Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люди, киньте кто-нибудь рецепт горячей з
Люди, киньте кто-нибудь рецепт горячей засолки капусты, чтобы быстро и вкусно.
27.10.2002 10:58:10, Криворучка
2 комментария
Засолка горячим способом капусты. На 1 качан капусты 1стакан кипятка, в которм растворить 2 ст.ложки соли (без горки), 1 ст.ложку сахара и четверть стакана уксуса. Горячим залить пошинкованную капусту. В капусту можно добавить натертую свеклу или чеснок.Пожмакать капусту руками и натоптать в банку. Через 5 час. капуста готова. Соль класть без горки.
28.10.2002 22:33:26, Solar
Как то кто-то делился рецептом. Правда, засолка не горячая, но все-равно быстро. Копирую.
2 кг капусты, морковь, 3 ст. ложки соли (без верха), 1 ст. ложка сахара, 2 литра воды.
Сначала готовите рассол. Кипятите два литра воды на 2 кг капусты. Кладете соль и сахар. Пока остывает до комнатной температуры - шинкуете капусту и морковку. Пропорции произвольные. Можно еще свеклу положить.
Потом нашинкованную капусту заливаете рассолом, еще чуть теплым. Ставите в теплое место (не в холодильник). Не плохо еще корку черного хлеба бросить, чтоб аромат был и бродило побыстрее. Как пойдут пузыри, обычно, часов через 12, надо подержать еще немного в тепле - и в холодильник.
Кстати, рассол можно еще использовать. Кидать туда свежую капусту. Хранится такая капуста в холодильнике долго. Только надо рассол слить, утрамбовать в банки, потом рассол долить до горлышка банки, чтоб пустот не было. 27.10.2002 15:52:01, Незабудка
2 кг капусты, морковь, 3 ст. ложки соли (без верха), 1 ст. ложка сахара, 2 литра воды.
Сначала готовите рассол. Кипятите два литра воды на 2 кг капусты. Кладете соль и сахар. Пока остывает до комнатной температуры - шинкуете капусту и морковку. Пропорции произвольные. Можно еще свеклу положить.
Потом нашинкованную капусту заливаете рассолом, еще чуть теплым. Ставите в теплое место (не в холодильник). Не плохо еще корку черного хлеба бросить, чтоб аромат был и бродило побыстрее. Как пойдут пузыри, обычно, часов через 12, надо подержать еще немного в тепле - и в холодильник.
Кстати, рассол можно еще использовать. Кидать туда свежую капусту. Хранится такая капуста в холодильнике долго. Только надо рассол слить, утрамбовать в банки, потом рассол долить до горлышка банки, чтоб пустот не было. 27.10.2002 15:52:01, Незабудка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?