Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите с рецептом!
Хочется сделать на выходные торт (я не особо сильна в кулинарии, тем более в выпечке) примерно такой: нижний слой бисквит, а верхний - дольки апельсин (ну или вишня) в желе... Вот именно такой... Но поскольку я не бывалая, мне нужно изложить все по полочкам :-))) Кто возьмется за енто дело? Буду премного благодарна :-)))
25.10.2002 12:45:14, Малинкина
7 комментариев
бисквит толстый хотите или нет? Верхний слой желе+фрукты? Средний из суфле не хотите?
Какое желе? 25.10.2002 13:00:07, ‘Smile‘
Какое желе? 25.10.2002 13:00:07, ‘Smile‘
Бисквит хочу толстый :-) Желе и фрукты - абсолютно правильно. Суфле? Если не сложно делать - только "за"! Спасибочки!
25.10.2002 13:22:17, Малинкина
тогда примерно такой:
Для основы: 2 яйца, 0.5 ст.сахара, 1/4 ст.муки,
1\4 ст. крахмала.
Пропитка: клубничный сироп, немного лимонного сока.
Для суфле: 700 г сметаны, 4 белка, 1.5 ст. сахара, 20 г желатина.
Приготовление основы.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, крахмал, добавить взбитые в пену белки.
В разъемную форму выложить тесто и выпекать в духовке при 200 градусах 10 минут.
Вынуть из духовки и охладить.
Пропитать корж-основу.
Приготовление суфле.
Замочить желатин в небольшом количестве воды.
Белки взбить с 0.5 ст. сахара в крепкую пену.
Сметану взбить с 1 ст. сахара.
Желатин смешать со взбитой сметаной, когда масса начнет немного застывать, осторожно добавить взбитые белки.
В разъемную форму на дно положить корж-основу. Суфле выложить в форму и поставить в холодильник на 1 час.
Для украшения: свежая фрукты -300-400 грамм, готовая (покупная) заливка для торта.
Фрукты порезать на крупные кусочки.
Вынуть торт из холодильника. Выложить поверх суфле фрукты и залить сверху заливкой для торта.
Поставить в холодильник на 6-8 часов.
По этому рецепту бисквит-основа получается где-то 1.5-2 см. Если хотите сделать ее еще толще, то удвойте количество продуктов для бисквита.
Фрукты можно брать любые. Заливку - тоже. Можно сделать самой (из сока) или купить готовую смесь. 25.10.2002 13:29:06, ‘Smile‘
Для основы: 2 яйца, 0.5 ст.сахара, 1/4 ст.муки,
1\4 ст. крахмала.
Пропитка: клубничный сироп, немного лимонного сока.
Для суфле: 700 г сметаны, 4 белка, 1.5 ст. сахара, 20 г желатина.
Приготовление основы.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, крахмал, добавить взбитые в пену белки.
В разъемную форму выложить тесто и выпекать в духовке при 200 градусах 10 минут.
Вынуть из духовки и охладить.
Пропитать корж-основу.
Приготовление суфле.
Замочить желатин в небольшом количестве воды.
Белки взбить с 0.5 ст. сахара в крепкую пену.
Сметану взбить с 1 ст. сахара.
Желатин смешать со взбитой сметаной, когда масса начнет немного застывать, осторожно добавить взбитые белки.
В разъемную форму на дно положить корж-основу. Суфле выложить в форму и поставить в холодильник на 1 час.
Для украшения: свежая фрукты -300-400 грамм, готовая (покупная) заливка для торта.
Фрукты порезать на крупные кусочки.
Вынуть торт из холодильника. Выложить поверх суфле фрукты и залить сверху заливкой для торта.
Поставить в холодильник на 6-8 часов.
По этому рецепту бисквит-основа получается где-то 1.5-2 см. Если хотите сделать ее еще толще, то удвойте количество продуктов для бисквита.
Фрукты можно брать любые. Заливку - тоже. Можно сделать самой (из сока) или купить готовую смесь. 25.10.2002 13:29:06, ‘Smile‘
Я делаю что-то похожее. Только я бисквит делаю потолще, чтобы его можно было разрезать на два коржа. И суфле заливаю между коржами. Можно суфле сделать еще так: персики из компота смеливаете блендером или комбайном в кашу, добавляете к ним взбитые сливки, в теплом соке от персиков разводите желатин, смешиваете с персико-сливочной массой. Потом ждете когда уже начинает схватываться, то заливаете на нижний корж в форме, потом разравниваете, сверху кладете второй корж. Еще бока обмазываю взбитыми сливками. Что в таких тортах мне нравится, что они не сладкие :-) Да, пропитать бисквит хорошо каким-нибудь алкоголем. У меня херес вишневы пропадал, так на это дело самое то оказалось.
25.10.2002 13:46:58, Анитка
о... печатаю!!! Спасибо вам огроменное! Выручили, так сказать, к выходным :-)))
25.10.2002 13:38:05, Малинкина
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?