Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сырники - будь они неладны!
Подскажите как сделать сырники, чтобы они не расползались и не превращались в кашу. Последнее время никак не получаются.
21.11.2002 00:33:32, Томик
10 комментариев
Всем спасибо! Поняла свою ошибку - творог всегда брала очень жирный, а оказывается надо сухой.
22.11.2002 23:29:03, Томик
Все очень просто, а получается идеально. 2 пачки творога (по 250 гр). Я покупаю творожныу массу с изюмом 4,5% жирности. Так она уже сладкая, то я ее не слащу и не солю. Короче, на 2 пачки творога берем 2 яйца, 2 стол. ложки муки. Все перемешиваем тщательно. На блюдечко насыпаем немного муки и обваливаем в ней слегка сырники. И на сковороду, на небольшой огонь. Ничего крышкой я не закрываю. Получаются очень вкусные и красивой формы.
удачи 21.11.2002 17:34:13, КатяА
Про крышку - это Вы после моего рецепта написали. МОжно и без крышки, но у меня свои тараканы в голове: всегда боюсь, а вдруг творог не очень свежий и без крышки не прожарится , а с крышкой надежнее!!!! Но если быть 100% уверенной, что творог свежий, то можно и без крышки.
22.11.2002 09:56:46, Ksana
удачи 21.11.2002 17:34:13, КатяА

Если обидела, извините
23.11.2002 00:21:56, КатяА

Мой рецепт: 2 пачки творога (лучше 18%, но вчера делала из 9%, причем когда покупаю, смотрю что бы был посуше, если конечно есть из чего выбирать, я имею ввиду производителей) + 1 яйцо + 2 ст.ложки манки (сухой) + 1-2 ст.ложки сахара (это кто как любит, я люблю не очень сладкие) + чуть-чуть соли + изюм (по желанию, просто мою, высыпаю на полотенце и чуть чуть этим же полотенцем пытаюсь промокнуть, чтобы был посуще). Все это перемешиваю. Беру столовой ложкой, катаю шарики в руках и чуть сминаю, а потом обваливаю в муке и жарю на оливковом или подсолнечном масле. Очень вкусно и ничего не разваливается.
Раньше я вместо манки использовала муку, но с мукой они мне нравятся меньше. 21.11.2002 13:23:00, Ksana

можно добавлять картофельную муку(крахмал), тольно немножко. Творог не должен быть жидким.
21.11.2002 10:12:25, Суббота

ничего не разваливается 21.11.2002 02:22:20, Ория
яйцо не забыть, а то и два, мучки побольше, а сахара поменьше. Лучше потом на тарелке посыпать или сиропом полить. Выкладывать на очень горячуюю сковороду.
21.11.2002 00:39:01, -Emerald-
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.