Деушки, весьма рекомендую:))
Тоненько шинкуем обычную белокочанную капустку, складываем ее в емкость (только не стеклянную, и, наверное, не металлическую). Трем морковку (я люблю побольше), кидаем ее в капусту, перемешиваем. Туда же можно кинуть яблоки, виноград, клюкву - что в доме найдется.
Готовим маринад. В оригинале звучит так: на 1 л.воды - 1 стакан подсолнечного масла, 3\4 стакана уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 1 головка чеснока (мелко рубленного либо выжатого). В авторской (т.е. моей:)) редакции сахару поменьше, уксуса значительно меньше, как и масла, соли больше, еще присутствует лавровый листик. Все смешиваем. Даем закипеть.
Заливаем капусту, сверху нетяжелый гнет, и на балкон (т.е. в прохладное место). Готова через сутки. Ням.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Капуста для меня - больной вопрос. Что-то не дается - при всей своей простоте кажущейся. Поэтосу пршу пояснений.
1. А мять руками ее не надо предварителько?
2. А как сделать, чтобы крупными кусками была?
17.11.2002 06:52:27, ЕЕ
1. А мять руками ее не надо предварителько?
2. А как сделать, чтобы крупными кусками была?
17.11.2002 06:52:27, ЕЕ
Не-а, не надо мять (ох, не люблю процесс "мятья":)), капуста норовит мне под ногти залезть, бр-рр, но это так, к слову). Просто шинкуете, кстати, я ее крупно не режу, тоненько повкуснее получается.
17.11.2002 23:51:07, Юлик
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?