Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Необычные фаршированные баклажаны по-турецки.

Вчера приготовила баклажаны,фаршированные очень необычным способом,получилось и красиво и очень вкусно.Описывать долго,но готовить не сложно и быстро.Для любителей рецепт:
Баклажаны очистить полосками (т.е. в готовом виде шкура целого балкажана зеброобразная получается) НЕ РЕЗАТь И ПЛОДОНОЖКУ НЕ УДАЛЯТь!На баклажане сделать продольный разрез так,что бы он немного не доходил до плодоножки и до противоположного конца баклажана.И тоже,что разрез был не насквозь,хотя глубокий,где-то на 2/3 мякоти
Замочить баклажаны на пару часов в соленой воде.
Нагреть в кастрюле масло,как для фритура,обжарить баклажаны до мягкости,часто переворачивая.Осторожно,не сломайте и не проткните их.Критерий:баклажаны стали мягкие на разрезе,внутренность легко оттесняется вилкой в сторону,кожица немного сморщилась.
Бакажаны выловить и оставить на бумажных салфетках,для удаления лишнего жира.Я меняла эти салфетки несколько раз,промокала дополнительно разрез,так как баклажаны впитывают очень много масла.
Наполнотель:мелко нарезать и обжарить 2 луковицы,300 гр фарша,потом добавить 1-2- нарезанных помидора,в конце-чеснок и специи.Жарить не более 30 минут.
Подсушенные на салфетках баклажаны аккуратно положить на тарелку,и вилкой примять внутренность ближе к коже-осторожно,не порвите кожу.Можно и просто пальцами мякоть оттеснить.
В середине баклажана,уже сразу после жарки, а особенно после вашего приминания :) образуется большая полость,которую вы немного солите,добавляете сыр,если хотите (пармезан,например),закладываете начинку,сверху еще чуть-чуть посыпаете сыром.Ставите в разогретую духовку на 10-15 мунут.Баклажаны не должны долго жариться,только чуть чуть прогреться и ингридиенты должны немного пропитаться.
Как вариант:сыр не класть,а уже готовые баклажаны полить иогуртом.
Я подавала эти баклажаны с пюре и самодельной корейской морковкой.Турки едят просто так :)




26.11.2002 12:18:43,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обязательно попробую.
Спасибо за рецепт.
26.11.2002 13:28:19, Rakushka
na zdorov'e :)esli vozniknut voprosy po proporcijam-otvechu. 26.11.2002 14:01:44, Диана

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!