Подкиньте рецептик быстрого и вкусного приготовления мяса: чтобы без сладкого перца, сыра, баклажанов, кабачка...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подкиньте рецептик быстрого и вкусного п
28.10.2002 17:31:44, sheryl6 комментариев
Беф строганов? Правда, резать мясо надо, это самое долгое в этом рецепте. Насколько он правильный - не знаю, но вкусно.
Порезать отбитое мясо соломкой, порезать лук кубиками.
Лук пассеруем до вкусного запаха (нас ливочном или раст. масле). Вываливаем мясо, обжариваем на сильном огне минуты 2, интенсивно помешивая вилкой. Солим-перчим. Добавляем муки (десертную ложку), перемешиваем, обжариваем еще пару минут. Выливаем в мясо сметану, солим по вкусу (я еще добавляю чуть-чуть сахара). Кто любит рыженький цвет, можно добавить немного томатного соуса (он еще и остроту придаст). Можно добавить шампиньоны. Тушить под крышкой минут 10 максимум. У меня приготовление этого блюда от начала нарезки мяса до финиша не занимает больше 25 минут.
Вкусно есть с макаронами, гречей, рисом. 29.10.2002 16:33:13, Тетя Груша
Порезать отбитое мясо соломкой, порезать лук кубиками.
Лук пассеруем до вкусного запаха (нас ливочном или раст. масле). Вываливаем мясо, обжариваем на сильном огне минуты 2, интенсивно помешивая вилкой. Солим-перчим. Добавляем муки (десертную ложку), перемешиваем, обжариваем еще пару минут. Выливаем в мясо сметану, солим по вкусу (я еще добавляю чуть-чуть сахара). Кто любит рыженький цвет, можно добавить немного томатного соуса (он еще и остроту придаст). Можно добавить шампиньоны. Тушить под крышкой минут 10 максимум. У меня приготовление этого блюда от начала нарезки мяса до финиша не занимает больше 25 минут.
Вкусно есть с макаронами, гречей, рисом. 29.10.2002 16:33:13, Тетя Груша
Потушить с различными соусами.
Запечь
Поджарить.
Соусы - сметанный, томатный, луковый, грибной.
Перед запеканием - мясо можно промариновать..
А хоть какое мясо имеете? 28.10.2002 17:45:18, Крысик
Запечь
Поджарить.
Соусы - сметанный, томатный, луковый, грибной.
Перед запеканием - мясо можно промариновать..
А хоть какое мясо имеете? 28.10.2002 17:45:18, Крысик
свинина.
А рецепты соусов?
28.10.2002 17:47:24, SHERYL
А рецепты соусов?
28.10.2002 17:47:24, SHERYL
2 ложки муки прокалить на сковороде с маслом при помешивании. Охладить, добавить сметану, соль, пряности и воду до нужного объема. Прокипятить, залить протушенное мясо.
Если сметану заменить парой ложек кетчупа или том. пасты (добавте сахару по вкусу), - то получите томатный. В конце - добавте лаврушку.
Если лень - можно пачку сметаны - 200 гр (или кефира) разбавтьь 1,5 ст. воды, добавить 2 чайные ложки с верхом муки, специи, тщательно размешать и залить мясо.
28.10.2002 17:55:37, Крысик
Если сметану заменить парой ложек кетчупа или том. пасты (добавте сахару по вкусу), - то получите томатный. В конце - добавте лаврушку.
Если лень - можно пачку сметаны - 200 гр (или кефира) разбавтьь 1,5 ст. воды, добавить 2 чайные ложки с верхом муки, специи, тщательно размешать и залить мясо.
28.10.2002 17:55:37, Крысик
Спасибо за соус!
Пошла пользоваться советом.
:) 28.10.2002 17:58:37, sheryl
Пошла пользоваться советом.
:) 28.10.2002 17:58:37, sheryl
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?