Раздел: Научите готовить! (Девчат, а можно шампиньоны солить или мариновать как нибудь?)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

шампиньоны

Девчат, а можно шампиньоны солить или мариновать как нибудь? Киньте в меня рецептиком кто знает, заранее спасибо.
А еще угораздило сжечь новую нержавеющую кастрюлю теперь не знаю как бы ее очистить чтоб не испортить...
15.11.2002 17:36:42,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем :-) 16.11.2002 14:55:47, Tata_9
Про грибы не знаю. А насчет кастрюли - я спец:) Посыпаете гарь поваренной солью, и через полчаса обычной губкой для посуды - отходит как миленькая... 15.11.2002 23:01:35, Фламинго
Вот нашла рецептик,хочу как раз на днях попробовать:
ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНСУЭЛЬСКИ
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=60г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
15.11.2002 22:08:51, туся
Ia delala, no sama ih ne kushaiu, a muzhu ocheni ponravilos.
16.11.2002 00:12:26, Inna
Вот это!!!!!Самый любимый мой рецепт! 15.11.2002 22:38:33, Нина
У меня тут подборочка есть,от Лукерьи.Я пробовала делать 2 вариант-вкусно,только усуса многовато,ложки 2 хватит.

1. Вкусные и быстрые маринованные грибочки.
На 250 гр. белых или коричневых свежих шампиньонов:
1/3 чашки (5 ст.л.) винного уксуса 4%
1/4 чашки (4 ст.л.) салатного или растительного масла
1/8 чашка (2 ст.л.) воды
половинка лаврового листика, поломать
0,5 ч.л. семян фенхеля (Fennel Seeds), измельчить в ступке
0,5-1 ч.л. соли (или побольше, смотрите по вкусу)
свежемолотый перец
1 зубчик чеснока
1 ст.л. свежей петрушки (или 1 ч.л. сухой)
Грибочки быстро помыть и сразу же обсушить бумажными полотенцами, чтобы они не пропитались водой. Если крупные, то порезать на четвертинки или половинки. Сложить грибы в чашку.
В кастрюльку положить все ингредиенты для маринада, за исключением чеснока и петрушки, и проварить минуток 5.
Чесночок мелко порезать или выдавить через пресс, положить поверх грибов, и сразу же залить горячим маринадом (если не хотите, чтобы измельченные специи попали в грибы, то можно наливать через ситечко). Хорошенько перемешать грибы и добавить петрушку. Еще раз все перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник часов на 12, периодически встряхивая или перемешивая грибы. На следующий день можно кушать, очень вкусно!

2. Закусочные грибочки.
Эти грибочки мне больше всего нравятся. Они получаются не кисленькие, как в рецепте №1, с очень вкусной жижкой, в которую можно макать хлебом. Эти грибочки также можно добавлять в салаты.
На 500 гр. свежих шампиньонов:
1/3 чашки (5 ст.л.) оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 ч.л. соли
молотый перец (по вкусу)
2 ст.л. бренди
2 ст.л. измельченной свежей петрушки (или сухой ~ 1 cт.л.)
по 1/8 ч.л.сухих чабреца (thyme) и орегано

Грибы помыть (если грязные) или почистить щеточкой. Если крупные, то разрезать на 4 части. В кастрюльку положить все ингредиенты и проварить на маленьком огне минуток 10, периодически помешивая. Выключить нагрев, остудить грибы при комнатной температуре, затем поставить в холодильник.

3. Маринованные грибы с луковыми кольцами.
Эти грибочки можно хранить в холодильнике до 2-х недель. Они получаются не совсем маринованные, скорее закусочные. Эти грибы больше всего мужу понравились.

1 небольшая луковица, разрезанная на тонкие кольца
1/3 чашки (5 ст.л.) сухого красного вина
1/3 чашки оливкового масла
1/4 чашки измельченной свежей петрушки (или сухой ~ 1,5 ст.л.)
1 ч.л. дижонской горчицы (я положила больше, где-то 1 ч.л. дижонской в зернах и 0,5 ч.л. острой русской, но в грибах она совсем не чувствовалась)
1 ст.л. светло-коричневого сахара
1 ч.л. соли (или больше, смотрите по вкусу)
500 гр. шампиньонов, тонко нарезанных

Очень тонко порезанную луковицу разделить на кольца (я резала не на кольца, а на полукольца, т.к. моя луковица была сильно большая). Шампиньоны почистить и очень тонко порезать на ломтики. Я пользовалась теркой Бернера и для нарезки лука, и для нарезки грибов. Положить все ингредиенты (кроме грибов) в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить грибы и проварить все вместе 5-6 минут. Охладить в закрытой кастрюле несколько часов, периодически помешивая. Затем переложить в подходящую емкость и поставить в холодильник.

P.S. Рецепт №1 - с выраженным вкусом маринованных грибов, т.е. их за раз много не съешь, хороши в качестве закуски или к любому второму, я накладываю их в маленькую чашечку. Грибы по рецептам № 2 и 3 можно есть ложками :), они не кислые и очень вкусные. Их можно и как закуску использовать, и в качестве дополнения к основному гарниру (как-бы сложный гарнир). НО! Единственное, что мне не понравилось в рецептах № 2 и 3. Оливковое масло, добавленное в эти рецепты, застывает в холодильнике, поэтому мне приходилось перед подачей на стол каждый раз грибочки слегка прогревать в микроволновке, чтобы хотя бы масло кусками не было. Я думаю, что можно попробовать заменить оливковое масло на салатное.
15.11.2002 17:50:06, OxanaE








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!