Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Решила начать рационально питаться. Толь

Решила начать рационально питаться. Только кроме тушеной рыбы с овощами в голову ничего не приходит... Помогите.
18.11.2002 18:31:00,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А рационально - это как ? Я стараюсь кушать раздельно - это одно и то же ? 19.11.2002 06:29:44, Домовенок
Нет, рационально - это мало жира и легкоусвояемых углеводов, много клетчатки, витамины всякие и т.д. 19.11.2002 18:23:36, panna
Тогда, наверное, каши 4-х зерновые на воде, биокефиры 19.11.2002 20:01:41, КатяА
А приготовить что? Я сырое пока есть не готова... : ) 19.11.2002 23:08:23, panna
мы часто делаем на ужин рис коричневый с отварными заморозками и куриные грудки-гриль. Не знаю, насколько грудки в гриле без использования масла соответствуют правильному питанию, но надеюсь, что соответствуют :-) 20.11.2002 15:32:29, КатяА
Соответствуют - только без кожицы 22.11.2002 17:03:22, panna
Кондратея
Думаю, что прямо так, в одном посте, это не расскажешь. Я люблю готовить, не переношу жирного (с этим сложности) и не люблю сладкого. Готовлю на семью, где кроме меня никто не отрицает ни жирного, ни сладкого. В целом выходит рациональное питание по вашему запросу, но примерные меню и рецепты мне трудно составить. Много овощей, в сыром и тушеном виде, салаты из вареных овощей с оливковым маслом, нежирное мясо, чаще запеченое или тушеное, супы, вегетарианские и не очень. Рыбы много едим. Каши по выходным утром и на гарниры. Горох, фасоль и бобы в ходу. Почти не употребляем майонеза, кетчупа, редко готовлю льезонированные соусы (хотя я их люблю). То-есть, рецепты типа "мясо по-французски" нас не касаются:-) Так вышло. Мне бы нужно поконкретнее указания, чтобы толково рассказать, как и что. 20.11.2002 00:19:08, Кондратея
Еще вопрос.. оливковое масло полезнее подсолнечного рафинированного? А по каллорийности отличаются или нет? 20.11.2002 15:34:45, КатяА
Полезнее рафинированного - безусловно. В идеале употреблять оливкое и подсолнечное нерафинированное, а жарить проще на рафинированном. 20.11.2002 21:59:15, Харас
а если в салат только майонез и подходит, как в этом случае быть? 20.11.2002 15:29:47, КатяА
Кондратея
Такие салаты мы в повседневной жизни не едим - только на праздники. Майонез - чудесное изобретение, я его очень люблю (особенно домашний, самой приготовленный), но это не соус на каждый день и ко всему.

Растительное масло любого происхождения примерно одинаково калорийно (если не ошибаюсь - около 80 ккал на столовую ложку). Оливковое зеленое нравится нам по вкусу. Подсолнечное я тоже люблю в салаты нерафинированное. Жарю, пассерую и в тесто употребляю рафинированное подсолнечное.

Поскольку мы часто ездим в Питер и едим у родственников и знакомых, могу сказать, что количество сметаны, майонеза и яиц, употребляемое средней семьей в неделю, я могла бы растянуть на месяц:-) Это РАЗНОЕ питание - в Питере вкусно едят, традиционно, но уж никак не "легко".
20.11.2002 21:30:21, Кондратея
Я вообще тоже не люблю жирное, но недавно с удивлением обнаружила, что 30% сметана очень хороша сама по себе. Т.е. не как заправка, а просто ложкой по утрам ее ем. 20.11.2002 22:17:49, Харас
Я в чистом виде оливковое масло плохо переношу. поэтому заправляю салат попалам с лимонным соком. И если гостей не ждем, то я его и не солю.
Подсолнечное я в салаты не люблю. Им(не фабричного отжима) я картошку поливаю, или в зерномые каши добавляю. Еще очень вкусно налить на блюдечко и опускать туда кусочки зернового хлеба. Некоторые при этом масло солят, я ем так.

Еще из легкого
1. Мы постоянно едим варенную говядину (варю кусок на 500-600 гр хорошего постного мяса). Подаю на стол горячей, только из бульона (иначе сухо). Очень нравится к ней соусы на сметане.

2. Куринные грудки (обязательно с кожей и костью) положить кожей вверх, смазать сметаной и посыпать вегетой (или другой соленой приправой). В духовку до запекания (довольно быстро). Если нужно
более диетический вариант, то шкура снимается ПОСЛЕ приготовления. И отдается соседу:)

3. Берем кусок семги см 3-5, отрезанный поперек рыбы. Моем и кладем на тарелке в СВЧ, Прямо вместе со шкурой. Не солим. Возможно, есть вариант и с духовкой, но я засовываю в обычную СВЧ без гриля и конвекции.
Получается минут 7 на одной стороне, переворачиваем и еще минут 7. Попробуйте, чтобы внутри пропеклась, но не пересушите.
Потом берем 2 вилки, одной придерживаем, а второй снимаем шкуру (вместе с непочищенной чещуей). Шкура - в помойку. Рыбу отделяем вилками от костей. Получаются довольно крупные плоские кусочки рыбы. Где-то 3х3х1.
Далее я ем прямо так, семейство макает в соевый соус. Можно, наверное, и в какой-нибудь другой. Менее жирные рыбы получаются не так вкусно.

20.11.2002 22:14:32, Харас

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!