Раздел: Мой рецепт! (шуба кидают морковку или нет)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Селедочка в норковой шубке...

Есть некоторые блюда, которые несут на себе элемент семейных преданий. Вернее - являются семейными традициями и технология их приготовления и особенно состав не терпит изменений внутри семьи.
У нас такой бедой является селедка под шубой. Я ее готовлю только для друзей и никогда для мужа и его родственников.
Так что, если у вас в семье еще нет традиции приготовления этого блюда - милости прошу, делюсь рецептом. Однако помните, сколько семей - столько и мнений и если в семье мужа оную шубу готовят - будте готовы к осуждению.

Итак, вот что нам нужно:
2-3 селедки, 2 свеклины (полторы больших или 2 средних), 1 большая луковица, 1 или 2 больших и кислых яблок, 2 больших моркови, майонез из пакетиков (достаточно острый).
1. Чистим селедку и режем ее мелко по диагонали (Диагональ -поперек брюшка, для того, чтобы вынуть ВСЕ косточки). При этом после каждого надреза снимаем мелкие косточки. Потом еще мельчим. Размер кусочков-с ноготь мизинца. Выкладываем на овальное блюдо (больше чем селедочница).
2. Режем мелко лук, обдаем его кипятком и промываем холодной водой. Отжимаем.Кладем поверх селедки.
3. Делаем редкую сеточку майонезом из пакетика.
4. Трем на терке яблоко, разравниваем, слегка прижимая толстым ножом.
5. Трем морковку
6. Трем много свеклы. Обильно поливаем майонезом и разравниваем ножем. Заворачиваем в пищевую пленку и до завтра суем в холодильник.

Получается кисло-сладкая, легкая для усваивания и поедания еда.
За счет того, что нет картошки и яиц - это очень быстро съедается друзьями. (картофель придает излишнюю сытость и тяжесть. Яйца - ну просто не кладу, не сочетаются).

В изложении моего мужа Шуба должна (!!!!) быть такой - слой селедки, слой картошки, слой майонеза, слой, селедки, слой картошки, слой свеклы, слой майонеза.... Вот. Крылья на лету мне обрывают....
04.11.2002 15:37:04, Крысик

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы с вами не родственники случайно? :-)
Моя свекровь, проработала поваром ("ну я же лучше знаю") говорит, что у меня не правильная селедкая под шубой, потому что... в ней нет моркови и яблок, а почему то картошка и яйца. Я этот рецепт(начиная снизу: картофель, селедка, лук, майонез, свекла, яйца, майонез, можно из морковки урашение) не сама придумала, а вырезала из журнала "Работница" еще тогда.... в школе. А ее селедку я есть не могу (и муж кстати тоже, редкое сопадение у нас), это сочитание селедки с яблоком мне кажется не совместимым. Так что, как говорится, о вкусах не спорят, есть много других блюд, которым можно угостить народ.
Успехов.
04.11.2002 22:51:02, Татьяна и Лиза
В моей семье так делается селедка:
1.селедка
2.лучок кольцами
3.картошка на терке, майонез
4.морковка на терке (но не обязательно), майонез
5.свекла на терке, майонез
Всегда съедается все, и еще мне почему-то этот салат причислили как фирменный, поэтому периодически приходится его делать иначе все возмущаются, почему нет "шубы".
04.11.2002 22:43:45, Йоко
Мне Ваш вариант показался интересным Завтра попробую, только для начала на 1 селедку. 04.11.2002 20:34:15, ЕЕ
Меня шуба с картошкой и яйцами тоже удивляет и возмущает :)))
А еще возмущает фасоль в винегрете и морковь в оливье :)
04.11.2002 17:28:53, Hecate
Колбаса в оливье возмущает, особенно вареная и яблоко, на удивление переняла вкус мужа по отношению к яблокам в салатах. 04.11.2002 22:46:03, Йоко
Тот салат что с колбасой не "оливье" а "столичный". Тот что с вареным мясом - "мясной", а вот тот что с курицей - тот "оливье" :-) 05.11.2002 10:53:14, Анитка
В оливье никогда не было колбасы. Хорошо помню ее стали добавлять заместо мяса в начале 90-х :(( И теперь это прочто вошло в нашу жизнь, что даже в кафе Оливье или столичный может быть с колбасой :(( 05.11.2002 19:49:44, Йоко
дорогие девушки
оливье- французский салат и делается олн с морепродуктами оригиналльно-
06.11.2002 16:57:40, vinograd
Вот оно что. А я то все думаю, ну почему же мне он так с кальмарами нравится :)) 07.11.2002 23:29:16, Йоко
вот
в вас француженка не родилась:))
он и правда с морепродуктами- это у нас в советское время сами понимаете как с морупродуктами было
10.11.2002 16:42:50, vinograd
Кстати, столичный (воспоминаяния про советский общепит) был всегда с курицей :) 05.11.2002 12:57:55, AleXXX
Мне закомый говорил, у которого мама повар, что по ГОСТу "столичный" может быть только с мясом или с рыбой, но в последнем не уверена, а про мясо точно помню. И по ГОСТу "оливье" вообще нет :)) 05.11.2002 19:46:31, Йоко
да, и сейчас в магазинах готовые салатики - столичный с курицей, а оливье с колбасой. 05.11.2002 14:17:59, Natusik
А у нас с точностью наоборот :-) 05.11.2002 15:26:36, Анитка
Морковь - необходимый ингридиент и аксессуар советского оливье :) 04.11.2002 22:07:16, AleXXX
а чем морковь в оливье плохо ? 04.11.2002 17:31:16, Marusay
Нечего ей там делать! 04.11.2002 17:36:34, Нинеза
А я люблю морковку в салатик бросить - и глаз радует и вкус приятный. А в винегрет я всегда горошек зеленый кладу. Горошек и фасоль - родственники, почему бы не положить фасоль? Я вообще не люблю строго следовать каким-то рецептам. Больше фантазии!:)) 04.11.2002 22:51:11, Крылышко
Вот-вот!:)салаты-это не та область, в которой должны быть строгие принципы,ИМХО:) 05.11.2002 11:31:23, ~Kolibri~
Вот именно :) 04.11.2002 18:04:20, Hecate
А у нас в семье все тоже самое, но без лука. ИМХО вкуснее. 04.11.2002 17:20:09, LARKA
А у меня мама одного знакомого, вместо картошки (или как у вас яблоки) кладет квашеную капусту. Тоже очень оригинально получается. 04.11.2002 16:34:56, Marusay
Я квашенную капусту иногда кладу вместо селедки, очень интересно получается :)) 04.11.2002 22:44:55, Йоко
а еще вкусно сырком потереть- я правда с яйцами делаю
и много много слоев-тонких
04.11.2002 17:43:45, vinograd
С яблоками это интересно! Надо попробовать.
Я лук натераю на терке, заливаю уксусом (5%) добавляю соль и перец минут на 15, и отжимаю. Мужу нравится )))
04.11.2002 16:22:11, Нинеза
Это в совсем праздничном варианте, с сахарком и гвоздичкой! Поддерживаю. 04.11.2002 16:26:52, Крысик








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!