Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПОдскажите, плиз

Какой-нить рецептик спагетти с креветками.
Надо ужин по-быстрому сворганить:)
Спасибо заранее!
23.10.2002 16:38:36,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если на этот ужин не успели, то, м.б. на следующий :))

МНОГО чеснока (крупная головка) режется (не давится!) ломтиками, обжаривается на раскаленной сковороде на оливковом масле до желтого цвета, потом туда высыпаются чищенные креветки, оттаявшие и обсушенные на салфетке, если они красные, то минуту, если черные (что экзотика!) но пока не покраснеют, потом плюхаете туда соевого соуса (как следует) и чайную ложку (можно две, если любите погорячее) острого "Табаско" (ну или другого острого "Чили", хотя, конечно, по вкусовым качествам "Табаско" - вне конкуренции). Ждете еще буквально минуту, помешивая, и вываливаете в отваренные, смазанные сливочным маслом, макароны. Поскольку блюдо с некоторым "дальневосточным колоритом", все делается на шкворчащей, раскаленной сковороде (желательно, чугунной или другой, очень массивной) и очень быстро. Масло раскалилось, бросили чеснок. Ему буквально минуту, чтобы пожелтеть, потом минуту - креветки, минуту с соусами разобраться. И все.
24.10.2002 12:36:08, AleXXX
Калерия
Можно очень глупый вопрос??
Креветки должны быть очищенные?
23.10.2002 17:43:54, Калерия
Конечно!:) 23.10.2002 18:00:22, Abilene
То есть сначала очистить, потом сварить, или сначала сварить, а потом очистить??? 23.10.2002 18:48:16, Калерия
Сначало хорошо(!!!) помыть, потом сварить (добавить пол стакана белого вина, что-бы сильно не воняли), а уж потом почистить! 23.10.2002 19:08:13, Тутит
Если креветки воняют, то их не мыть надо, а выкинуть. Потому что они в лучшем случае ПАХНУТ, если свежие, а если ВОНЯЮТ, то как всякий морепродукт, мытьем их уже не спасешь - горбатого могила исправит. 24.10.2002 12:37:51, Димитрий
Я не это имела в виду! ))))) Для меня любая рыбка - вонючка, пока всю лимоном не залью, не успокоюсь!
24.10.2002 14:28:03, Тутит
Не надо давать таких персональных советов - многие виды нежной рыбы можно с легкостью испортить, залив их лимоном. Это примерно как мариновать шашлык из рыбы сутки в лимонном соке с луком - от рыбы там ничего не останется. 25.10.2002 13:43:31, Димитрий
Криветки поджарить на сливочном масле, добавить чеснок, базилик. Можно слопать пока варятся макароны, можно съесть вместе с макаронами :))) 23.10.2002 17:26:29, Тутит
Отварите макароны, отдельно на сковороде потушить лук с креветками, добавить помидорчиков (лучше без шкурки в собственном соку), еще потушить, залить все сливками, чуть поперчить, еще чуть потушить. Макароны на тарелку сверху поливаете соусом с креветками. ОООООООООочень вкусно. 23.10.2002 17:21:39, Marusay
Варю макароны, на сковороде разогреваю оливковое масло (можно любое растительное), соломкой режу перец сладкий красный, иногда лук, добавляю креветок, немного соли и обжариваю минут пять до прозрачности креветок:) Затем добавляю макароны и размешиваю, можно для красоты выложить спагетти и сверху посыпать креветками:) 23.10.2002 16:58:49, GalaNTka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!