Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите рецепт СУПЕР-пиццы

Привет! Подскажите, пожалуйста, рецепт самой вкусной, самой оригинальной пиццы. Заранее благодарна. Лика.
28.11.2002 12:26:55,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Блинная мука+сметана, смешивать до консистенции "отлипания". Это основа. Начинка - что Бог пошлет. Единственное "но" - на следующий день невкусно уже. Одноразовая такая пицца. 05.12.2002 14:33:45, Джексон
ПИЦЦА

Тесто делать очень очень просто. Стакан молока (или даже воды), 1 яйцо, 3 стакана муки, ч.л. дрожжей сухих. Кажется итальянцы даже без яйца делают, и уж точно на воде. Я все это забрасываю в комбайн (не взбивать, естественно, а замешивать, но можно и руками), и в конце можно добавить 2-3 ложки оливкового масла. Иногда нужно добавить немного муки, если жидко. И в холодильник на пол часа или час (оно там совсем чуть чуть увеличится). Я терпеть не могу, если тесто в пицце высокое, поднявшееся. Это же не пирог с капустой и не ватрушка. Потом тоненько раскатываю на противне (3-5 мм), можно еще раз размазать по тесту ложку масла, потом мажу простой томатной пастой (но НЕ кетчупом, фу). Раньше извращалась и делала специальный томатный соус, варила там чего то. Но, уверяю вас, с хорошей томатной пастой (без крахмала и других дурацких добавок) самое вкусное. Вот. Дальше варианты - итальянцы первым слоем (поверх томатной пасты) делают сыр, а американцы - наоборот - сыр последним. Посыпать орегано или специальной приправой для пиццы. Обычно я делаю с маринованными шампиньонами и салями. Много ингридиентов не люблю. Можно оливки порезать, перчик сладкий или острый, соленый огурчик, или курица, да хоть ананас! На мой вкус 2-3 ингридиента помимо сыра и пасты это максимум. На приготовление уходит 15-20 минут! Сыр в блендере нарубить, колбасу дать мужу нарезать, грибы покупать уже нарезанными. Очень быстро!
Удачи!
29.11.2002 01:19:09, ПчЁлка
Тетя Груша
А в моей итальянской поваренной книжке написано, что тесто поставить в теплое место... Тесто замешиваю из муки,соли,сухих дрожжей и теплой воды. Колобок смазываю оливковым маслом, делаю на нем крестообразный надрез (так написано в моей волшебной книжке). Дальше уже детали. Но всегда получается супер. Тесто раскатываю довольно тонко. тоже не люблю, когда пиццей называют ватрушку:). 02.12.2002 15:42:36, Тетя Груша
Йовин
ОФФ Наташа приветик, сорьки что прапала, но у нас сейчас столкьо работы, что воощееееееееееееееееее. 29.11.2002 10:35:00, Йовин
Ладно-ладно...я тебя совсем уже потеряла!
Звони давай, не пропадай!
29.11.2002 22:27:16, ПчЁлка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!