Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тофу - с чем его едят ?
Гпадость редкая , если так просто кушать . Но может его как-то по особенному приготовить надо ? Жалко выбрасывать...
07.11.2002 21:20:40, Домовенок
8 комментариев

Я и просто так могу, вместо сыра..
А рецептов-то тьма.
Я его выдерживаю в маринаде, и- с овошами.
или овоши- вермишел'.. Или с томатным соусом и гречневои кашеи,
или c шампин'онами, или в салате, или со спагетти, или... уф. .. дерзаите !:) 07.11.2002 23:31:12, Рассвет
Ой, а я обожаю тофу. :0) Никогда не пробовали китайский горячий острый тофу в соусе? Рецепта, конечно, не знаю - но можно пофантазировать на тему.
Сама готовила тофу (если он пресный) так: перчила, можно какие-нибудь специи любимые добавить, и обжаривала в раскаленном масле.
Зря вы так, он очень хорош, нужно только приноровитьсся к нему. Поищите в кулинарных книгах, на сайтах - сейчас стали публиковать рецепты с тофу. Хорошо, если есть китайская кулинарная книга - там точно масса рецептов, они что только с ним не делают, такие уж выдумщики! :0)) 07.11.2002 22:21:04, Natalia Li
Сама готовила тофу (если он пресный) так: перчила, можно какие-нибудь специи любимые добавить, и обжаривала в раскаленном масле.
Зря вы так, он очень хорош, нужно только приноровитьсся к нему. Поищите в кулинарных книгах, на сайтах - сейчас стали публиковать рецепты с тофу. Хорошо, если есть китайская кулинарная книга - там точно масса рецептов, они что только с ним не делают, такие уж выдумщики! :0)) 07.11.2002 22:21:04, Natalia Li
Мы как только приехали сюда , то много чего не могли кушать из новых продуктов . Но сейчас потихонечку возвращаемся к незнакомым продуктам , которые по-началу выбрасывали и заметили , что вкусы поменялись.Но вот с тофу почему-то так не случилось . Я подозреваю , что его надо кушать не просто так из банки , а с чем-то или что-то делать с ним ... Но согласитесь , что вкус все-таки по-началу для нас не обычный . Может я резковато выразилась , но как для меня там явно что-то не хватает ...
07.11.2002 23:17:47, Домовенок
Я не знаю, какой он в банке, здесь еще не покупала. В России стали готовить тофу всяческими способами, мне иногда нравилось, покупала. Но вообще, конечно, вкус необычный - это же традиционный китайский продукт, а не русский или американский. Поэтому и нужно у китайцев учиться, как его готовить. :0) Успехов!
08.11.2002 03:56:33, Natalia Li
Посмотрите хотя бы здесь - в разделе ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ есть рецепты с тофу в китайской и тайской кухне.
Кстати, они в супы часто кладут тофу, порезанный на тоненькие полосочки. 07.11.2002 23:14:49, Natalia Li
Кстати, они в супы часто кладут тофу, порезанный на тоненькие полосочки. 07.11.2002 23:14:49, Natalia Li
Я делала салатик.
200 гр. тофу порезать кубиками,80 гр. отварного риса,свежий огурец,зелень,майонез.
Главное тофу очень полезное.Кушайте и здоровейте! 07.11.2002 22:12:06, OxanaE
200 гр. тофу порезать кубиками,80 гр. отварного риса,свежий огурец,зелень,майонез.
Главное тофу очень полезное.Кушайте и здоровейте! 07.11.2002 22:12:06, OxanaE
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.