Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Соус к макаронам ,Какой ? Научите,плиз:)
Соус к макаронам ,Какой ? Научите,плиз:)))
02.11.2002 16:53:24, asy
3 комментария
Любимая еда моего мужа ))):
обжарить на оливковом масле нарезанную кубиками вареную колбасу, добавить много репчатого лука. Когда лук станет золотистым - залить это дело краснодарским томатным соусом, добавить соли, сахара, перца. Можно немного чеснока. Почти довести до кипения. Всё. Вываливаем в миску макароны, сверху на макароны - эту штуку. Быстро , вкусно и просто - уж колбаса и лук всегда есть ))), а пара баночек соуса на всякий пожарный тоже припасена ))). 03.11.2002 02:15:40, Иоанна
обжарить на оливковом масле нарезанную кубиками вареную колбасу, добавить много репчатого лука. Когда лук станет золотистым - залить это дело краснодарским томатным соусом, добавить соли, сахара, перца. Можно немного чеснока. Почти довести до кипения. Всё. Вываливаем в миску макароны, сверху на макароны - эту штуку. Быстро , вкусно и просто - уж колбаса и лук всегда есть ))), а пара баночек соуса на всякий пожарный тоже припасена ))). 03.11.2002 02:15:40, Иоанна
http://www.coyc.ru:8101/types.php?tid=5
http://pasta.agava.ru/recipes/sous.htm 02.11.2002 17:25:30, OxanaE
http://pasta.agava.ru/recipes/sous.htm 02.11.2002 17:25:30, OxanaE
Песто - купить готовую баночку подороже. Я обожаю.
Томатный - пассеровать лук в оливковом масле, можно немного сельдерея (вариант - тонко нарезанного сладкого перца). Когда лук станет прозрачным, но не подрумянится - добавить нарезанный или раздавленный чеснок (мы любим много). Как только чеснок даст аромат - вывалить банку томатов в соб соку, размятых (ок 500 г). Тушить с полчаса на медленном огне, под конец посолить, поперчить и "поореганить" обязательно. Базилик - по вкусу.
Болоньезе - фарш обжарить на среднем огне, но чтобы стал сочный, а не крупинками. Можно вместе с фаршем обжарить небольшую (по весу) долю куриной печенки. Залить маленьким стаканом любого сухого вина (или стопкой винного или яблочного уксуса), прибавить лавровый лист, перец горошком, соль, полстакана бульона или кипятка и потушить. Отдельно приготовить томатный соус (см выше) и под конец тушения обоих соусов (с полчаса) - соединить вместе. В томатный соус для болоньезе часто добавляют тонкую соломку морковки - на этапе пассерования лука.
Алла Аматричиана: на горячей сковороде обжарить нарезанный бекон или жирную копченую свинину. Залить томатным соусом, как выше.
Путтанеска: в томатный соус под конец тушения добавить черные маслины без косточек, каперсы (продаются в Питере, по крайней мере), острый перец чили, можно сухой.
Алла агрикола: спагетти с хорошим оливковым маслом, нежно подогретым с пластинками чеснока и крупно нарезанной петрушкой. Подавать, посыпав подрумяненными крупными хлебными крошками (лично я грею масло с чесноком в ковшике, а рядом на маленькой сковородке подрумяниваю крошки из двух ломтиков пересушенного тоста, в сливочном масле).
Алла маринара: в томатном соусе потушить под конец не более 10 минут креветки, мидии из банки, кальмары полосками и перец чилли. Можно добавить чуток сливок перед самой подачей, но их надо для этого предварительно прокипятить и вливать горячими, иначе свернутся. Эти макароны подавать с ломтиками лимона для каждого едока.
Карбонара - подрумянить на сухой сковороде бекон, нарезанный полосками. Вскипятить сливки в этой сковороде с беконом. Снять с огня. Добавить сильно взбитые с солью и перцем ЖЕЛТКИ яиц (на четырех человек - два желтка достаточно). Хорошо размешать до загустения, прямо на сковороде. Удар по печени, но как вкусно! 02.11.2002 17:05:04, Кондратея
Томатный - пассеровать лук в оливковом масле, можно немного сельдерея (вариант - тонко нарезанного сладкого перца). Когда лук станет прозрачным, но не подрумянится - добавить нарезанный или раздавленный чеснок (мы любим много). Как только чеснок даст аромат - вывалить банку томатов в соб соку, размятых (ок 500 г). Тушить с полчаса на медленном огне, под конец посолить, поперчить и "поореганить" обязательно. Базилик - по вкусу.
Болоньезе - фарш обжарить на среднем огне, но чтобы стал сочный, а не крупинками. Можно вместе с фаршем обжарить небольшую (по весу) долю куриной печенки. Залить маленьким стаканом любого сухого вина (или стопкой винного или яблочного уксуса), прибавить лавровый лист, перец горошком, соль, полстакана бульона или кипятка и потушить. Отдельно приготовить томатный соус (см выше) и под конец тушения обоих соусов (с полчаса) - соединить вместе. В томатный соус для болоньезе часто добавляют тонкую соломку морковки - на этапе пассерования лука.
Алла Аматричиана: на горячей сковороде обжарить нарезанный бекон или жирную копченую свинину. Залить томатным соусом, как выше.
Путтанеска: в томатный соус под конец тушения добавить черные маслины без косточек, каперсы (продаются в Питере, по крайней мере), острый перец чили, можно сухой.
Алла агрикола: спагетти с хорошим оливковым маслом, нежно подогретым с пластинками чеснока и крупно нарезанной петрушкой. Подавать, посыпав подрумяненными крупными хлебными крошками (лично я грею масло с чесноком в ковшике, а рядом на маленькой сковородке подрумяниваю крошки из двух ломтиков пересушенного тоста, в сливочном масле).
Алла маринара: в томатном соусе потушить под конец не более 10 минут креветки, мидии из банки, кальмары полосками и перец чилли. Можно добавить чуток сливок перед самой подачей, но их надо для этого предварительно прокипятить и вливать горячими, иначе свернутся. Эти макароны подавать с ломтиками лимона для каждого едока.
Карбонара - подрумянить на сухой сковороде бекон, нарезанный полосками. Вскипятить сливки в этой сковороде с беконом. Снять с огня. Добавить сильно взбитые с солью и перцем ЖЕЛТКИ яиц (на четырех человек - два желтка достаточно). Хорошо размешать до загустения, прямо на сковороде. Удар по печени, но как вкусно! 02.11.2002 17:05:04, Кондратея
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности