Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как правильно замораживать овощи?
Подскажите, плиз. Или поделитесь ссылками на сайты, где можно прочесть об этом.
03.11.2002 18:53:40, Val
5 комментариев
mne kazhetsa, chto glavnoye eto chtobi oni zamorozilis ka mozhno bistreye. poetomu yesli vi ih slozhite "v kuchku" v kulek i zapihnete v morozilku - riskuyete dostat ottuda kazhu (u menya tak uzhe bilo). luchshe vsego eto vzyat tonkiy podnos - zasunut yego v morozilku. kogda on ohladitsa - na nego odnim radom vilozhit ovoshi i zasunut yento delo v morozilku. kogda ovoshi "zamerznut", err - zamorozatsa ;) , togda uzhe ih bistro v kulek i hranit v morozilke.
vo vsyakom sluchaye ya tak delayu. 03.11.2002 21:19:48, valeria_vi
vo vsyakom sluchaye ya tak delayu. 03.11.2002 21:19:48, valeria_vi
a, da, zabila - vsye dolzhno bit suhoye - nikakoi vodi na poverhnosti.
03.11.2002 21:20:30, valeria_vi
Про воду понятно, с охлаждением тоже проблем нет - у нас отдельно морозильник, там всё замерзает в 6 сек...
Просто где-то я читала, что какие-то овощи перед заморозкой надо пару минут бланшировать в кипятке, а вот где и какие уже не помню:(((
В любом случае, спасибо:) 04.11.2002 21:36:05, Val
Просто где-то я читала, что какие-то овощи перед заморозкой надо пару минут бланшировать в кипятке, а вот где и какие уже не помню:(((
В любом случае, спасибо:) 04.11.2002 21:36:05, Val
Морковь предварительно немного подсушив, натерла, разложила в порционные пакетики и в морозильник, сладкий перец тоже подсушив - часть на салат порезала кубиками и тоже в порционные пакетики, а большую часть, вырезав плодоножки и очистив от семечек, сложила в пакет рядами. Зимой из них буду делать фаршированный перец. Правда я это делаю (имею в виду перец) по совету подруги в первый раз.
03.11.2002 19:36:21, крыся
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?