Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой фирменный салат

В поисках рецепта лазаньи забрела сюда. Ух ты, какие вы все молодцы, столько вкусностей! Поделюсь своим рецептом тоже.
Продукты: копченая курица (2 окорочка), китайская капуста (1/2 среднего качана), перец болгарский (2 шт), кукуруза сладкая (1\2 банки), огурцы маринованные (НЕ соленые!), луковица (лучше синяя).
Все режем соломкой, курицу - без шкурки, только мясо. Перемешиваем, заправляем майонезом (лучше лимонным, если есть), чуть молотого перца для запаха. И всё! Ничего не надо варить, все готовится очень быстро, салат хорошо сохраняется в х-ке (если ему нужно постоять немного до прихода гостей).
Приятного аппетита!
20.10.2000 01:04:58,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за рецепт! Все продукты доступны и все просто в приготовлении. А главное - не получиться не может! 22.10.2000 20:10:17, Кьяра
Ant
Карина, чего-то не могу сообразить - что такое китайский салат? Совсем плохая на голову стала!
А в лазанье, действительно, каждый слой надо посыпать сыром.
20.10.2000 13:38:26, Ant
Ну, это такая как бы капуста, только длинным продолговатым пучком, мягкая. То ли салат, то ли капуста... Продается в любом универсаме, а уж на рынке - всегда. В целлофановом пакете обычно обернута. Для салатов идеально. 20.10.2000 14:03:55, Карина
А рецепт лазаньи нашли? Могу с книжки списать, у меня есть один. 20.10.2000 01:25:21, ЛенаР
Нет, что-то не нашла, увы! Мы недавно встречались с Тоней (Ant), она ее готовила по здешнему рецепту. Вкусно - обалдеть как! Я под впечатлением приехала домой и рассказала своим мужчинам об этом чуде. Они меня просто замучили, пришлось готовить. Получилось вкусно, но НЕ ТО.:)) Почему-то тесто друг к дружке не прилеплялось. Наверное, сыр в середину тоже надо было? Или грибы я зря положила?:)
Лена, выручите, пожалуйста! Сын, конечно, готов есть макароны в любом виде, но хочется-то приготовить настоящее блюдо. Иначе Тоню придется вызывать! :)) (Тоня, спасибо тебе огромное. Очень было вкусно! )
20.10.2000 02:15:23, Карина
Баба Лена
Скажите пожалуйста,а какой минимальной высоты должна быть форма для лазаньи? 21.10.2000 15:26:48, Баба Лена
Я делала в форме высотой примерно 4-5 см.(Огнеупорная стеклянная). Но без соуса, так что ничего не вытекало. 21.10.2000 22:24:59, Карина
Девочки, сразу скажу, что авторство принадлежит не мне, но тот факт, что рецепт давала кому-то свекровь-итальянка - говорит сам за себя. Я готовила лазанью, когда у меня гостила знакомая американка - она была в восторге! Классическая лазанья делается так. (эта та, которая alla bolognese) Слегка ошпариваются листы лазаньи, так , чтобы они приобрели некоторую эластичность. ТО есть кипятишь подсоленную воду в кастрюле, опускаешь туда пласты минуты на 2 , не больше, вынимаешь и раскладываешь на столе на влажном полотенце. Берешь прямоугольную форму для запекания. Слегка смазываешь маслом. На дно выливаешь немного соуса болоньез (рецепт ниже).Кладешь в один слой пласты, так, чтобы они покрыли дно. Если надо, некоторе разрезаешь, подрезаешь, так, чтобы в один ряд получилось, но все дно закрыто. Теперь слой болоньез, слой бешамели (рецепт ниже), слой тонко порезанных пластинок моццареллы (я делала без нее, но клала кусочки ветчины и грибов, я где-то читала, что это можно делать). Слой пластов. Теперь повторяешь слои, но без моцарелы, а посыпаешь тертым пармезаном. Повторяешь все до окончания ингредиентов. Меньшье 4 слоев лазаньи не делай - будет низко и не то. После последнего слоя пластов только соусы и посыпать очень шедро тертым пармезаном. В дузовку на 200 град минут на 30. Можно сначала прикрыть фольгой, а потом открыть на последние 10 мин, чтобы зарумянилась. Я в любом случае не смотрю на время, а проверяю готовность вилкой. Как только вилка свободно протыкает пласты - готово! . Да, учти, лазанья должны быть сочная, так что не жалей соусов. Теперь о соусах. Болоньез. Рецепт максимально близок к оригиналу, поскольку усвоен не по книгам, а у плиты рядом со свекровью - чистопородной итальянкой, к тому же отменной кулинаркой. На 500 гр фарша (пополам свинина с говядиной) надо: чуть меншье литра томат-пюре. 2 небольших морковки 2 небольших луковицы 1 крупный стебель сельдерея граммов 100 белого вина немного мускатного ореха соль, перец Овощи режешь очень мелко. Вообше успех болоньезе во многом зависит от того как ты порезала овощи. Очень удобно измельчать из в кузоном комбайне - практически пюре получается. Все вместе. Или тереть на мелкой терке. Берешь высокую кастрюлю. НАливаешль на дно немного оливкового масла. Вываливаешь туда овоци и пассеруешь, до щолотистого цыета. Помешивая. После чего к овощам вываливаешь мясо, перемешиваешь все вместе и заливаешь вином. Даешь вину выпариться. Все это на большом огне. после чего выливаешь томат-пбре. Тут по количеству сама ориентируйся. Если слишком густое, то поменьше, а если жидкле , то немного меньше литра. ДОбавляешь немного мускатного ореха. НЕ солишь!!!!! Убавляешь огонь до совсем маленького , прикрываешь крышкой (но не совсем) и оставляешь готовиться. Вообше правильный вариант - как минимум 1 час. Соус должен получиться густым, овошей не должно чувстоваться. То есть они совсемразвариться должны. В правильном соусе не видно и не слышно :-)) кусочков лука или морковки :-) Когда выключишь огонь , посоли. На вкус. (Я посолила, а зря, пармезан сам по себе соленый) Просто кк павило томат-пюре уже содержит в седе соль, поэтому тут важно не переборшить. Бешамель Классический рецепт на 1/2 литра молока 50 гр слив. масла 50 гр муки соль муск. орех (по желанию) Растапливаем в ковшике масло, вмешиваем в него муку, начинаем вливать холодное молоко, постоянно помешивая, до полного растворения в нем масла с мукой. Варим на медленномогне минут 20-30, до загустения. Солим по вкусу. Да, не забываем помешивать :-)) Да, тебе может и немного больше понадобится ,чем это...тогда увеличь пропорции...сделай на 600 гр молока Вот, в общих чертах так. Это классика.

