Напомнили мне, что у нас сегодня небольшой семейный праздник. Чтобы приготовить на ужин? Продуктов пока никаких нет, так что с чистого листа.
Сейчас время у меня тоже есть, а вот вечером не будет. Так что процесс приготовления должен быть дисретным, или быстрым, или блюдо можно подогреть.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Могу посоветовать салат плоский и курицу, запеченную целиком
Салат делается на блюде или большой плоской тарелке. Состоит из тонких 3-х слоев, он и необычный и вкусный, ИМХО.
Салат плоский
1-слой: 3 кальмара почистить и 2-3 мин варить в подсоленом кипятке
2-слой: 2 крупн. луковицы пошинковать и обжарить на подс. масле вместе с потертой на мелкой терке крупной морковью (1-й)
3-слой: 250 гр. порезанных и обжаренных грибов
Каждый слой солится, перчится, смазывается майонезом (надо 3 ст. л. майонеза)
Ну, и как основное блюдо я бы запекла курицу целиком с лимоном Курицу обмазать майонезом и посолить снаружи и внутри. Внутрь засунуть ½ лимона. Добавить 1 ст кипятка. Время запекания –1 час на среднем огне. Гарнир – или рис, картофель крупно порезанный (не забудьте посолить!) и добавленный в духовку за полчаса до конца.
05.11.2002 15:33:25, ЕЕ
Салат делается на блюде или большой плоской тарелке. Состоит из тонких 3-х слоев, он и необычный и вкусный, ИМХО.
Салат плоский
1-слой: 3 кальмара почистить и 2-3 мин варить в подсоленом кипятке
2-слой: 2 крупн. луковицы пошинковать и обжарить на подс. масле вместе с потертой на мелкой терке крупной морковью (1-й)
3-слой: 250 гр. порезанных и обжаренных грибов
Каждый слой солится, перчится, смазывается майонезом (надо 3 ст. л. майонеза)
Ну, и как основное блюдо я бы запекла курицу целиком с лимоном Курицу обмазать майонезом и посолить снаружи и внутри. Внутрь засунуть ½ лимона. Добавить 1 ст кипятка. Время запекания –1 час на среднем огне. Гарнир – или рис, картофель крупно порезанный (не забудьте посолить!) и добавленный в духовку за полчаса до конца.
05.11.2002 15:33:25, ЕЕ
А тебе салатики или основное?
05.11.2002 12:42:02, Сотис (ex галчонок)
У меня есть пару беспроигрышных мясных салатиков. Тем более, что их разогревать не надо :)
Венецианский салат из курицы
Ингрдиенты:0, 25 стакана изюма, сок 1 апельсина, 0, 25 стакана кедровых орешков, 450 г холодного приготовленного цыпленка, нарезанного кусочками, маленькая щепотка молотой гвоздики, 0, 25 стакана чистого нерафинированного оливкового масла, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 1-2 чайные ложки бальзаминового уксуса, соль, свежемолотый черный перец, листья салата.
В небольшой кастрюле доведите до кипения изюм и апельсиновый сок. Снимите с огня. Дайте настояться 20 минут. Слейте жидкость и отставьте в сторону фрукты. Положите орешки в небольшую кастрюлю или сковороду без масла. Подержите, помешивая, на среднем огне 3 минуты, пока не подрумянятся. Орешки, цыпленка и другие ингредиенты (кроме листьев салата) переложите в миску и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут. Подавайте с листьями салата.
Салат из мяса с грибами
Ингрдиенты: мясо 300г, грибы 300г, лимонный сок 30г, горчица 15 г, репчатый лук 80г
Мясо отварить со специями и нарезать на кубики, грибы нарезать, потушить, лук измельчить. Все ингредиенты перемешать
Салат из яблок, ананаса и ветчины
Ингрдиенты: 2-3 средних яблока, 1/4 банки консервированных ананасов, 100-150 г ветчины, майонез, соль, перец
Яблоки и ветчину нарезать соломкой, добавить ананас. Приправить майонезом, солью и перцем 05.11.2002 13:07:37, Сотис (ex галчонок)
Венецианский салат из курицы
Ингрдиенты:0, 25 стакана изюма, сок 1 апельсина, 0, 25 стакана кедровых орешков, 450 г холодного приготовленного цыпленка, нарезанного кусочками, маленькая щепотка молотой гвоздики, 0, 25 стакана чистого нерафинированного оливкового масла, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 1-2 чайные ложки бальзаминового уксуса, соль, свежемолотый черный перец, листья салата.
В небольшой кастрюле доведите до кипения изюм и апельсиновый сок. Снимите с огня. Дайте настояться 20 минут. Слейте жидкость и отставьте в сторону фрукты. Положите орешки в небольшую кастрюлю или сковороду без масла. Подержите, помешивая, на среднем огне 3 минуты, пока не подрумянятся. Орешки, цыпленка и другие ингредиенты (кроме листьев салата) переложите в миску и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут. Подавайте с листьями салата.
Салат из мяса с грибами
Ингрдиенты: мясо 300г, грибы 300г, лимонный сок 30г, горчица 15 г, репчатый лук 80г
Мясо отварить со специями и нарезать на кубики, грибы нарезать, потушить, лук измельчить. Все ингредиенты перемешать
Салат из яблок, ананаса и ветчины
Ингрдиенты: 2-3 средних яблока, 1/4 банки консервированных ананасов, 100-150 г ветчины, майонез, соль, перец
Яблоки и ветчину нарезать соломкой, добавить ананас. Приправить майонезом, солью и перцем 05.11.2002 13:07:37, Сотис (ex галчонок)
Венецианский бязательно попробую. Правда, придется чуть пряности заменит: молотой гвоздики у меня нет и винного уксуса тоже.
05.11.2002 13:17:51, Харас
Мне понравился рецепт тут публиковался - мясные карманчики. Недолго и вкусно :) Кстати, спасибо автору! :))
Мясо отбить, как на отбивные. Начинка: сырая луковица, грибы порезать, майонез. Выложить начинку на одну половинку отбивной, прикрыть второй половинкой, сколоть зубочистками. Посолить, поперчить, обвалять: в муке, яйце, смеси сухарей с орехами гр., обжарить с 2-х сторон, тушить на медленном окне 30 мин, по чуть-чуть добавляя кипяток периодически. 05.11.2002 12:19:37, Kat+
Мясо отбить, как на отбивные. Начинка: сырая луковица, грибы порезать, майонез. Выложить начинку на одну половинку отбивной, прикрыть второй половинкой, сколоть зубочистками. Посолить, поперчить, обвалять: в муке, яйце, смеси сухарей с орехами гр., обжарить с 2-х сторон, тушить на медленном окне 30 мин, по чуть-чуть добавляя кипяток периодически. 05.11.2002 12:19:37, Kat+
Вот еще.
Рыба печеная под овощной шубой
Минтай (можно любую рыбу) - 1 кг, морковь - 300 г, лук - 300 г, майонез - 200 г, сыр твердый - 200 г.
В казан или в чугунную глубокую сковороду положить рыбу нарезаную ломтиками. Сверху присыпать тертой морковью и луком нарезаным кольцими. Затем посыпать тертым сыром. Заправить майонезом. Поставить в духовку на медленный огонь до готовности (примерно 20-25 минут).
05.11.2002 12:21:09, Kat+
Рыба печеная под овощной шубой
Минтай (можно любую рыбу) - 1 кг, морковь - 300 г, лук - 300 г, майонез - 200 г, сыр твердый - 200 г.
В казан или в чугунную глубокую сковороду положить рыбу нарезаную ломтиками. Сверху присыпать тертой морковью и луком нарезаным кольцими. Затем посыпать тертым сыром. Заправить майонезом. Поставить в духовку на медленный огонь до готовности (примерно 20-25 минут).
05.11.2002 12:21:09, Kat+
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?