Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

баклажаны

Как правильно поджарить ломтики баклажанов чтобы закрутить с начинкой? Я уже сколько раз пробовала-черти-что получается. Много масла нальешь на сковороду-будут жирными, мало-не жарятся нормально.Может, в муке не надо обваливать?
13.11.2002 01:33:13,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
всем большое спасибо! С рулетиками хоть и играться надо, но уж очень хочется. Мы недавно в армянском ресторане кушали баклажаны крученые с начинкой из творога, грецких орехов и чеснока, оч вкусно было 13.11.2002 21:07:04, akulova
ЛаМа
Трактат о правильных баклажанах: :))

1. В муке не надо

2. Баклажаны "правильные" выбирать надо, если баклажан "неправильный, то он может остаться "сырым" или развалиться. "правильные" - это темные, почти черные,блестящие, тонкие (тогда обычно костей меньше), обязательно твердые. Я люблю тот сорт, у которого попка "выпуклая", а не "впуклая" :)) но это уже, по-моему мои заморочки и они научно не доказаны ;)

3. Если Вы нарежете баклажаны и на вкус он покажутся горьковатыми, раскладываете их на наклонной доске и посыпаете солью минут на 30-40. Потом можно салфеткой их просушить.

4. После жарки ни в коем случае не оставлять в масле, а сразу же выложить на бумажные салфетки, тогда они останутся сухими и лишний жир уйдет.
13.11.2002 09:15:38, ЛаМа
А я замачиваю нарезанные полосками в сильно-соленой воде. И потом эти полосочки в духовку. Противень промаслить. А в непромасленную сторону завернуть начинку. Просто и без особых хлопот.
С остальным (сорт и тд - согласна)
13.11.2002 12:49:24, Т_Яна
разумеется,не надо.Я,например,сначало опускаю вкипящую воду,затем обсушиваю,а потом жарю,а подруга льет масло,а потом промакивает жирные дольки салфеткой 13.11.2002 03:20:16, Ила
Татьяна и Лиза
А вообще рулетики- это такая мука....(ударение на превый слог). Лучше порезать кружочками, если мало семечек, то можно потоньше, выложить на пару салфеток. И намазать майонезом с сыром и чесноком. 13.11.2002 08:57:47, Татьяна и Лиза
Татьяна П.
Можно я встряну? Вкусный и простой рецепт из баклажанов -- нарезать баклажаны брусочками (можно супертеркой), засыпать на полчаса солью для удаления горечи, потом отжать руками (с соком уйдет горечь) и обжарить до готовности на растительном масле, отдельно обжарить мелконарезанный репчатый лук и грибы (можно даже замороженные или консервированные), потом либо все просто перемешать и считать готовым, либо сложить все слоями (грибы, лук, баклажаны) посыпать тертым сыром и запечь. Соль и специи по вкусу. 13.11.2002 11:28:39, Татьяна П.
спасибо 13.11.2002 03:24:36, akulova

Статья дня
Бесплатное образование в Италии: миф или реальность?
Высшее образование в Италии на английском. Как получить стипендию







SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!