Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зеленый чай. срочно!
Научите правильно заваривать! По поиску некогда искать
01.11.2002 08:40:06, Ku+ku=sya
13 комментариев

Красиво гниют! ))) (так говорилось при социализме о подобных извращениях капиталистов) ))) 04.11.2002 13:50:16, Иоанна

ОФФ: какая у Вас фотка классная!!! в регистрации)) 02.11.2002 08:24:42, Кай
Расскажу, как это делали в Китае.
1) Заваривать водой около 60 градусов (проще говоря, не кипятком).
2) Китайцы говорят, что первая заварка - "незрелая девочка" (т.е. ее сливают после 5 минут настаивания), вторая заварка - "девочка" (ее тоже сливают после 5 минут настаивания), а вот третья заварка - "зрелая женщина", ее-то и надо пить. Естественно все это делается с одними и теми же листьями чая. Таким образом они лучше всего передают аромат и целебные свойства.
3) лучше всего, конечно, чтобы были глиняные чашечки. От этого еще больший "китайский" эффект!! 01.11.2002 15:40:47, Звездочка
Я тут зашла в чайную.... Рядом с м. Проспкт Мира... Вот там шаманство и стоит кучу денег. Там и магазинчик и чайная. Когда я вошла, меня спросили первый ли я раз, я была первый, и мне начали подробно рассказывать что к чему. Там и баночки для хранения специальные, и баночки из которых нухают и всего я не запомнила.
А я завариваю зеленый чай просто как и черный, единственно, что в зеленый можно подливать и подливать кипятку (?).
03.11.2002 23:30:14, Татьяна и Лиза
)))
безмерное удивление еще раз))
60 градусов....
И два раза сливать??
Завтра попробую Вашим способом.
Спасибо 02.11.2002 08:18:17, Кай
1) Заваривать водой около 60 градусов (проще говоря, не кипятком).
2) Китайцы говорят, что первая заварка - "незрелая девочка" (т.е. ее сливают после 5 минут настаивания), вторая заварка - "девочка" (ее тоже сливают после 5 минут настаивания), а вот третья заварка - "зрелая женщина", ее-то и надо пить. Естественно все это делается с одними и теми же листьями чая. Таким образом они лучше всего передают аромат и целебные свойства.
3) лучше всего, конечно, чтобы были глиняные чашечки. От этого еще больший "китайский" эффект!! 01.11.2002 15:40:47, Звездочка
Шаманство какое-то. А не лучше ли что б в чайнике все "девочки" и "женщины" остались. Вдруг и от "девочек" польза какая-то будет.
03.11.2002 17:48:40, Лелек

А я завариваю зеленый чай просто как и черный, единственно, что в зеленый можно подливать и подливать кипятку (?).
03.11.2002 23:30:14, Татьяна и Лиза

безмерное удивление еще раз))
60 градусов....
И два раза сливать??
Завтра попробую Вашим способом.
Спасибо 02.11.2002 08:18:17, Кай


%0)
ВЫ сами пробовали??
Так, пойду и я попробую, хотя очень непривычно некипятком)) 02.11.2002 08:16:22, Кай
Вскипятить чайник. Кипятком залить чай и сразу слить. Потом залить почти кипятком (минутку он постоял уже), подождлать 3-4 минуты. На всякий случай - зеленый чай не разводят кипятком потом, наливают прямо из заварочного чайника полную чашку. Этотнадо учитывать при закладке заварки.
01.11.2002 12:48:21, AleXXX
Залить до половины чайника. Через минуту эту воду слить обязательно, а то будет сильно горчить, потом залить снова полный чайник, на 5-7 минут.
01.11.2002 10:24:20, Sela

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.