у нас тут пачка творога случайно начала подкисать, и я вспомнила рецептик своей школьной юности:
1 пачка творога, 1 пачка маргарина, мука, сахар.
Маргарин растереть, добавить творог и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто, по консистенции как для пельмешек -чтоб раскатать скалкой можно было. Раскатываете скалко и стаканом режете кружочки. В Тарелочку насыпаем сахар. Обмакиваем кружочек одной стороной в сахар, складываем пополам, сахаром внутрь, снова обмакиваем-складываем. Получается треугольничек, одну из сторон которого тоже обмакиваем в сахар. Кладем на противень и запекаем. Получается как слоеное тесто, а сахарок запекается сверху.. мням просто, а не печенье!
Добавлю, что мой шестилетний сын вдохновенно мне помогал и лепить и кушать:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я вместо муки в такое печенье (и вообще, в любое другое кондитерское изделие) добавляю готовую смесь - либо "Торт цитрусовый", либо "Торт песочный" или - особенно классно! - "Печенье "Листики"" (песочное). Тогда вкус улучшается необыкновенно. Попробуйте! :)
И еще. Очень важно, что такое творожное печенье ставят печься в РАЗОГРЕТУЮ духовку. А то однажды у моей подруги все "потекло", когда она в холодную поставила.Печенье растеклось и погибло безвозвратно...:)) 20.10.2000 00:57:55, Карина
И еще. Очень важно, что такое творожное печенье ставят печься в РАЗОГРЕТУЮ духовку. А то однажды у моей подруги все "потекло", когда она в холодную поставила.Печенье растеклось и погибло безвозвратно...:)) 20.10.2000 00:57:55, Карина
А я смешиваю сахар с корицей. Получается еще вкуснее :))
17.10.2000 16:17:38, Ленок
Можно добавить?
Моя свекровь делает совершенно бесподобный пирог из тех же ингредиентов. Только она делает песочное тесто одтельно, потом делит его да две части, замораживает. На противень ровным слоем на терке трет один кусок теста, сверху кладет слой из творога с яйцом и небольшим количеством сметанки или кефира, а сверху трет вторую часть теста. На 20-25 минут в духовку - красиво, вкусно до умопомрачения! 17.10.2000 11:08:39, Рыжик
Моя свекровь делает совершенно бесподобный пирог из тех же ингредиентов. Только она делает песочное тесто одтельно, потом делит его да две части, замораживает. На противень ровным слоем на терке трет один кусок теста, сверху кладет слой из творога с яйцом и небольшим количеством сметанки или кефира, а сверху трет вторую часть теста. На 20-25 минут в духовку - красиво, вкусно до умопомрачения! 17.10.2000 11:08:39, Рыжик
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?