Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Омлет
Девочки, как приготовить омлет так же, как в столовке - толстый, неоседающий, плотный. Все мои омлеты совершенно не такие выходят. Что за секрет?
14.10.2002 15:29:57, Gamma
26 комментариев
Насчет столовских омлетов - согласна с Димитрием. Едва ли вы в нем съели свои положенные два яйца:-)
Классический омлет - ТОЛЬКО взбитые яйца. Уже добавление молока - авангард, правда, довольно старый, это придумали в 19 веке. Омлет толжен быть нетолстый и нетвердый, сверху остается деликатная полужидкая масса (чуть погуще киселя). На него начинку (на 2-3 яйца - не больше ст л начинки), или кусочек масла. Завернуть вдвое или втрое (два края навстречу друг другу). На теплую тарелку, можно сверху еще чуть-чуть масла, или натертого сыра - и быстро есть.
Столовский вариант: яйца плюс вода плюс мука плюс сода. На противень и в духовку. СтоИт как табуретка:-)
А в классической кухне омлет с добавлением муки называют уже драченой. 15.10.2002 13:59:27, Кондратея с работы
Пыталась я и с содой, не стоит зараза.:) Может и нет там яиц, но, видимо это из детства, помните, как почти все любили гороховый суп в детском саду. Вот омлет тоже типа того. Дома делали на одних яйцах с молоком, а я все просила сделать такой, какой в школьной столовке подавали.:))))
15.10.2002 14:41:51, Gamma
))))))))))))))
Карин, вы просто чудо))
И я (это конечно, плонейший ОФФ) люблю такие пирожки))) и все столовское))) 15.10.2002 23:30:15, Кай
Хи-хи. Гороховый суп, правда в школьной столовой, - это самое жуткое воспоминание о еде :-)))))
15.10.2002 14:50:48, Анитка
Классический омлет - ТОЛЬКО взбитые яйца. Уже добавление молока - авангард, правда, довольно старый, это придумали в 19 веке. Омлет толжен быть нетолстый и нетвердый, сверху остается деликатная полужидкая масса (чуть погуще киселя). На него начинку (на 2-3 яйца - не больше ст л начинки), или кусочек масла. Завернуть вдвое или втрое (два края навстречу друг другу). На теплую тарелку, можно сверху еще чуть-чуть масла, или натертого сыра - и быстро есть.
Столовский вариант: яйца плюс вода плюс мука плюс сода. На противень и в духовку. СтоИт как табуретка:-)
А в классической кухне омлет с добавлением муки называют уже драченой. 15.10.2002 13:59:27, Кондратея с работы

Взбивать хорошим миксером яичный порошок, воду, соду и муку. Долго. Готовить в духовке на среднем огне. Если не стоит крепко, как часовой - муки мало.
Я в свое время в школе практику в столовой проходила. Видела изготовление ВСЕХ блюд - от капустного салата до "подливки из общего котла". Разница в оборудовании есть - их миксеры крепче, духовки крупнее (как ни странно - важно), а масла для обжаривания - куда больше. Все это влияет на характерный "столовский" вкус. Я, кстати, именно так жареные пирожки люблю только промышленные, с котятами. Свои - не ем:-) 15.10.2002 15:19:13, Кондратея с работы
Я в свое время в школе практику в столовой проходила. Видела изготовление ВСЕХ блюд - от капустного салата до "подливки из общего котла". Разница в оборудовании есть - их миксеры крепче, духовки крупнее (как ни странно - важно), а масла для обжаривания - куда больше. Все это влияет на характерный "столовский" вкус. Я, кстати, именно так жареные пирожки люблю только промышленные, с котятами. Свои - не ем:-) 15.10.2002 15:19:13, Кондратея с работы

Карин, вы просто чудо))
И я (это конечно, плонейший ОФФ) люблю такие пирожки))) и все столовское))) 15.10.2002 23:30:15, Кай
вчера была в диком восторге - ела пюре на воде с сосиской и соленым огурцом. полный восторг, столовская еда :)
15.10.2002 19:45:10, Шин

Яйца+молоко+мякиш белого хлеба (а совсем даже не мука!) - все взбить миксером. И в духовку.
14.10.2002 21:15:23, Ева
Секрет - в воровстве. А что бы компенсировать сворованое, насыпают муку и соду.
14.10.2002 18:20:46, Димитрий
Да...только сегодня в обед ела ТАКОЙ:)) омлет и задавала ВСЛУХ такой же вопрос.
Мой рецепт на сметане вкусен,но все равно - не такой:)
ТЕЛЕПАТИЯ:) 14.10.2002 17:53:43, Кarolina
Ленок, ну согласись есть в этих столовских омлетах что-то такое, что может нравиться.:)))))
15.10.2002 14:42:44, Gamma
Мой рецепт на сметане вкусен,но все равно - не такой:)
ТЕЛЕПАТИЯ:) 14.10.2002 17:53:43, Кarolina

Я лью больше молока и добовляю газводу,и на раскаленную сковороду и закрыть крышкой.
14.10.2002 17:41:31, галя

Вообще-то в омлет надо добавлять муку, а вместо молока ну очень жирные взбитые в пену сливки. Готовить его надо в духовке!
Сама так не пробовала, но слышала от повара, который у нас в офисе готовит. У нее очень вкусеый, высокий омлет. 14.10.2002 16:34:25, Алена Як.
Сама так не пробовала, но слышала от повара, который у нас в офисе готовит. У нее очень вкусеый, высокий омлет. 14.10.2002 16:34:25, Алена Як.
Когда-то в школе на труде, нас так учила готовить омлет учительница. Именно, сливки и мука :))
14.10.2002 20:15:40, Ольга*

или на яичном порошке
не советую ориентироваться на столовку:)) 14.10.2002 16:24:20, vinograd

Насколько мне известно в столовках подсыпают муку. Но домашний-то разве не вкуснее с яйцами и молоком?
14.10.2002 15:37:41, karakatica
Ага, или манку. Но домашний вкуснее. Я повадилась делать сначала на агушке, а теперь вместо молока лью кефир и сахар досыпаю. Получается пышнее и вкуснее.
14.10.2002 15:52:12, Т_Яна
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.