Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Домашний майонез

А как приготовить вкусный домашний майонез?
27.11.2002 00:28:08,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дочь самурая
Боже ж ты мой, зачем??? 27.11.2002 14:50:59, Дочь самурая
ellen
Работы на 2мин, а если добавить свои любимые приправы, сахар по вкусу, то и остроту майонеза можно регулировать. 29.11.2002 15:58:00, ellen
я тоже хочу сделать.А то у нас в магазинах такая дрянь продается.Салаты портить нет желания. 27.11.2002 17:32:47, OxanaE
Нина
Опять не соглашусь!Нормальный майонез.
Сама,когда сделаешь-точно такой же получится!В российском майонезе очень много уксуса.Кстати,если хелманз не нравится,купи заправку для салата.Типа ранч или цезарь.Она более укусуная.И можешь попробовать смешать с обычным майонезом.Поробуй сначала по чуть-чуть добавлять того и того.
27.11.2002 18:20:44, Нина
УРА!!!НАКОНЕЦ ТО СДЕЛАЛА МАЙОНЕЗ!
И ОЧень вкусный,нежный.И такой как мне нравится,по вкусу специи добавляла.Добавила ещё горчички нашей.В следующий раз попробую сделать на молоке.Всё теперь только сама буду делать майонез!
Сегодня "оливье" забацаю!
27.11.2002 19:22:28, OxanaE
Оксана, а как это - на молоке?
Я тоже обязательно попробую!!!
27.11.2002 21:43:28, Natalia Li
Да я тут прочитала. 27.11.2002 22:33:20, OxanaE
Все, мне осталось только майонез самой научиться делать - и я нигде не пропаду. :0)) Кто б мог подумать, что я буду капусту квасить, творог варить, огурцы малосолить... ;0)))

