
Эх, еще бы мне кто сказал рецепт "некалорийного" и полезного для здоровья и фигуры торта. При этом очень вкусного желательно. ;0))
01.12.2002 21:35:55, Natalia Li
orange
Я знаю такой, более менее не очень каллорийный ,т.е масла нет ,крем сметанный ,муки не много и прочее,да и вкусный конечно :-) 04.12.2002 18:28:59, orange
Так надо поделиться с товарищами! ;0) 04.12.2002 19:03:06, Natalia Li
orange
Обязательно поделюсь :-) ,только завтра ,ок ? 05.12.2002 02:29:45, orange
Нина
Ты знаешь,совершенно случайно-наткнулась тут на мясорубку!Стояла перед ней какое то времяв размышления-покупать ли ей ради одного вида печений?!Решила,что пока нет:) 29.11.2002 20:58:11, Нина
Нина, а в каком магазине? Как она выглядит? Сколько стоит?
Я бы ее для многого использовала. Фарш самой проще делать, т.к. у нас за свиным фаршем нужно специально ехать, не в каждом магазине он есть.
29.11.2002 23:02:32, Natalia Li
Kira
Посмотри в Zellers / Hudsons Bay. Я там купила.

30.11.2002 02:26:13, Kira
Спасибо! Магазина такого у нас не видела, но теперь я уверена, что ее "в лицо" узнАю при встрече. :0)) 30.11.2002 05:21:24, Natalia Li
Нина
Наташ-это как бы рынок.Там всё:))Она была такая родная железная с ручкой.Продавалась там,где продавали всякую другую кухонную утварь. 29.11.2002 23:30:11, Нина
Спасибо. Бум искать. ;0) 30.11.2002 01:54:37, Natalia Li

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!