Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваше коронное блюдо на Новый год

Наверняка у каждой хозяйки есть такое.Давайте поделимся рецептами. Я пока молодая хозяйка и мама. В этом году первый раз буду готовить Новогодний стол сама. Хотелось бы узнать ваши рецепты, может какой смогу использовать. Хочется чего-нибудь домашнего.
28.11.2002 23:54:20,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы стандартно ужинаем часов в 9 вечера, а часов в 11 - фруктовый салат и вино. Не понимаю, как можно есть ночью? 05.12.2002 14:32:29, Джексон
В моей семье до мужа была незыблемая традиция-непременный гусь с яблоками к столу, и хотя мой муж терпеть его не может, тем не менее всегда радую себя любимую. Для мужа-курица в обмазке (майонез/сметана, чеснок, карри, соль). И непременно несколько салатов: из обязательного-Оливье (муж меня не поймет и не простит, если его не будет), будет 100% Гранатовый браслет, Нежность, грибной салатик, обязательно каперсы- засолила баночку, теперь храню для такого случая. Из основательного что-нибудь вроде мяска по-французски, или рулетики какие-нибудь с грибами изображу. 30.11.2002 10:25:41, Korovka
Гусь, курица и еще мяско для основательности??? 30.11.2002 16:57:27, Харас
Это базовый вариант:) Остальную часть меню я еще не продумала:) 01.12.2002 10:20:52, Korovka
Наверное, там есть еще мезим?:) 01.12.2002 10:35:22, Харас
Отнюдь:) Это цветочки, видели бы вы, как многие наши друзья праздники справляют...смерть желудкам:) Если удастся выбраться к кому-нибудь их них в этот раз, опишу, что было на столе, если интересно. 01.12.2002 19:11:49, Korovka
ТанГо
У нашей тетушки( отца) гусь- всегда на РОждество. 30.11.2002 16:30:06, ТанГо
Рождество мы стали отмечать не так давно, а привычка осталась. 01.12.2002 10:19:58, Korovka
Кисуля
Я люблю всегда разное готовить, но есть несколько любимых закусок:
1. Ветчину нарезать тонкими ломтиками ( такЮ чтобы в трубочку скатать можно было) потом берешь либо сыр "Альметте с хреном" , кладешь его в середину ветчины, заворачиваешь в трубочку, закрепляешь зубочисткой, либо тертый сыр смешиваешь с майонезом и добавляешь чеснок и уже эту смесь кладешь на ветчину и скатываешь ее в трубочку.
29.11.2002 17:30:39, Кисуля
Я внутрь ветчинного рулетика кладу"сыр домашний" с красным перчиком и чесноком. 02.12.2002 15:08:06, Ярина
ТаВи
у меня каждый год новые. В этом году планирую мясные трубочки в фольге (преимущество, что можно заготовить за неделю, а в час Х просто сунуть в духовку), салат с крабовыми палочками, кукурузой, капустой, огурцами. Кальмары, фаршированные смесью, возможно оливье. На сладкое бисквитные (или заварные? еще не решила) пирожные и снеговик на овальном блюде (снеговик по сути та же куча с мороженным, только в форме снеговика уложенный) 29.11.2002 16:06:38, ТаВи
ТаВи,подробнее про мясные трубочки в фольге ?
