Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2bajuscha про айвовое варенье
Извините, обещала написать в воскресенье, не получилось. Если еще не поздно - вот как моя свекровь варит айвовое варенье. Можно конечно обработать айву сырьем, но это трудно, айва жесткая, намучаетесь, лучше отварить предварительно минут 10, потом нарезать на дольки. Сахар брать из расчета 1х1. Нарезанную айву сложить в таз, пересыпать сахаром, залить процеженной жидкостью, оставшейся после варки- где-то на 3 кг. айвы и 3 кг. сахара грамм 500-700 жидкости. И варить час, после чего разложить по банкам. Айва получается жестковатая, но это уж кто как любит, если вы любите помягче, то после того как нарежете ее дольками еще немного проварите. И еще один нюанс. Если серединки у айвы хорошие, не червивые, то можно их отварить отдельно и залить айву с сахаром этой жидкостью, тогда варенье получится как-бы желеобразное.
07.11.2002 18:56:46, Korovka
2 комментария
Читайте также
Хурма: польза, вред и вкусный салат, который стоит попробовать этой осенью
Узнайте, чем полезна хурма, кому стоит есть её с осторожностью и как приготовить лёгкий осенний салат с хурмой, фетой и орехами.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.