Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свинячий язык
Научите, как его приготовить! Совсем не умею! Если можно, подробненько: как варить, сколько варить, сколько солить и т.п. Есть ли еще варианты, кроме обычной варки? Заранее благодарна.
16.10.2002 14:12:29, Крылышко
9 комментариев
Вообще-то свиной язык слишком жирный, в следующий раз берите лучше говяжий, но небольшой, чтоб не от старой коровы.
Чтобы язык был более нежным, его нужно замочить на час в холодной воде,а уж потом варить часа 2.5-3, потом можно с ним еще что-то делать, запекать под сыром и майонезом с чесноком в духовке или сыром с помидорами или рулетики или просто вареный есть с хреном, горчицей или майонезом.
16.10.2002 18:42:45, Hecate
Чтобы язык был более нежным, его нужно замочить на час в холодной воде,а уж потом варить часа 2.5-3, потом можно с ним еще что-то делать, запекать под сыром и майонезом с чесноком в духовке или сыром с помидорами или рулетики или просто вареный есть с хреном, горчицей или майонезом.
16.10.2002 18:42:45, Hecate
Варю так: язык мою, заливаю холодной водой, довожу до кипения, снимаю пену (ее много), и дальше забываю на 1,0-1,5 часа (в зависимости от величины). Добавляю - морковку, коренья петрушки, укропа, лаврушку, перчик горошинами - еще пол-часа жду. Вынимаю язык - засовываю под холодную воду - снимаю кожицу - начинать надо с кончика, снимается легко - в очищенном виде бросаю обратно, перед этим бульон солю - он должен быть чуть солонее обычного на суп. 15 минут - достаем, остужаем, нарезаем и едим с майонезом-хреном. Можно делать заливной - но заморочливо, и я не делаю:) В бульоне оставшемся варим гороховый суп - мммммням:) получается:)
16.10.2002 18:04:41, ЮК
Крылышко,спасибо за такое пикантное название,в том смысле,что я так засмеялась,что чуть со стула не свалилась:)))
16.10.2002 14:54:55, ~Kolibri~
Я мою и кпдаю в кипящую воду. Когда закипит еще раз, вынимаю, обдаю холодной водой и снимаю пленку. Потом обратно в воду пока не закипит. Когда закипел второй раз солю, добавляю перец горошком, лавровый лист, луковицу целиком, морковь (надрезанную с обеих сторон). Делаю минимальный огонь и варю час-полтора. За полчаса до готовности бросаю чеснок (зубчики целиком) и пучек зелени (обычно петрушку). После приготовления язык можно есть горячим на "второе", холодным на закуску, можно сделать "заливное", добавив желатин в бульон, или на бульоне сварить суп (мне нравится фасолевый).
16.10.2002 16:41:43, ЛисА
+ можно сделать из вареного языка гуляш.
Порезать поперёк ,сделать подливку из масла,муки,приправ.И потушить минут 15.
"Рулетики из языка"
Отвариваем языки с приправами,очищаем.Тоненько нарезаем вдоль на 3-4 части.Смазываем смесью из сыра ,чеснока и майонеза.Затем делаем рулетики.Вкусно!!!
16.10.2002 17:51:40, OxanaE
Порезать поперёк ,сделать подливку из масла,муки,приправ.И потушить минут 15.
"Рулетики из языка"
Отвариваем языки с приправами,очищаем.Тоненько нарезаем вдоль на 3-4 части.Смазываем смесью из сыра ,чеснока и майонеза.Затем делаем рулетики.Вкусно!!!
16.10.2002 17:51:40, OxanaE
а на бульоне из языка варят супы? я не практиковала такие варианты...
16.10.2002 17:09:02, Vikusha-Blondy
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?