29.11.2002 18:41:21, OxanaE
ТаВи
мясо (мякоть без жил одним куском, обычно это филейная часть или лопатка) режется поперек волокон толщиной 0,5 см прямоугольником с соотношением сторон 1:2, отбивается, закидывается в любой маринад (варианты: 1. кефир с солью, 2. вино с луком, 3. уксус с растительным маслом и кучей перца 4,5,6 - что душе угодно) на полчаса-час. За это время делаем начинку: мелко порезанные шампиньоны, тертый на терке сыр, зелень и майонез + нарезаем фольгу размером чуть больше размера отбитого куска +2-3 см по краям. Дальше просто. Укладываем мясо на фольку, укладываем начинку. Сворачиваем отдельно в трубочку мясо с начинкой и потом закатываем это в фольку. Штабелируем в морозилке до момента использования (у меня иногда 2 недели лежат). Когда надо использовать - выкладываем на противень и запекаем в духовке минут 40-50. На тол подается сверкающая горка в фольге. Нарядно, вкусно и очень сочно. 29.11.2002 19:11:03, ТаВи
Vikusha-Blondy
а какое мясо предпочтительнее? говядина или свинина? наверное лучше свинину? 01.12.2002 23:28:29, Vikusha-Blondy
ТаВи
лучше свинина. Но говядина тоже неплохо. До НГ еще есть время - можно поэкспериментировать на небольшом количестве (скажем 4 из говядины и 4 свиных трубочки сделать) и посмотреть. Есть еще вариант делать стенки из аккуратно уложенного филе птиц (индейки, хуже курочки) 02.12.2002 09:42:18, ТаВи
Анитка
Как у всех оливье :-) Свой любимый салат из дыни с копченой курицей. Ну и торт. Раньше это был Наполеон, потом бисквит с кремом Сабайон и фруктами, что будет в этом году не знаю :-) И пирог с капустой. 29.11.2002 10:53:18, Анитка
Будьте добры, рецепт Вашего необыкновенного салата из дыни с курицей напишити, плиииз :) 29.11.2002 14:47:16, мАлинкина мама
Анитка
Дыню режем кусочками, к ней добавляем такое же по объему количество нарезаной копченой курочки. Заправляем майонезом Хелманс :-) Все. 29.11.2002 17:34:12, Анитка
Спасибо большущие, обязательно попробуем :) 29.11.2002 21:41:54, мАлинкина мама
А в место вазочки использовать саму дыню? 29.11.2002 18:37:26, OxanaE
Анитка
Никогда не пробовала. Но дыня дает очень много сока, поэтому боюсь для салата такой вариант не пройтет... 02.12.2002 10:48:18, Анитка
ТаВи
тогда дынь надо две - одну в салат, вторую на стол. Нарезать дыню надо в последний момент, можно сделать фигурную вырезку с ручкой обычным ножом (получится как корзинка). Если надо, у меня естьв книге рисунок - могу сосканировать 29.11.2002 19:13:13, ТаВи
Fanni
Всегда варю холодец и пеку медовый торт, остальное вариации)) Люблю как раз на Новый год подавать новые блюда, чтобы не повторялись каждый год. И только первые два - всегда неизменны! 29.11.2002 10:32:05, Fanni
Напишите. если можно про медовый торт. 29.11.2002 10:45:02, Цветочек (Яна 5 месяца, Игорь (1,8)
Adviser :)
Оливье. Правда оригинально :)?
Мама обязательно холодец делает.
Вообще у нас традиционно 5-6 холодных закусок, будерброды и торт, конфеты, фрукты на десерт. Ночью тяжело есть "серьезную" еду.
Салаты обычно такие: морковь с майонезом, чесноком и орехами, свекла так же, салатики с крабовыми палочками, винегрет, селдка под шубой, форшмак, сыр плавленый с маслом, чесноком, майонезом. Очень традиционно. И это хорошо :)
В качестве приправы предлагаю добавить "Иронию судььбы" и "Карнавальную ночь" :)
29.11.2002 09:28:36, Adviser :)
Анитка
А можно рецепт Вашего форшмака услышать? Любопытно... 29.11.2002 10:53:58, Анитка
Adviser :)
Ага. Через мясорубку пропустить: филе селедки, яйца вареные, сыр плавленый, масло. Кажется ничего не забыла. Овощи мы не кладем. Пропорции на глаз обычно. Если нужно, могу поднапрячься и предвставить себе сколько чего должно быть в граммах. 29.11.2002 18:59:29, Adviser :)
Анитка
И лука там нету? Но надо попробовать и Ваш вариант. Я делаю селедка+ лук+яблоко+вареное яйцо+булочка в молоке+черный перец. 02.12.2002 10:49:44, Анитка
Adviser :)
luka odnoznachno net. 04.12.2002 00:28:01, Adviser :)
В семье родителей это пельмени. А в моей семье это будет первый Новый год, так что я тоже в созидании своих традиций. :0) Думаю, что салат "Гранатовый браслет" - он такой очень новогодний. Знаете рецепт? А главное - оформление? 29.11.2002 06:17:45, Natalia Li
Стомчик
не знаем? - а что это за салат? 29.11.2002 18:48:39, Стомчик
Рассказываю. :0) Он несколько трудоемкий, но результат порадует и глаз, и самый гурманский вкус.
