Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чак-чак!

Девочки, очень хочу научиться готовить, поделитесь рецептами и опытом.
09.11.2002 16:30:53,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОЛЬГА
Не, девочки, чак-чак это немного по-другому, уж поверьте мне. То что вы делали называется бухарское калеве (когда режут полосками или как лапшу).Привожу рецепт из "Татарской кулинарии".

ЧЭК-ЧЭК (орешки с медом)

Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахару, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или чайной соды, чтобы после жарения орешки получились мягкими.
Разделить тесто на куски весом в 100 гр, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились, во фритюре.
Готовые шарики принимают желтоватый оттенок.
Всыпать в мед сахар и вскипятить в отдельной посуде.
Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чэк-чэк на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды,конуса, и т.д.). Чэк-чэк можно украсить мелкими леденцами (монпансье) или разноцветными драже.

На 1 кг муки:
10 шт яиц
100 г молока
20-30 г сахара
соль
500-550 г масла для жаренья
900-1000 меда
150-200 г сахара для отделки
100-150 г монпансье

Советую сразу не делать всю порцию, а хотя бы половину. Делать орешки замучаетесь. Жарятся то они быстро.
Я сама делала, очень всем понравилось, правда я меда брала меньше.

Приятного аппетита! А оно будет очень приятное, поверьте!
12.11.2002 01:37:42, ОЛЬГА
Поверьте мне, внизу дан рецепт казахского чак-чака:)) Он отличается от татарского:) 12.11.2002 05:12:42, GalaNTka
Велена
у меня тесто совсем простое - 1 яйцо, 2 скорлупки воды, соль, мука - тесто очень крутое (как на лапшу). Остальное так же как описано внизу. 10.11.2002 10:38:11, Велена
Сама пока не делала, а рецепт есть.
Чак-чак.
Из муки, яиц, соды(гашеной уксусом) и соли замешивают тесто и выдерживают 20-30 мин. ПОтом готовое тесто кладут на стол, посыпанный мукой и раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм, который разрезают на полоски 2-2,5 см. ПОдготовленные полоски шинкуют соломкой и обжаривают во фритюре.
Мед уваривают с сахаром до пробы на средний шарик.
Обжаренное тесто выкладывают в широкую посудину и поливают горячим уваренным сиропом, энергично перемешивая.
Готовый чак-чак выкладывают на смоченный холодной водой поднос и придают разную фолрму-круглую, пирамиду, овальную и т.д.
Мука пшеничная 350гр., яйца 7 шт., уксус 9%-5гр., соль 3 гр., масло раст. для жарки 200 гр., мед натур. 360 гр., сахар 100гр. на килограмм чак-чака.
10.11.2002 00:40:59, Korovka

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!