Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, что можно приготовить во фри

Подскажите, что можно приготовить во фритюрнице, чтобы было просто и быстро.
18.10.2002 20:19:49,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Картошку по-селянски, картошку фри, шарики картофельного пюре (правда, это не совсем просто и быстро:)), кальмары и креветки в кляре, кабачки, курицу и рыбу в кляре, луковые колечки к пиву... ой. да много чего! 18.10.2002 21:33:55, francaise
aaw
а как луковые колечки делать? научите, пожалуйста...

а креветки во фритюрнице тааак воняют, фу :) не люблю :)))
19.10.2002 00:36:37, aaw
Проще пареной репы!:)
Лук чистим и режем кольцами, колечки разделяем, обмакиваем в яичный кляр и жарим.
Яичный кляр:100 г муки, 1 яичный желток, щепоть соли, 150 г молока,1 ч.л. масла подсолнечного или оливкового.все тщательно смешать и влить взбитый белок.
20.10.2002 11:14:44, francaise
aaw
спасибо! ура! :))) 20.10.2002 21:45:21, aaw
А что такое по-селянски? 18.10.2002 22:35:15, Панна
Тьфу, мои украинизмы так и прут:(
по-деревенски (или как у вас в Мак-дональдсе она называется?:))
Отваренная целиком картошка режется дольками и обжаривается во фритюре. Очень удобно, когда приходит много гостей в разное время - я варю картошку заранее, а потом только "довожу" ее до ума маленькими порциями по мере прихода гостей.
19.10.2002 00:00:12, francaise
ЕЕ
Я готовила картофель и чебуреки, а еще хворост. 18.10.2002 21:18:47, ЕЕ
Подскажите рецепт хвороста, плиз 18.10.2002 22:37:00, Панна
Сложный рецепт:
на 250 г муки 100 г молока, 1 ст.л. сливок или сметаны, 3 желтка, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. спиртного(лучше ликер или коньяк), соль.
Все смешиваем, добавляем муку, вымешиваем, чтоб не было комочков. раскатываем тонким слоем, режем тесто на узкие полосочки. Можно их между собой переплести рыхлыми косичками. жарим, потом даем маслу течь и посыпаем сахарной пудрой.
20.10.2002 11:18:12, francaise
Спасибо, вчера сделала - все в восторге. 21.10.2002 20:59:31, panna
ЕЕ
Самое, что ни на есть простое- вода и мука+соль. 2 разновидности - воздушный (мое название) и обыкновенный. Для воздушного мука и вода берутся в пропорции 1:1. Обычно готовлю на 1ст. муки, 1. ст воды и 0.5 ч.л.соли. Получается жидкое тесто (как на блины). Но при этом нужна еще специальная металлическая штука такая. Она в хоз. магазинах продается. Не знаю, как назвать - на длинный прут (ручку) навинчивается насадка - низенький фигурный цилиндрик в основном состоящий из сквозных отверстий (Кто знает, как обозвать это, буду крайне благодарна). Так вот сначала ставлю эту штуку во фритюрницу, когда масло уже раскалилось, когда цилиндрик сильно нагреется - опускаю в тесто, желательно, чтобы он не до конца в нем испачкался (легче отделяется потом), затем погружаю в масло. Тесто раздувается и легко отстает от насадки. Я ему немного помоГаю длинной (чтобы не горячо было) вилкой. И опять "пачкаю" насадку в тесте...
Когда плавающий в масле хворост зарумянится - выуживаю вилкой.

Ну, а обыкновенный - тоже из муки, вод с добавлением соли замешивается тесто, но крутое, чтобы его можно было раскатать тонким слоем - чем тоньше, тем на мой взгляд вкуснее.. Режется на полоски произвольных размеров, например, 10*4 см. посередине делается 1 или несколько разрезов и концы полоски засовываются в них, перекручиваются слегка - как получится. Потом - в кипящее масло и длинной вилкой переворачивать, когда снизу подрумянятся.
Перед подачей на стол - посыпать сахю пудрой. Успеха в освоении фритюрницы!
19.10.2002 11:10:52, ЕЕ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!