Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
картоф.запеканка с мясом
Сегодня пыталась сделать картофельную запеканку с мясом, вышло вкусно, но она у меня получилась без корочки и разваливается. Что я сделала не так? А готовила так - 13 ср.картофелин отварила,потолкла, добавила 2 сырых яйца, 4 ст.ложки сметаны, 3 ст.ложки растопленного сливочного масла, посолила. Отдельно обжарила фарш и лук, посолила, поперчила. Дальше в сковородку (смазанную маслом) сначала 1/2 пюре, потом весь фарш с луком, 2 слой - тоже картофельное пюре. Сверху посыпала укропом. Поставила в духовку посередине на 15 минут. Духовка была включена на максимум. Помогите пожалуйста!!!
17.11.2002 18:43:05, Крыся
7 комментариев
Для корочки хорошо поможет, если сверху сметаной или майонезом смазать. А вот про "развавливается" - ничего не подскажу. НО ведь она и не должна быть как цельно резиновая? Может, просто поаккуратнее по тпрелкам раскладывать. Вы чем раскладывали, кстати? Лучше лопаточкой для тортов.
21.11.2002 13:56:29, ЕЕ
Я обычно делаю так. Картошку варю, потом одно яйцо (а можно и без него), чуть чуть молока. И толку пюре. Если совсем уж густое - подливаю молочка. Масла не добавляю - зачем? Важно вливать молоко в горячее пюре, а вот яйцо - чуть опосля, иначе яйца "заварятся".
Потом кладу обжаренное или вареное мясо с луком, наверх опять картошку (очень удобно разглаживать ее смоченной в воде ложкой). Верх мажу майонезом. И все.
Но - ели картошка попадается очень плохая, бывает и так, что разваливается тоже. Правда,редко. И в бОльшей степени это происходит из за слишком большого количества жидкости. 18.11.2002 16:14:07, Скарлетт
Потом кладу обжаренное или вареное мясо с луком, наверх опять картошку (очень удобно разглаживать ее смоченной в воде ложкой). Верх мажу майонезом. И все.
Но - ели картошка попадается очень плохая, бывает и так, что разваливается тоже. Правда,редко. И в бОльшей степени это происходит из за слишком большого количества жидкости. 18.11.2002 16:14:07, Скарлетт
А я сверху поливаю майонезом. Получается очень аппетитная корочка.
17.11.2002 22:30:29, туся
Для корочки надо было сыром чуть сверху посыпать, например... Ну а разваливаться - она и должна, надо аккуратнее раскладывать, например, лопаточкой для торта...
17.11.2002 19:01:43, AleXXX
Ой а я не согласна, не должна она разваливаться ну прям вот так - ба бах. Так разваливается если картошка слишком рассыпчатая и мало связующих элементов (яйцо). или мало жидкости.
18.11.2002 16:15:32, Скарлетт
Да и не очень горячую раскладывать, тогда меньше разваливается. И делать лучше в прямоугольной форме, а не круглой, тогда разложить, не развалив, удобнее.
17.11.2002 23:46:11, Йоко
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?