Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

торт-Муравейник ! Помогите найти рецепт!
Ведь наверняка кто-то делал его. Он очень популярен был лет 15-20 назад. К сожалению при переездах рецепт потерялся, а по поиску ничего не находится :-(((
29.11.2002 14:47:18, Иришь
19 комментариев

У меня немного жругой рецепт и способ приготовления.
1пачка маргарина размягченного
1/2 ст.сахара
1/2 ст.молока
1 яйцо
1/2ч.л.соды,
4 ст. муки
соль.
Замесить, разделить на 5-6 частей, на 2 часа положить в морозилку. Затем на смазанный маслом противень строгать шары на крупной терке и выпекать. Затем размять "кружево", перемешать с глазурью, спрессовать, придать форму торта и в холод на 3-5 часов.
Глазурь: 1 б. сгущенки + 50 гр.масла кипятить на водяной бане 30 мин, остудить, добавить мак(1 ст.л. довести до кипения, осушить).
29.11.2002 21:36:16, Korovka
1пачка маргарина размягченного
1/2 ст.сахара
1/2 ст.молока
1 яйцо
1/2ч.л.соды,
4 ст. муки
соль.
Замесить, разделить на 5-6 частей, на 2 часа положить в морозилку. Затем на смазанный маслом противень строгать шары на крупной терке и выпекать. Затем размять "кружево", перемешать с глазурью, спрессовать, придать форму торта и в холод на 3-5 часов.
Глазурь: 1 б. сгущенки + 50 гр.масла кипятить на водяной бане 30 мин, остудить, добавить мак(1 ст.л. довести до кипения, осушить).
29.11.2002 21:36:16, Korovka

200гр маргарина ( или масла )
1 ст сахара
пол ст. сметаны
разрыхлитель
Разрыхлитель смешать с мукой ,смешать с ратопленым маргарином ,добавить сахар ,сметану ,замесить тесто ,прокрутить тесто через мясорубку ,на протвень выкладывать тесто прокрученое через мясорубку не очень толстым слоем и в духовку .
Крем - 1 б вареной сгушенки взбить миксером с 150 гр сл. масла .Разломать выпеченые "печеньки"из прокрученного через мясорубку теста,смешать с кермом и грецкими орехами формируя горку ( печеньки лучше ломать грячими ) .Все .
Это самый вкусный рецепт из тех которые я пробовала . 29.11.2002 16:48:19, Orange
Т.е. без яиц? Чудненько. :0)
А что можно придумать взамен мясорубки? Ну нет у меня мясорубки! Ужасно страдаю, не могу найти. :0((
Может, тесто на крупной терке натереть, слегка подморозив? 29.11.2002 17:47:33, Natalia Li
А что можно придумать взамен мясорубки? Ну нет у меня мясорубки! Ужасно страдаю, не могу найти. :0((
Может, тесто на крупной терке натереть, слегка подморозив? 29.11.2002 17:47:33, Natalia Li

Да, и в мое тесто не кладется сметана, лишь полстакана молока. 01.12.2002 01:08:03, Туська

Кстати когда я была беременная за неделю до родов таааак захотелось муравейник ,вот тогда-то я его последний раз и пекла :-) ,а сейчас совесть не позволяет столько каллорий слопать ,я если ем торт, то почти половину сразу ,не могу остановиться :-0 . 01.12.2002 17:37:04, orange
:0)
Эх, еще бы мне кто сказал рецепт "некалорийного" и полезного для здоровья и фигуры торта. При этом очень вкусного желательно. ;0)) 01.12.2002 21:35:55, Natalia Li
Эх, еще бы мне кто сказал рецепт "некалорийного" и полезного для здоровья и фигуры торта. При этом очень вкусного желательно. ;0)) 01.12.2002 21:35:55, Natalia Li

Нина, а в каком магазине? Как она выглядит? Сколько стоит?
Я бы ее для многого использовала. Фарш самой проще делать, т.к. у нас за свиным фаршем нужно специально ехать, не в каждом магазине он есть. 29.11.2002 23:02:32, Natalia Li
Я бы ее для многого использовала. Фарш самой проще делать, т.к. у нас за свиным фаршем нужно специально ехать, не в каждом магазине он есть. 29.11.2002 23:02:32, Natalia Li
Спасибо! Магазина такого у нас не видела, но теперь я уверена, что ее "в лицо" узнАю при встрече. :0))
30.11.2002 05:21:24, Natalia Li

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.