Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скоблянка?
Кто-нибудь знает рецепт этого блюда?
14.11.2002 10:28:23, Persik
3 комментария
Блюд с таким названием немеряно... Собственно откуда возникло название - с замороженного мяса острым ножом соскабливаются прозрачные ломтики или иногда просто морозная крошка... Ну а потом обрабатывается тем или иным способом. Например - на раскаленном масле обжаривается буквально несколько секунд, смешивается с жареным луком и заливается сметаной, засыпается специями и зеленью и прогревается еще минуту...
14.11.2002 14:01:44, AleXXX
А мне кажется, что там очень много ингридиентов: картошка, морковь, еще что-то, не знаю, но все это очень вкусно, захотелось приготовить самой.Вот.
14.11.2002 16:03:48, Persik
Возможно. Скоблянка - блюдо сибирско-уральское, в домашней кухне примнняется редко... В основном - в ресторанной кухне, а там уж каждый ресторан умничает как хочет... Но ИМХО картошки там быть не должно, гарнир - отдельно :)
15.11.2002 17:46:21, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?