Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мясо: рынок или магазин?
А почему мысо визуально такого же качества на рынке стоит дороже чем в магазине? Оно чем-то лучше?
10.11.2002 13:45:50, Харас
18 комментариев

На рынок не пойду без крайней нужды: если, например, все магазины закроют. 12.11.2002 16:56:44, Иоанна
Наверное пережиток прошлого, когда в магазинах были вонючие заветренные куски (имхо).
У нас рынка близко нет, поэтому мясо покупаем в Перекрестке или Рамсторе. По мнению множества народа в Перекрестке мясо лучше. 12.11.2002 11:21:52, Биги
У нас рынка близко нет, поэтому мясо покупаем в Перекрестке или Рамсторе. По мнению множества народа в Перекрестке мясо лучше. 12.11.2002 11:21:52, Биги

я мясо сама редко покупаю, поэтому, видимо, и не в курсе.
чем отличается парное от охлажденного? или охлажденное от замороженого?
что такое замороженное и парное понимаю. а вот куда отнести охлажденное, не соображу :)) 12.11.2002 01:33:37, Ория
Парное - это теплое, сразу после убоя. В реальности такого практически не бывает в Москве. Охлажденное - это бывшее парное, продержанное до продажи в холодильнике, а не замороженное.
12.11.2002 09:01:39, Харас

Но я чаще вижу наоборот - на рынке дещевле и качественнее, чем в магазине. В магазине, особенно в отделах полуфабрикатов очень часто продают размороженные куски (импортные), выдавая их за российское охлажденное.
Я покупаю и там и там, в зависимости от времени и вида мяса. На рынках обязательно ищу синий штамп ветерин. контроля на мясе. 10.11.2002 17:30:26, Крысик
От рынка зависит. А мясо в магазине вообще покупать нельзя - выбрать невозможно
10.11.2002 17:09:22, Димитрий
согласна совершенно
на рынке как то оно привлекательнее и свежее видится 11.11.2002 14:05:19, vinograd

на рынке как то оно привлекательнее и свежее видится 11.11.2002 14:05:19, vinograd

Колхозном. На оптовом я парного мяса и не видела.
А если в магазине дешевле, то зачем кто-то на рынке покупает? 10.11.2002 15:00:36, Харас
А если в магазине дешевле, то зачем кто-то на рынке покупает? 10.11.2002 15:00:36, Харас

парное, охлажденное и мороженное
Обычно с парным магазины не связываются , а продают 2 и 3 варианты 10.11.2002 15:34:46, alena

А рынок или магазин - это наверное, как вопрос где покупать вещи - на рынке или в магазине. Я покупаю мясо там, где мне понравилось мясо. Но магазину я все-таки доверяю чуточку больше. Их все же контролируют. И ответственность у них повыше (в смысле риск больше). А раньше было особым "шиком" покупать продукты на рынке - это было доступно не всем. Может, у кого-то остались такие амбиции? 10.11.2002 15:08:29, Крылышко
Может, парное? Не мороженое еще то есть?
10.11.2002 14:44:32, Т_Яна
Нет и там, и там не мороженное. Я всегда в магазине беру, а сегодня решила на рынке прицениться...
10.11.2002 14:48:31, Харас
А разве на рынке дороже?!
А что касается разницы - это просто. Купите на рынке парной свининки, дома не замораживайте ее и не кладите в холодильник, а сразу отбейте, пожарьте и съеште - вы сразу поймете, в чем разница. Ей-богу, с магазинным мясом это сравнить нельзя. Какое-то оно в магазине ...не то, чтобы несвежее, но лежалое, что ли... 13.11.2002 00:28:40, лера
А что касается разницы - это просто. Купите на рынке парной свининки, дома не замораживайте ее и не кладите в холодильник, а сразу отбейте, пожарьте и съеште - вы сразу поймете, в чем разница. Ей-богу, с магазинным мясом это сравнить нельзя. Какое-то оно в магазине ...не то, чтобы несвежее, но лежалое, что ли... 13.11.2002 00:28:40, лера
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.