Оксана, спасибо за ссылку. А давно ты в Канаде? Ты откуда вообще? Я из Красноярска, здесь меньше года.
28.11.2002 18:58:42, Natalia Li
Я с сентября:-).Тоже сибирячка-Томск.
Ты ещё забыла добавить -селёдку солить.
28.11.2002 22:40:18, OxanaE
My zemlaki pochti! Zdorovo! :0) 29.11.2002 00:29:49, Natalia Li
Ne videla tut v svezhemoroshenom sostojanii ;0)) A vprochem, ta, chto v rus. magazine - ochen' dazhe neploha. 29.11.2002 00:28:52, Natalia Li
Нина
А что,селёдка здесь тоже не такая?!:0) 28.11.2002 23:13:19, Нина
нет,:-),Так дешевле.
29.11.2002 03:29:03, OxanaE
Нина
Я плохо представляю себе:))Мариновать,да мариновали.Но нашли сейчас в магазине подходящюю.А солить не пробовала никогда.Плохо себе представляю:0) 29.11.2002 04:46:09, Нина
Нина, а я просто обожаю наш уксусный майонез! А Хелманс мне не нравится по причине "искусственности" (ну, тут и молоко не киснет - что с майонеза взять). Заправками я тоже не прониклась. Но это же на вкус и цвет... :0) 27.11.2002 19:04:41, Natalia Li
Нина
Кстати-на счёт молока-киснет всё таки:0)
А майонез и дома по моему не портился.
27.11.2002 22:51:35, Нина
У вас в Канаде, может, и киснет, а здесь я от нескольких хозяек слышала, что становится прогорклым, но не скисает (для творога нужно добавлять что-то кисломолочное).
Нина, ты патриотка Канады! ;0))
28.11.2002 18:56:46, Natalia Li
Нина
Ну патриотка-не патриотка,а не нравится мне если-не нравится кому то что -то,то огульно сразу-дрянь и химия. 28.11.2002 19:34:07, Нина
:0) Так если это правда. :0)) Политкорректности еще не обучились, не обижайся. ;0) 28.11.2002 21:08:26, Natalia Li
Нина
Дело то не в этом:))Правда то не для всех. 28.11.2002 21:23:03, Нина
И чё интересно,я в россии покупала майонез "Хелманс",он почему то другой был совсем,в маленьких баночках.И не такой противный. 27.11.2002 19:25:38, OxanaE
Нина
Ну объясните мне глупой-в чём его искусственность?!И противность? 27.11.2002 20:39:45, Нина
Нина,ты наверное в канаде давно,и уже привыкла к этому вкусу.Я ну ни как не воспринимаю местный майонез.Несколько раз делала салатики-противно кушать.Я обожала делать в России курочку запеченую под майонезом.Тут сделала-жирная и противная.Правда не знаю ещё как этот будет при запекании себя вести.
у нас в россии пачка майонеза Провансаль хранилась месяц.А этот вообще,как папало закрыт,значит консервантов куча.Да и хранится уж очень долго.Кстати и на счёт кетчупа.В России я сроду не брала в кетчуп в пластиковых бутылках-там куча консервантов,только в стеклянных!
А тут только в пластиковых упаковках.Хорошо ещё в русских магазинах продают Балтимор в стеклянной таре.
27.11.2002 22:28:20, OxanaE
Мне не нравится консистенция. Вкус совсем другой. То, что годами он не портится. Ну, не знаю - если вам нравится, то и радуйтесь. :0) А я без нашего майонеза "Провансаль" страдаю просто, даже не хочется ничего "майонезного" здесь делать. 27.11.2002 21:45:11, Natalia Li
Нина
Ну ясно:0)
У меня муж тоже страдал,потом привык:))
Потом попробовал как то московский и плевался:))
Я почему спрашиваю-ведь составляющие одинаковые,один портится,другой нет.А про пластик и стекло-вообще не знала.Кетчуп он и сеть кетчуп,бяка.Но деть без него мясо не ест.
27.11.2002 22:48:37, Нина
Про стекло и пластик - это классика. :0) Согласна с Оксаной. Но, может, и мы привыкнем? ;0)) Мдааа...
А насчет кетчупа - не бяка он, когда он... хороший! Вот у нас здесь "Балтимора" я не видела, только какой-то украинский "Чумак", он ничего, но балтиморские намного вкуснее! Я "Татарский" просто обожала.
Кстати, здесь я в стеклянных бутылках видела Heinz, но не покупала. Должен быть получше. В пластике я тоже не люблю.
28.11.2002 18:55:05, Natalia Li
Нина
А какая разница?Я просто не поняла про стекло и пластик.Почему в стекле не может быть ненатурального? 28.11.2002 21:25:43, Нина
Конечно, может - теоретически. Правда в том, что в пластике продукты без консервантов долго не хранятся, а здесь посмотри какое все долгоиграющее и все в пластике. (Я, возможно, не знаю каких-то магазинов натур. продуктов, подозреваю, что они очень дорогие здесь. В России из-за отсутствия технологий современных для "долгоиграющих" продуктов до сих пор производят качественные - ну не всегда, конечно, - натуральные продукты. С минимумом консервантов.)
Не знаю, как в Москве опять же, а красноярский или иркутский майонез в стеклянных баночках не хранится подолгу.
Нин, мне не хочется совсем "хаять", :0) спорить и т.д. Я просто свое мнение высказываю. Не хочу никого обидеть. :0)
Я думаю, не для всех это важно, не все воспринимают вкус продукта так обостренно, как я или Оксана (как выяснилось). Это знаешь, как бывают люди с обостренным обонянием - им многие запахи, которые большинству кажутся нормальными, противны, резки и т.д. Это всего лишь индивидуальная особенность человека.
28.11.2002 22:03:30, Natalia Li
Нина
Да,я понимаю:))
У меня вот обоняние обострённое:0)
Про консерванты,спорить не хочу.Но разные тоже.Я знаю,что в Москве из-за некачственных косервантов,кладётся чёрти-что:0)
А вообще дело вкуса,конечно:))
Я не верю,что там всё натуральное,а тут сплошная химия:0)
28.11.2002 22:15:51, Нина
Nikto i ne govorit, chto VSE naturalnoe ili VSE himija. TY ESHE NAVERNJAKA NE FANAT MAIONESA, KAK YA, TEBE PROSHE. ;0)
V Rossii prosto est' iz chego vybrat', zdes' vsego 2 marki v supermarketah - malovato budet.
29.11.2002 00:33:21, Natalia Li
Нина
Не,не фанат.Я даже не знаю,сколько марок:0)
Ты знаешь,раньше только провансаль был:))В мой последний приезд в Москву 2 года назад,майонеза было много разного,но мне мало что понравилось.Я тоже ищу один вид майонеза,кот.раньше давали с сосиськамми в Москве,то ли шведский,то ли датский.Он тоже густой и сладковатый.Но такого пока не найдём никак:0)
29.11.2002 02:20:04, Нина
Ладно,я майонез сделала.Моя соседка по англ. курсам сама СЫР делает :-)
Она говорит,а мне домашний больше нравится. :-)
29.11.2002 03:33:03, OxanaE
Нина
Ндаааа,сыр это сильно:0)
Уж чего-чего,а сыров тут:0)
29.11.2002 05:04:33, Нина
Ну это уже так, из любопытства, я бы попробовала. :0)) 29.11.2002 05:53:17, Natalia Li
Вот ,вот и я о том же:-) 27.11.2002 22:19:15, OxanaE
Vikusha-Blondy
а знаете как вкусно!!!!!!! 27.11.2002 16:48:51, Vikusha-Blondy
Ага, только вот сырые яйца в рецепте совсем не радуют. :(( 27.11.2002 22:35:04, Йоко
Vikusha-Blondy
а если от своих кур? :) 29.11.2002 21:50:58, Vikusha-Blondy
Ну мы не в деревне живем :)) 29.11.2002 22:10:13, Йоко
Vikusha-Blondy
нам повезло больше! :) 29.11.2002 23:20:15, Vikusha-Blondy
ellen
Я делаю майонез в блендере. На 2 желтка 200г масла, 1ст.ложка уксуса, 2ст.ложки воды, соль, сахар 0,5-1ч.ложочки(по вкусу), перец. Все взбивать, постепенно добавляя масло небольшими порциями. 27.11.2002 02:42:20, ellen
А масло растительное? 27.11.2002 09:59:53, Цветочек (Яна 5 месяца, Игорь (1,8)
ellen
Растительное, лучше оливковое. 27.11.2002 16:04:07, ellen

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!