Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рыба и что с ней делают..
Поделитесь пожалуйста какую рыбу вы покупаете и как готовите?
28.11.2002 17:02:52, Стомчик
8 комментариев
свежий лосось в сливочном соусе. делается соус так: обжаривается на сливочном масле потертая на терке морковка, потом добавляются сливки и чуть белого вина, соус заваривается 6 минут потом бросается в него филе лосося порезанное на кусочки.
01.12.2002 20:30:43, Кора Хъюпш (ех Матильда)
Больше всего люблю семгу или фиде окуня в СВЧ готовить. Окуня сверху поливаю майонезом и посыпаю вегетой.
Семгу беру куском шириной в 3-5 см. Не чищя и не соля, кладу в СВЧ минут на 7-10, переворачиваю и доготавливаю. Время условно, нужно смотреть.
Птом вилкой снимаю шкуру (выкидываю), разбираю вилками на куски (тонкие прямоугольники). Потом я ем прямо так, а семейство в соевый соус макает. 28.11.2002 22:22:48, Харас
Семгу беру куском шириной в 3-5 см. Не чищя и не соля, кладу в СВЧ минут на 7-10, переворачиваю и доготавливаю. Время условно, нужно смотреть.
Птом вилкой снимаю шкуру (выкидываю), разбираю вилками на куски (тонкие прямоугольники). Потом я ем прямо так, а семейство в соевый соус макает. 28.11.2002 22:22:48, Харас
Горбуша :))
Сверху- майонез, соль, перец, можно томат.
Сковороду смазать, рыбу целиком туда закинуть, закрыть крышкой- и в духовку. Быстро, сочно, вкусно. 28.11.2002 21:48:11, ТанГо
Сверху- майонез, соль, перец, можно томат.
Сковороду смазать, рыбу целиком туда закинуть, закрыть крышкой- и в духовку. Быстро, сочно, вкусно. 28.11.2002 21:48:11, ТанГо
Вчерашний опыт: отварила рис с куркумой+ соль+ чуть-чуть уксуса травяного + морковь кубиками (ее можно и отдельно отварить было). Обжарила быстро кусочки замороженной рыбы (прямо не размораживая, порезала филе кубиками и в масло. Рыба морская, наверное, горбуша, но я не знаю точно. Красная, вообщем). Отдельно пожарила кабачки кубиками. Все это смешала, добавила кукурузу из банки (в идеале должне был быть зеленый горошек, но не из банки, а свежемороженный, но у меня не было). Добывила всяких травок- приправ, плеснула пару столовых ложек белого вина, чуть дала еще постоять на маленьком огне. Готово. Мужу понравилось. Звучит несколько странновато, но вкусно. Это я не сама придумала, ели такое в ресторане, там еще было куриное мясо и креветки.
28.11.2002 21:00:52, Суми Нано
Любую морскую рыбу без резкого запаха режете на мелкие кусочки, добавляете сливки, яйцо, муку, чтобы получилось тесто как сметана. Жарите оладьи - очень вкусно.
28.11.2002 20:09:50, panna
Насть вот мой любимый саааамый элементарный рецепт. Покупаешь ледяную (рыба такая :) классная - косточки все в хребте) Голову долой плавники долой потрошим. После этого варим в подсоленой воде минут 15-20. К ней соус - сливки до кипения туда ложку муки кидаешь мешаешь все загустевает.
ВЫключаешь. Туда же мелко нарезанный укроп. Гарнир - пюре картофельное. Мням :) Самое классное что всем этим можно с Ксюней поделится :))) 28.11.2002 18:16:55, Пантерка
ВЫключаешь. Туда же мелко нарезанный укроп. Гарнир - пюре картофельное. Мням :) Самое классное что всем этим можно с Ксюней поделится :))) 28.11.2002 18:16:55, Пантерка
Читайте также