Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Судак.
Подскажите, что можно сделась из судака повкуснее, и побыстрее. Т.е. чтобы возню свести до минимума.
22.11.2002 12:59:03, Штуша-Кутуша
5 комментариев
Судак, запеченный с сыром по-фински
Продукты:
1 судак (1,2-1,3 кг), молоко для отваривания рыбы, 1-2 моркови, 150-200 г сыра, 1/2 банки майонеза.
Описание:
Судака очистить, выпотрошить, разделать на филе. Филе нарезать на порции, сделать проколы на коже концом ножа, сложить в низкую кастрюлю (сотейник) в один ряд, залить кипящим молоком так, чтобы только покрыть рыбу, и варить до полуготовности (без соли). В глубокую сковороду, смазанную маслом, положить тоненькие пласты моркови, нарезанной вдоль, уложить на них куски полуготовой рыбы в один слой, густо посыпать натертым сыром, полить майонезом, равномерно распределяя его чайной ложкой. По краю сковороды вылить 1/3 стакана воды. За полчаса до подачи поставить рыбу в нагретую духовку (умеренный жар) и запечь, не закрывая, до образования румяной корочки.
23.11.2002 03:07:25, Девушка с севера
Продукты:
1 судак (1,2-1,3 кг), молоко для отваривания рыбы, 1-2 моркови, 150-200 г сыра, 1/2 банки майонеза.
Описание:
Судака очистить, выпотрошить, разделать на филе. Филе нарезать на порции, сделать проколы на коже концом ножа, сложить в низкую кастрюлю (сотейник) в один ряд, залить кипящим молоком так, чтобы только покрыть рыбу, и варить до полуготовности (без соли). В глубокую сковороду, смазанную маслом, положить тоненькие пласты моркови, нарезанной вдоль, уложить на них куски полуготовой рыбы в один слой, густо посыпать натертым сыром, полить майонезом, равномерно распределяя его чайной ложкой. По краю сковороды вылить 1/3 стакана воды. За полчаса до подачи поставить рыбу в нагретую духовку (умеренный жар) и запечь, не закрывая, до образования румяной корочки.
23.11.2002 03:07:25, Девушка с севера
Порежьте его порционными кусками, положите сверху лук кольцами сы, майонез и в духовку. Минут через 20 готово
22.11.2002 14:05:20, Цветочек (Яна 5 месяца, Игорь (1,8)
Судак в белом вине или судак под польским соусом или судак порционный.
1. Порционный - чистим, режем на кусочки, обсыпаем ПРИПРАВОЙ ДЛЯ РЫБЫ!!!, заворачиваем в фольгу и в духовку. Красиво разрываем фольгу, сбрызгиваем лимоном и подаем с долькой лимона
2. Судак в белом вине - чистим, режем, заливаем 1 ст. белого сухого вина, добавляем пряности. Через пару часов выкладываем в латку и запекаем. При запекании пару раз поливаем вином, в котором мариновалось.
3. Варим порции судака с морковкой и пряностями но БЕЗ ЛУКА (иначе судак посинеет-позеленеет). Режем крутые яйца (по 0,5 на порцию), разводим 75 гр масла с рыбным бульоном, добавляем яйца и зелень петрушки. Каждый кусочек рыбки поливаем этим соусом. 22.11.2002 13:57:45, Крысик
1. Порционный - чистим, режем на кусочки, обсыпаем ПРИПРАВОЙ ДЛЯ РЫБЫ!!!, заворачиваем в фольгу и в духовку. Красиво разрываем фольгу, сбрызгиваем лимоном и подаем с долькой лимона
2. Судак в белом вине - чистим, режем, заливаем 1 ст. белого сухого вина, добавляем пряности. Через пару часов выкладываем в латку и запекаем. При запекании пару раз поливаем вином, в котором мариновалось.
3. Варим порции судака с морковкой и пряностями но БЕЗ ЛУКА (иначе судак посинеет-позеленеет). Режем крутые яйца (по 0,5 на порцию), разводим 75 гр масла с рыбным бульоном, добавляем яйца и зелень петрушки. Каждый кусочек рыбки поливаем этим соусом. 22.11.2002 13:57:45, Крысик
А приправа для рыба например какая? И какие пряности подойдут более всего?
22.11.2002 14:32:38, Штуша-Кутуша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?