Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gamma

Омлет

Девочки, как приготовить омлет так же, как в столовке - толстый, неоседающий, плотный. Все мои омлеты совершенно не такие выходят. Что за секрет?
14.10.2002 15:29:57,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насчет столовских омлетов - согласна с Димитрием. Едва ли вы в нем съели свои положенные два яйца:-)

Классический омлет - ТОЛЬКО взбитые яйца. Уже добавление молока - авангард, правда, довольно старый, это придумали в 19 веке. Омлет толжен быть нетолстый и нетвердый, сверху остается деликатная полужидкая масса (чуть погуще киселя). На него начинку (на 2-3 яйца - не больше ст л начинки), или кусочек масла. Завернуть вдвое или втрое (два края навстречу друг другу). На теплую тарелку, можно сверху еще чуть-чуть масла, или натертого сыра - и быстро есть.

Столовский вариант: яйца плюс вода плюс мука плюс сода. На противень и в духовку. СтоИт как табуретка:-)

А в классической кухне омлет с добавлением муки называют уже драченой.
15.10.2002 13:59:27, Кондратея с работы
Gamma
Пыталась я и с содой, не стоит зараза.:) Может и нет там яиц, но, видимо это из детства, помните, как почти все любили гороховый суп в детском саду. Вот омлет тоже типа того. Дома делали на одних яйцах с молоком, а я все просила сделать такой, какой в школьной столовке подавали.:)))) 15.10.2002 14:41:51, Gamma
Взбивать хорошим миксером яичный порошок, воду, соду и муку. Долго. Готовить в духовке на среднем огне. Если не стоит крепко, как часовой - муки мало.

Я в свое время в школе практику в столовой проходила. Видела изготовление ВСЕХ блюд - от капустного салата до "подливки из общего котла". Разница в оборудовании есть - их миксеры крепче, духовки крупнее (как ни странно - важно), а масла для обжаривания - куда больше. Все это влияет на характерный "столовский" вкус. Я, кстати, именно так жареные пирожки люблю только промышленные, с котятами. Свои - не ем:-)
15.10.2002 15:19:13, Кондратея с работы
Кай
))))))))))))))
Карин, вы просто чудо))
И я (это конечно, плонейший ОФФ) люблю такие пирожки))) и все столовское)))
15.10.2002 23:30:15, Кай
вчера была в диком восторге - ела пюре на воде с сосиской и соленым огурцом. полный восторг, столовская еда :) 15.10.2002 19:45:10, Шин
Анитка
Хи-хи. Гороховый суп, правда в школьной столовой, - это самое жуткое воспоминание о еде :-))))) 15.10.2002 14:50:48, Анитка
Анитка
Запишите меня в ряды любителей тонкого омлета :-) 15.10.2002 14:13:56, Анитка
ОЛЬГА
Знаете, а всю жизнь готовлю на яйцах и молоке (побольше), при чём чем меньше жирность молока (не <2,5), тем мне больше нравится. Особенно водичка, которая выделяется при готовке. Может я чего не понимаю? А? В следующий раз попробую ваши добавки применить. 14.10.2002 21:59:21, ОЛЬГА
Яйца+молоко+мякиш белого хлеба (а совсем даже не мука!) - все взбить миксером. И в духовку. 14.10.2002 21:15:23, Ева
Секрет - в воровстве. А что бы компенсировать сворованое, насыпают муку и соду. 14.10.2002 18:20:46, Димитрий
Да...только сегодня в обед ела ТАКОЙ:)) омлет и задавала ВСЛУХ такой же вопрос.
Мой рецепт на сметане вкусен,но все равно - не такой:)
ТЕЛЕПАТИЯ:)
14.10.2002 17:53:43, Кarolina
Gamma
Ленок, ну согласись есть в этих столовских омлетах что-то такое, что может нравиться.:))))) 15.10.2002 14:42:44, Gamma
Я балдею:) 16.10.2002 16:14:34, Кarolina
Я лью больше молока и добовляю газводу,и на раскаленную сковороду и закрыть крышкой. 14.10.2002 17:41:31, галя
Анитка
Ну почему омлет должен быть толстым7 Сколько омлетов ела в приличных заведениях, все были умеренно тонкими, свернутыми, а внутри начинка. 14.10.2002 17:36:03, Анитка
Gamma
То приличные заведения, а это столовка.:))И ностальгия.:))) 15.10.2002 14:43:36, Gamma
Анитка
Никогда не любила столовских омлетов :-) Как и горохового супа из школьной столовки :-) И ностальгии по ним нету :-) У нас с Вами разные вкусы :-) И это здорово :-) 15.10.2002 15:18:33, Анитка
Вообще-то в омлет надо добавлять муку, а вместо молока ну очень жирные взбитые в пену сливки. Готовить его надо в духовке!
Сама так не пробовала, но слышала от повара, который у нас в офисе готовит. У нее очень вкусеый, высокий омлет.
14.10.2002 16:34:25, Алена Як.
Когда-то в школе на труде, нас так учила готовить омлет учительница. Именно, сливки и мука :)) 14.10.2002 20:15:40, Ольга*
Ух ты - это я про взбитые сливки:) Вечером же попробую:) 14.10.2002 17:54:23, Кarolina
Gamma
Понятно. 14.10.2002 16:52:15, Gamma
vinograd
белковый он!
или на яичном порошке
не советую ориентироваться на столовку:))
14.10.2002 16:24:20, vinograd
Gamma
Может быть :), но мне очень нравился омлет из столовки, да и в ресторанах он так же выглядел и вкус был такой же. Поэтому меня и заинтересовал рецепт.:) 14.10.2002 16:53:24, Gamma
Насколько мне известно в столовках подсыпают муку. Но домашний-то разве не вкуснее с яйцами и молоком? 14.10.2002 15:37:41, karakatica
Ага, или манку. Но домашний вкуснее. Я повадилась делать сначала на агушке, а теперь вместо молока лью кефир и сахар досыпаю. Получается пышнее и вкуснее. 14.10.2002 15:52:12, Т_Яна
Надо будет попробовать с кефиром. 14.10.2002 17:01:29, karakatica

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!