Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Творожная запеканка для ребенка
У меня есть маленькая формоча и 400 грамм творога. Как сделать запеканку с изюмом, например, или еще с чем...
29.10.2002 14:02:02, Ku+ku=sya
4 комментария
Запеканка с фруктами
1 кг творога, 2 яйца, 3-4 ст. ложки сахара, 5-6 ст. ложек манки, 1 груша, 1 банан, сметана.
Творог, яйца, сахар тщательно перемешать, можно добавить немного сметаны, затем всыпать манку. Банан и грушу порезать кусочками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной и запекать в духовке или микроволновой печи.
Подавать запеканку горячей, со сметаной.
Я делала половину - на 500 г творога, очень вкусно! 29.10.2002 16:28:28, Kat+
1 кг творога, 2 яйца, 3-4 ст. ложки сахара, 5-6 ст. ложек манки, 1 груша, 1 банан, сметана.
Творог, яйца, сахар тщательно перемешать, можно добавить немного сметаны, затем всыпать манку. Банан и грушу порезать кусочками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной и запекать в духовке или микроволновой печи.
Подавать запеканку горячей, со сметаной.
Я делала половину - на 500 г творога, очень вкусно! 29.10.2002 16:28:28, Kat+
Суперский рецепт от поварихи с моей работы. Мы делали за выходные 3 (!) раза, хотя я не люблю творог, да и остальные не очень.
ИТАК.
2 яйца
500 гр. творога нежирного, пачка колбаской, именно этот творог, иначе уже не то!!!
2 ст л манки
2 ст л сахара
2 ст л изюма
Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить творог, манку, изюм.
Белки взбить со щепоткой соли.
Все аккуратно перемешать.
Выложить в форму.
Ставим в духовку на 180 гр (разогретую).
Я, ленивая, не отделяла ничего. Делала сразу яйца с сахаром и содой. Далее по тексту - все взбила и в духовку. Суперски вкусно, вот. 29.10.2002 14:46:09, Т_Яна
ИТАК.
2 яйца
500 гр. творога нежирного, пачка колбаской, именно этот творог, иначе уже не то!!!
2 ст л манки
2 ст л сахара
2 ст л изюма
Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить творог, манку, изюм.
Белки взбить со щепоткой соли.
Все аккуратно перемешать.
Выложить в форму.
Ставим в духовку на 180 гр (разогретую).
Я, ленивая, не отделяла ничего. Делала сразу яйца с сахаром и содой. Далее по тексту - все взбила и в духовку. Суперски вкусно, вот. 29.10.2002 14:46:09, Т_Яна
Если не едите манку - ребенку ее можно заменить вермишелью-паутинкой.
Рецепт отличный, я никогда и ничего по отдельности не сбиваю.
Кусь, твой творог - если твердый - разбавь молочком, чтобы манка разбухла - иначе хрумкать будет. 29.10.2002 14:52:48, Крысик
Рецепт отличный, я никогда и ничего по отдельности не сбиваю.
Кусь, твой творог - если твердый - разбавь молочком, чтобы манка разбухла - иначе хрумкать будет. 29.10.2002 14:52:48, Крысик
вот
я делал на днях- получилось супер
взбейте отд белки 3 яиц-отд желтки с с сахаром
творог перемешайте с корицей- 1 яйцом- мука и крахмал гдето 2 стол л ожки муки на 2 стол ложки крахмала- ну или 3 муки на 2 крахмала
столовая или 2 ложки сметане перемешать- добавить разрыхлитель теста или сода с уксусом-желтки- белок взбитый- все осторожно перемешать- и поставит ьв холодильник на 1 час
я еще режу яблоки- но это по желанию на дно формы- дно смазать маслом-посыпать панировкой- выложить тесто и запекать в духовке где то на 160-180 градуслв 40- 60 мин- по готовности
у меня получилось очень пышно и нежно 29.10.2002 14:12:53, vinograd
я делал на днях- получилось супер
взбейте отд белки 3 яиц-отд желтки с с сахаром
творог перемешайте с корицей- 1 яйцом- мука и крахмал гдето 2 стол л ожки муки на 2 стол ложки крахмала- ну или 3 муки на 2 крахмала
столовая или 2 ложки сметане перемешать- добавить разрыхлитель теста или сода с уксусом-желтки- белок взбитый- все осторожно перемешать- и поставит ьв холодильник на 1 час
я еще режу яблоки- но это по желанию на дно формы- дно смазать маслом-посыпать панировкой- выложить тесто и запекать в духовке где то на 160-180 градуслв 40- 60 мин- по готовности
у меня получилось очень пышно и нежно 29.10.2002 14:12:53, vinograd
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?