Слои:
1)картофель вареный
2) курица копченая (здесь я вместо курицы кладу копченую индейку, тоже очень хорошо получается)
3) лук спассерованный на раст. масле
4) картофель - этот слой промазать майонезом
5) морковь отварная
6) свекла отварная
7) гранатовые зерна + грецкий орех измельченный.
Непременно все овощи нарежьте мелкими кубиками, это вкуснее и красивее, чем на терке.
Это что касается содержания. А теперь о форме. :0)
Салат выкладывается на большое плоское круглое блюдо (браслет же!), середина остается пустая - в нее поставить подсвечник с зажженной свечой (или тонкую свечу в красивом бокале - очень оригинально смотрится). И выключить свет - при свечах получается что-то волшебное! :0)
29.11.2002 19:58:16, Natalia Li
я постоянно делаю селёдку под шубой.
А остальное меняется.Прошлый раз на горячее делала стерлядку запеченую в сметане.
29.11.2002 03:25:36, OxanaE
Fanni
Да, да! И я хочу поподробнее про стерлядку! 29.11.2002 10:33:43, Fanni
А не могли бы Вы написать про стерлядку? 29.11.2002 09:45:27, Цветочек (Яна 5 месяца, Игорь (1,8)
Стерлядку покупаем на рынке побольше,чтоб в размерах была,тогда 1 на двоих хватит,ну и средненькая тоже потянет,тогда каждому по штучке достанется.Моем от слизи,убираем кишки,жабры.Голову не отрезаем!Солим,перчим.Кладём на противень,обмазываем сметаной,и в духовку её родимую,как зарумянется сметанка чуть-готово!И такая вкуснятина! 29.11.2002 18:32:51, OxanaE
Fanni
Ох, спасибо! Бум пробовать)) 02.12.2002 19:18:30, Fanni
обязательно миндальное печенье елочками и запеченный кролик. 29.11.2002 00:13:16, francaise
Штуша-Кутуша
А как кролика запекать? 29.11.2002 10:27:22, Штуша-Кутуша
проще простого: кролика моем, расчленяем, натираем солью, перцем, уксусом, чесноком (можно еще и горчицей) и ставим мариноваться в холодильник на денек. затем укладываем в противень, обмазываем майонезом, в противень подливаем немного воды, чтоб не пригорал и чтоб паром прошел... и запекаем в духовке при 200 градусах где-то... 29.11.2002 13:48:00, francaise
ТаВи
еще проще (но менее красиво - корочки не получается) в трехлитровой банке (нескольких банках). гарантированно не пригорит, и воды не надо, в чем маринуешь - в том и в духовку ставишь 29.11.2002 16:09:37, ТаВи
А можно поподробнее? 29.11.2002 00:51:28, Цветочек (Яна 5 месяца, Игорь (1,8)
что именно подробнее? печенье? щас рецепт откопаю... 29.11.2002 13:45:08, francaise
Откопала...
На 30 штук: 4 белка, щепотка соли, 400 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г апельсинового сока, 450 г молотого миндаля, корица на кончике ножа, сахарные жемчужины для украшения.
Взбить белки с солью в крутую пену. постепенно перемесить с ней 300 г сах. пудры, добавив 1 стол. ложку апельсинового сока. затем перемешать с миндалем и корицей.
Выстелить противень бумагой для выпекания. нагреть духовку до 160 градусов. слегка посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней тесто слоем ок. 5 мм, вырезать елочки и выложить на противень.
Выпекать 25 мин. снять елочки вместе с буагой и дать остыть.
Замесить густую глазурь из оставшейся сах. пудры и апельсинового сока, украсить глазурью и жемчужинками.
У этого печенья есть один прикол: его нужно испечь как минимум за 2-3 недели до нового года. Миндальная "мука" в печеньи должна "постоять". я обычно елочки складываю в коробку жестяную и оставляю до самого нового года. тогда оно максимально ароматное и мягкое.
29.11.2002 14:08:53, francaise
А как делаешь муку?Или готовая такая продаётся у вас? 29.11.2002 18:45:29, OxanaE
Жареный миндальный орех чистится и мелется на мельничке. все. 30.11.2002 00:38:22, francaise
Нина
В балкфуде есть. 29.11.2002 21:03:08, Нина
А где это балкфуд такой,Нина? 01.12.2002 07:56:20, OxanaE


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!