Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лягушачьи лапки

Мама загрузила -- ей прям срочно какой-нибудь рецептик треба. Мож, кто подскажет? :))
24.10.2002 18:06:43,

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на выбор:

Жареные лягушки по-тоскански

1 кг лягушачьих бедрышек (очищенных)
2 яйца
мука
1/2 л белого винного уксуса
растительное масло для жарки
соль
***
Положить лапки в стеклянный сосуд, полить уксусом и добавить воды, чтобы полностью покрыла содержимое. Оставить мариноваться в прохладном месте часа на 4, затем дать стечь маринаду и как следует просушить лапки.
Слегка взбить яйца, окунать лапки сначаля в яйцо, затем в муку, прижимая рукой, чтобы мука лучше прилипла. Обжарить как следует со всех сторон на хорошо прогретой сковородке или во фритюрнице, потом выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Подавать на стол горячими.


Лягушечьи окорочка в чесночном соусе

3 дюжины лягушечьих окорочков, 1 стакан уксуса, 1 стакан муки, 1 лимон, 60 г масла, 2 больших головки чеснока, 1 стакан бульона или воды, 4—5 луковиц, 200 г густой сметаны, петрушка, зеленый лук, соль, перец. Итак, приготовить к употреблению задние лапки лягушек, отрезав от них нижнюю часть с перепонками и сняв шкурку. Положить подготовленные окорочка в миску, залить уксусом, разведенным таким же количеством воды, оставить их на 1 час для маринования. Но через 30 минут маринования добавить очищенный и нарезанный лук, петрушку. Разобрать головки чеснока на отдельные дольки и положить, не очищая, в маленькую кастрюльку, залить холодной водой и, не закрывая крышкой, поставить на слабый огонь. Варить до испарения воды. Сваренный чеснок очистить от шкурки, протереть через сито, чтобы получить пюре. Держать это чесночное пюре в теплом месте (например, на водяной бане). Окорочка вынуть из маринада, обсушить чистой салфеткой, посыпать солью и перцем, обвалять в муке. В сотейнике сильно разогреть сливочное масло, обжарить в нем лягушечьи окорочка на не очень сильном огне до золотистого цвета и откинуть их на сито, чтобы стекло лишнее масло. В том же сотейнике, на том же масле обжарить лук, затем припудрить его мукой, перемешать деревянной ложкой, влить в сотейник стакан мясного бульона (или воды) и сок одного лимона, прокипятить в течение десяти минут на слабом огне. Развести чесночное пюре сметаной, влить смесь в соус, прокипятить все вместе в течение 1 минуты. Красиво разложить лягушечьи окорочка в подогретом блюде, полить небольшим количеством соуса, подавать горячими. Отдельно подать соус, посыпав его мелко нарезанной петрушкой и зеленым луком. вверх

Лягушечьи окорочка с горчицей

3 дюжины, лягушечьих лапок, 1 стакан уксуса, 1 стакан муки, 1 лимон, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла. 200 г сметаны, 4—5 луковиц, пучок петрушки, 50 г белого вина. 2 ст. ложки горчицы, соль и перец. Подготовить задние лапки лягушек, как указано в предыдущем рецепте, и так же поставить мариновать на 1 час в стакане уксуса, разведенного таким же количеством воды. Сильно разогреть в сотейнике сливочное и растительное масло, положить в него обсушенные, запаниро-ванные в муке, приправленные солью и перцем лягушечьи окорочка. Когда они начнут подрумяниваться, добавить нарезанный лук и жарить окорочка и лук до готовности. Поджаренные румяные окорочка выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло. В сковородку с луком, где жарились окорочка, влить белое вино, ложкой поскоблить поджарки на дне сковородки, кипятить все в течение 3 минут, затем добавить сметану и наконец горчицу. Держа соус на слабом огне и не допуская кипения, взбивать его веселкой до загустения. Приправить соус солью и перцем, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, выложить окорочка в этот соус и поставить все снова на огонь. Выложить лягушечьи окорочка с соусом в подогретое блюдо, посыпать нарезанной петрушкой. Подавать очень горячими. вверх

Лягушечьи окорочка по-провансальски

3 дюжины лягушечьих окорочков, 1 стакан уксуса, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана оливкового масла, 200 г шампиньонов, 2 средних луковицы, зеленый лук, петрушка, 4 зубчика чеснока, 500 г спелых помидоров, 125 г копченой грудинки, 150 г белого сухого вина, 1 стакан мясного бульона, 1 лавровый лист, петрушка, тимьян, соль, перец. Вымачивайте лягушечьи окорочка в воде.в течение 1 часа. Подготовьте и замаринуйте лягушечьи окорочка так, как это объясняется в предыдущих рецептах. Очистите ножки шампиньонов от -земли, быстро вымойте их и обсушите чистой тряпочкой, нарежьте ломтиками, очистите и нарежьте репчатый и зеленый лук. Вымойте, обсушите и порубите примерно 2 ст. ложки петрушки, очистите и нарежьте чеснок; снимите кожицу с помидоров, для чего сначала ошпарьте их кипятком, а потом подставьте под струю холодной воды. Разрежьте помидоры на 4 части каждый, удалите семена, затем нарежьте эти четвертинки на более мелкие кусочки. Мелко нарежьте грудинку. Подготовьте петрушку, тимьян, лавровый лист — вымойте их, обсушите и свяжите вместе букетиком. В сотейнике раскалите половину оливкового масла, положите туда нарезанный репчатый и зеленый лук; когда лук подрумянится, положите помидоры, петрушку, тимьян, лавровый лист. Держите на слабом огне до тех пор, пока помидоры не превратятся в пюре. Налейте туда же вино и бульон, посолите, поперчите, оставьте на огне 15 минут. Отдельно разогрейте в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и столько же оливкового, обжарьте в этом жире мелко нарезанные грибы до золотистого цвета. Выньте лягушечьи окорочка из маринада, обсушите их чистой салфеткой, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в предварительно разогретом оставшемся сливочном и оливковом масле на среднем огне, часто переворачивая. Когда окорочка зарумянятся, бросьте в сковородку мелко нарезанный чеснок и петрушку, быстро перемешайте и почти сразу снимайте с огня. Из готового соуса с томатом выньте букетик трав, соус влейте в подогретое блюдо, положите лягушечьи окорочка и грибы. Подавайте горячим. вверх

Лягушечьи лапки

2 дюжины, лягушечьих окорочков, 2 луковицы лука-шалот, 60 г масла, 250 г сметаны, мука, лук, соль, перец. Тщательно промыть лягушечьи окорочка в струе воды. Обсушить полотняной салфеткой. Слегка присыпать мукой. Очистить лук-шалот, нарезать. Слегка спассеровать на сковородке с половиной масла. Через 5 минут положить лягушечьи окорочка. Пусть они прожарятся с одной стороны. Добавить масла, перевернуть окорочка, чтобы они прожарились с другой стороны (3 минуты). Посолить, поперчить. Положить сметану. Жарить еще 2—3 минуты. Добавить приправы по вкусу, выложить в подогретое блюдо, присыпать очищенным, нарезанным луком и подавать на стол. вверх

25.10.2002 22:44:27, OxanaE

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!