Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сырники - будь они неладны!
Подскажите как сделать сырники, чтобы они не расползались и не превращались в кашу. Последнее время никак не получаются.
21.11.2002 00:33:32, Томик
10 комментариев
Всем спасибо! Поняла свою ошибку - творог всегда брала очень жирный, а оказывается надо сухой.
22.11.2002 23:29:03, Томик
Все очень просто, а получается идеально. 2 пачки творога (по 250 гр). Я покупаю творожныу массу с изюмом 4,5% жирности. Так она уже сладкая, то я ее не слащу и не солю. Короче, на 2 пачки творога берем 2 яйца, 2 стол. ложки муки. Все перемешиваем тщательно. На блюдечко насыпаем немного муки и обваливаем в ней слегка сырники. И на сковороду, на небольшой огонь. Ничего крышкой я не закрываю. Получаются очень вкусные и красивой формы.
удачи 21.11.2002 17:34:13, КатяА
Про крышку - это Вы после моего рецепта написали. МОжно и без крышки, но у меня свои тараканы в голове: всегда боюсь, а вдруг творог не очень свежий и без крышки не прожарится , а с крышкой надежнее!!!! Но если быть 100% уверенной, что творог свежий, то можно и без крышки.
22.11.2002 09:56:46, Ksana
удачи 21.11.2002 17:34:13, КатяА

Если обидела, извините
23.11.2002 00:21:56, КатяА

Мой рецепт: 2 пачки творога (лучше 18%, но вчера делала из 9%, причем когда покупаю, смотрю что бы был посуше, если конечно есть из чего выбирать, я имею ввиду производителей) + 1 яйцо + 2 ст.ложки манки (сухой) + 1-2 ст.ложки сахара (это кто как любит, я люблю не очень сладкие) + чуть-чуть соли + изюм (по желанию, просто мою, высыпаю на полотенце и чуть чуть этим же полотенцем пытаюсь промокнуть, чтобы был посуще). Все это перемешиваю. Беру столовой ложкой, катаю шарики в руках и чуть сминаю, а потом обваливаю в муке и жарю на оливковом или подсолнечном масле. Очень вкусно и ничего не разваливается.
Раньше я вместо манки использовала муку, но с мукой они мне нравятся меньше. 21.11.2002 13:23:00, Ksana


можно добавлять картофельную муку(крахмал), тольно немножко. Творог не должен быть жидким.
21.11.2002 10:12:25, Суббота

ничего не разваливается 21.11.2002 02:22:20, Ория
яйцо не забыть, а то и два, мучки побольше, а сахара поменьше. Лучше потом на тарелке посыпать или сиропом полить. Выкладывать на очень горячуюю сковороду.
21.11.2002 00:39:01, -Emerald-
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.