20.10.2000 03:30:37, Юля
Опоздала я со своим рецептом, но уже дали один, думаю, что лучше, чем у меня:) У меня попроще, без сыра. 20.10.2000 21:57:34, ЛенаР
Лена! Давайте Ваш рецепт тоже! :)
Может, я такая серая в этой лазанье, :), но никак из Юлиного рецепта не поняла - соус на каждый слой лить или нет? А мускатный орех - тертый или какой? (Только не смейтесь, я специи мало использую - мои мужчины не любят).
Вообще-то, мой муж сначала попросил ему рецепт прочитать, чтобы понять принцип приготовления. Но когда подряд услышал "болонез", "пермезан" и еще там что-то, решительно сказал: "Хватит! Дальше можешь мне не читать!:)"
Девочки, а скажите, пожалуйста, ГОТОВЫЙ этот самый соус нельзя купить? Понятно, что с ним оригинальным лазанья вкуснее, но моя семья с голоду умрет, пока я его "по всем правилам" приготовлю.:)) Они, бедные, так любят макароны, что готовы все ингридиенты чуть ли не по отдельности есть (чтоб быстрее).:))
21.10.2000 01:07:58, Карина
Пишу мой:)
Сразу про мускат - у нас продаётся в виде мягкого орешка, можно ножом наскребсти. Вполне можно и без него обойтись, нормально и так:)
Сначала готовим начинку:Обжариваем 1 порезанную луковицу, зубчик чеснока, 1 тёртую морковь, 4 порезанных кусочка бекона (из нарезок в ваккумных упаковках), сельдерей 1 стебель. Жарим до мягкой консистенции. После добавляем к зажарке 500гр фарша, поджариваем до исчезновения красного цвета. Затем заливаем 150 мл красного вина, ждём когда впитается. Доливаем 150 мл молока с мускатом, ждём пока впитается. Последними добавляем 4 порезанных помидора. Соус должен постоять примерно час, важно для консистенции.
Теперь готовим белый соус для заливки:
Растопить 3ч.л. масла, добавить 4 ч.л. муки и перемешать. Чуть поджарить, но не до коричневого. Добавить постепенно 600мл молока, потом соль, перец, мускат. Закипятить и подержать на слабом огне 5-10 минут.
Теперь кладём пластинки для лазаньи в форму , я их не варила последний раз, но по рецепту нужно чуть проварить, чтобы стали мягкими. На каждый слой пластинок кладём начинку и поливаем соусом, потом снова пластинки и т.д., пока всё не используете.
Когда всё залили и сверху ( последнии у Вас будут пластинки, их сверху тоже надо соусом залить), посыпать тёртым сыром, положить сверху кусочки масла, порезанные кубиками ( штук 8-10 маленьких). Затем ставим в духовку, температура 200, держим до появления кочричневого цвета сверху.
Это я списала с книжки. Но вот когда я готовлю, обычно делаю белого соуса в 2 раза больше. Почему-то мне по рецепту не хватает на хорошую заливку. И в поджарку для фарша добавляю смесь из замороженных овощей, примерно пол-пакета, мне так больше нравится.
Вот ещё, забыла ниписать, как укладывать пластинки - чтобы каждая последующая чуть заходила на предыдущую. А чтобы лазанья не разваливалась, прежде , чем есть её нужно немного остудить, чтобы была не жутко горячей.
Вот и всё:)
21.10.2000 12:32:33, ЛенаР
Лена, спасибо! Но самый большой прикол был сегодня. Пошли мы всей семьей в итальянский ресторан (специально!), настоящую лазанью поесть.:) Мои мужчины попробовали, а потом хором сказали:"НЕТ! У тебя получилась лучше. Готовь нам "без правил", по своему!" Вот так.:))
Но попробую еще по-Вашему, может, оценят.:)
21.10.2000 22:28:38, Карина
:)))) И так бывает! 22.10.2000 14:20:54, ЛенаР


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!