Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Плов - научите, посоветуйте
Вчера делала плов. Скажу коротенько как - поджарила порезаный лук с почёртой на крупной тёрке морковью - в кастрюлю (с толстыми стенками), поджарила кусочки мяска - в кастрюлю. Поверх мяса рис, соль, специи, подс. масло и вода. И тушила до готовности риса не перемешивая.. Итог - хоть и вкус хороший, но дно подгорело, поэтому морковки с луком в блюде почти нет. Ужас. А как вы плов делаете? Почему подгорело у меня?
08.11.2002 15:00:27, Начинающая кулинарка
5 комментариев
Очень люблю давать рецепт плова :) Ну а подгорело потому что все было сделано неправильно...
08.11.2002 15:29:38, AleXXX
ага, у меня практически один в один кроме момента закладки риса :-) правда я родилась в узбекистане и готовлю по рецепту моего отца - "ферганский плов"
08.11.2002 23:38:05, ТаВи

А что такое "зира"?
08.11.2002 16:29:08, Начинающая кулинарка
Зира (кумин)
Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской.
Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.
Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов.
Аппетитный вкус приобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченые и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.
Зира улучшает деятельность мозга и зрения, используется при желчекаменной и почечно-каменной болезнях, устраняет несварение, скисание пищи в желудке.

08.11.2002 17:58:03, OxanaE
Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской.
Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.
Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов.
Аппетитный вкус приобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченые и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.
Зира улучшает деятельность мозга и зрения, используется при желчекаменной и почечно-каменной болезнях, устраняет несварение, скисание пищи в желудке.

08.11.2002 17:58:03, OxanaE
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.