Я готовлю рис пропаренный очень часто и добавляю к нему золотой кубик магги. Получается желтоватый цвет и приятный вкус. Но все эти кубики очень вредные же, но чем его заменить, я не знаю. Прбовала добавить карри, но вкус вроде бы не особо. Кто какие специи использует при приготовлении риса?
спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Специи к рису
24.10.2002 15:17:22, КатяА27 комментариев
А я пассирую на оливковом масле морковку кубиками и репчатый лук, до золотистого оттенка. И потом смешиваю с готовым рисом. Перчика немного, красного сладкого, крупного помола. И можно даже без соли. ))) Вкуууууууусно... ))) И быстро. Минут за 15 - готовый ужин.
25.10.2002 03:01:20, Иоанна
Так жареное вредно для здоровья :-)), ахочется здоровой пищи :-)
25.10.2002 13:00:10, КатяА
Ну, не думаю, что морковка, припущенная на оливковом масле - это сильно вредно. )))
К тому же , мне, например, хочется не только здоровой. но и вкусной пищи *). 25.10.2002 19:15:00, Иоанна
К тому же , мне, например, хочется не только здоровой. но и вкусной пищи *). 25.10.2002 19:15:00, Иоанна
Я делаю почти так как Катя -- только без лука и морковку не жарю а тушу-варю -- в кастрюльку ложку масла (растительного, оливкового), морковку 5-10 минут под крышкой в масле на медленном огне потушить, добавить чуть-чуть воды -- минут 5 поварить, в эту же кастрюлю добавить промытый рис и кипяток варить до готовности, добавить соль, можно травы. Приправа для плова из серии "Старая добрая кухня" хороша.
25.10.2002 17:50:44, Татьяна П.
И еще одно вкусное блюдо из риса, я пробовала его в Болгарии, теперь иногда готовлю дома. В него входят отварный рассыпчатый рис, вареная морковь кубиками, вареная кукуруза, вареные измельченые яйца, сырой болгарский перец кубиками, возможно еще репчатый лук, но немного. Половина -- рис, половина -- овощи, посолить, поперчить, добавить немного масла. Очень необычно, красиво и вкусно.
28.10.2002 14:42:55, Татьяна П.
Зира,сухая аджика,барбарис-это когда с мясом,а когда сладкий с курицей.то шафран.можно.
24.10.2002 16:30:53, галя
Вот...
24.10.2002 15:35:45, Катер'ОК
А что такое глютамат натрия? это не вредно? Потому как сравнила состав кубиков и приправы Cykoria. Мало чем отличаются, разве что в кубике есть раст. жир и натур. ароматизаторы. Но считается, что кубики вредны.
24.10.2002 15:47:22, КатяА
Глютамат натрия - что это такое?
Говоря о пряностях, нельзя не сказать о глютамате натрия (мононатриевая соль глютаминовой кислоты). Многие смеси пряностей, приготовленные промышленным способом, содержат глютамат натрия. Это аминокислота, которая усиливает вкус блюда. Сам по себе глютамат не имеет ни вкуса, ни запаха, однако он обладает особым свойством усиливать собственный, своеобразный вкус приготовляемого блюда. Он очень похож на поваренную соль. Однако трудно объяснить, почему, например, цыпленок, приготовленный с глюта-матом, вкуснее цыпленка, приготовленного только с поваренной солью. (С) 24.10.2002 16:09:59, Катер'ОК
Говоря о пряностях, нельзя не сказать о глютамате натрия (мононатриевая соль глютаминовой кислоты). Многие смеси пряностей, приготовленные промышленным способом, содержат глютамат натрия. Это аминокислота, которая усиливает вкус блюда. Сам по себе глютамат не имеет ни вкуса, ни запаха, однако он обладает особым свойством усиливать собственный, своеобразный вкус приготовляемого блюда. Он очень похож на поваренную соль. Однако трудно объяснить, почему, например, цыпленок, приготовленный с глюта-матом, вкуснее цыпленка, приготовленного только с поваренной солью. (С) 24.10.2002 16:09:59, Катер'ОК
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/funs/2002/10/24/24151148_bod.shtml
Тут написано что вредно:( 25.10.2002 06:38:18, VeroniKKa
Тут написано что вредно:( 25.10.2002 06:38:18, VeroniKKa
А цыпленок, приготовленный без глютамата натрия, но с правильными специями вкуснее цыпленка, приготовленного с этой отравой. Возможно, он не имеет ни вкуса ни запаха, но блюдо, приготовленное с его использованием - отстой. И это чувствуется. Другой вкус.
24.10.2002 18:47:48, AleXXX
Скажите, пожалуйста, какие специи вы используете для риса, чтобы было вкусно и главное полезно для здоровья
спасибо 24.10.2002 20:05:15, КатяА
спасибо 24.10.2002 20:05:15, КатяА
Честно говоря, рис хорош и сам по себе. Он - прекрасный гарнир и хорош именно своей полной нейтральностью. Разве что подркрасить куркумой, чтобы стал золотистого цвета... Еще для красоты - отварить горошек с морковкой (из пакетика замороженного) и перемешать - очень вкусно и красиво. Для риса вполне достаточно той подливки, в которой делалось мясо или рыба... Полили - и кушать :)
24.10.2002 20:21:20, AleXXX
Можно добавлять шафран. Или специи для риса, они его содержат.
24.10.2002 15:27:29, Крысик
я пробовала добавлять специи для риса Cikoria, но мне почему-то совсем не понравилось
24.10.2002 16:08:11, КатяА
и еще вопрос: насколько каллориен рис вообще? Если его есть каждый день, вредно ли это для фигуры? :-)
24.10.2002 15:21:13, КатяА
Рис, как и все другие крупы, как и сахар имеют одну и ту же калорийность - около 400 кКал на 100 гр.
24.10.2002 20:23:28, AleXXX
Ну китайцы едят, ничего - стройные. ;0))
Если серьезно - то вы же не со сливочным маслом, сахаром и молоком его поедаете, причем в диких кол-вах. 24.10.2002 18:07:54, Natalia Li
Если серьезно - то вы же не со сливочным маслом, сахаром и молоком его поедаете, причем в диких кол-вах. 24.10.2002 18:07:54, Natalia Li
это конечно да, но все же в рисе много углеводов, а ем я его каждый день
24.10.2002 18:23:16, КатяА
Я опять про свое :0) - а китайцы его не только каждый день, но два раза в день едят. :0)) Кать, мне кажется, важнее не что ты ешь, а в каком количестве (а риса на пару много ведь не съешь) и с какими продуктами вместе. Так что не переживайте, только от риса вы точно не поправитесь.
24.10.2002 18:55:07, Natalia Li
:-) Так я ведь рис не на пару варю, но много конечно не ем :-)
24.10.2002 20:04:12, КатяА
:0) А это была вам подсказка: варите на пару. ;0) Не красьте его ничем. И даже не солите. Только рис нужно выбирать правильный - кругленький и клейкий, а не сухой. То, с чем вы его едите (мясо, рыба, овощи) - гораздо важнее, как вы это готовите и в каком количестве.
24.10.2002 21:07:20, Natalia Li
Stakan ili dva risa v den', dlja figury ne vredno. U menja vse diety s risom!
24.10.2002 15:43:32, Тутит
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?