Ну не то, чтобы новый, но мне понравилось :) Учитывая, что российские курицы становятся все более похожими на своих импортных собратьев по кличеству жира, и временами приближаются по этому показателю к своим водоплавающим дальним родственникам, а также в связи с тем, что гуся или утку готовить каждую неделю не будешь, а яблок с дачи немеряно... Короче, учитывая все это:
Курица (курноги, или что угодно, порубленное крупными кусками) бросается в утятницу (ну или любую другую посудину, закрывающуюся крышкой и которую можно ставить в духовку), туда же крошится пара средних луковиц, размешивается в стакане кипятка пара грибных кубиков, выливается туда же, шепотку мускатного ореха (на любителя), можно присыпать какими-нибудь пряностями. Чистится любое количество кислых яблок, но не меньше пяти (кожуру чистим обязательно) и вываливаются сверху лука. И на час-полтора в духовку под закрытой крышкой. Удивительно просто (сама подготовка продуктов занимает не более 10 минут) вкусно и отлично пахнет :)
Приятных аппетитов!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще вариант: кусочки курицы, помидоры, лук, сладкий перец- мне больше нравится зеленый (чем больше овощей, тем лучше) - в духовку под крышку и на час забыть, потом снять крышку, дать зарумяниться. Получается много-много овощной подливки. Если останется (подливка) ее можно просто так есть с любым гарниром.
22.10.2002 16:38:40, ЕлЕнА
Яблоки с курицей-супер-сочетание! правда я стараюсь обходиться без лука-на мой взгляд, аромат курицы теряется.
22.10.2002 15:52:53, Korovka
Вапиант варианта:) "Курица самоприготавливающаяся": куриное мясо и репчатый лук режутся кусочками и кубиками соответственно (чем больше лука, тем лучше, хорошее соотношение -1:1).В кастрюлю выложить курицу(+ специи), сверху - лук, поставить на средний огонь, уйти с кухни, вернуться часа через 2. Все съесть:)
Масло, вода, помешивания - не нужны.Лук выделит достаточное кол-во сока, который к концу готовки превратится в пикантный соус. 22.10.2002 13:55:41, Ане Лерок
Класс! Я тожа так делала, но добавляла воды, масло и лука не столько. Но лук мы с мужем любим. Обязательно попробую!
Спасибо за вариантик:)) 22.10.2002 15:52:54, Fanni
Масло, вода, помешивания - не нужны.Лук выделит достаточное кол-во сока, который к концу готовки превратится в пикантный соус. 22.10.2002 13:55:41, Ане Лерок

Спасибо за вариантик:)) 22.10.2002 15:52:54, Fanni

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.