Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VeriKo

Куриное филе

Подскажите рецепт приготовления куриного филе, что бы оно получилось сочным.
Купила, приготовила, получилось очень сухо. Фу!
Много осталось филе в морозилке.
Не дайте пропасть добру!
13.10.2002 16:48:19,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Замариновать в соевом соусе на часок, предварительно нарезав на кусочки. Потом обваливать в муке и обжаривать с двух сторон до корочки, ну буквально по 3-5 минут. 14.10.2002 17:06:12, karakatica
Ksana
Я просто режу на кусочки где-то 2,5(3)см х 2,5(3)см и обжариваю на сильном огне в масле. Когде немного прижарились посыпаю солью и кари (можно добавить лук). Еще чуть чуть жарю постоянно помешивая. Всем очень нравится, мама носит на работу на праздники побаловать сотрудников. Но тут очень важно, чтобы все происходило быстро, а для этого нужен большой огонь. 14.10.2002 16:43:41, Ksana
vinograd
ПОТУШИТЕ С ОВОЩАМИ- Я С КАБАЧКАМИ-ЛУК- ГРИБЫ-АНТОНОВКА- ЧЕСНОК + СОЕВЫЙ СОУС СМЕТАНКА
ВКУСНО И НЕ СУХО
14.10.2002 16:32:36, vinograd
Я в кляре делаю. Небольшими кусочками. 14.10.2002 13:24:04, Харас
ЛисА
Кляр - главное спасение для сухого или перемороженного мяса. 14.10.2002 13:39:30, ЛисА
Gamma
Расскажите мне, пожалуйста, как делается этот кляр?! Пыталась тут его сделать (рыба в кляре), но что-то не то получлось. 14.10.2002 15:26:19, Gamma
Взбиваешь 2 яйца, добавляешь 100 гр. теплой воды, продолжая взбивать. Потом добавляешь соль и 4 ст. ложки муки. Но я кладу муку на глаз, тесто должно быть как на жидкие оладьи. И ощутимо соленым (я больше ничего не солю). Опускаешь кусочек в кляр и на сковородку с маслом. НО! Я так делаю только курицу и красную рыбу. Палтус - разваливается. Другие виды рыбы не пробовала. 14.10.2002 15:44:42, Харас
Gamma
Понятно. Я не добавила воды и муки слишком много хлопнула, вот ничего и не получилось.:) 14.10.2002 16:54:34, Gamma
Igla
я жульен делаю.
Мелко порезать, посолть и обжарить филе. Сфарганить соуос из обжареной муки + слвочное масло+ молоко до закипания + сметана. Залить куру соусом, посыпать сыром и в духовку.
Делаю в одной большой форме, чтоб не морочится с жульенницами.
14.10.2002 13:03:21, Igla
Запечь в духовке под сыром и майонезом.
Или хорошенько отбить, полить лимонным соком и быстро пожарить.
Или хорошенько отбить, посолить -поперчить ,завернуть в каждую отбитую филешку кусочек сыра и дольку лимона, сообразить рулетики, заколоть зубочисткой и пожарить.
Или - супер. Сама взяла рецепт с этой конфы. Порезать филе мееелкими кусочками, обжарить на сильном огне - быстро. В сотейнике отдельно потушить корейскую морковку до полумягкости с ложкой растительного масла, добавить красный перец и соевый соус, арахис, потом смешать с курицей и еще немного обжарить.
Да, и еще. Маленькие кусочки можно обжарить и потом потушить в сливках с карри.Некоторые тушат не с карри, а с шимпиньонами.
Ага, и еще! Ирландский суп-пюре, тоже отсюда :) На литр воды четыре луковицы - проварить, добавить филе кусочками, морковку - много. Когда сварится, разбить в блендере в пюре, заправить сливками. Мне нравится.
Вообще, я сама с этими филе долго мучалась и до сих пор не всегда они получаются. Во-первых, чем быстрее готовишь - тем лучше. Во вторых, от филе ,мне кажется, многое зависит. Бывает, что как ни готовь - все равно сухое. То ли куры старые, то ли одно из двух.
13.10.2002 21:41:10, Доставалова
VeriKo
Супер!!!
Спасибо огромное!!
14.10.2002 09:31:22, VeriKo
Туська
1. Куриное филе с луком обжаривается совсем не долго, скажем, не больше 7 минут. В это время в кастрюле варятся зеленые макароны "тальятелле" с соцветиями брокколи (одинаковое количество времени варятся). Потом все смешивается и поливается несладкими сливками или сметаной или соевой сметаной. Перемешивается и получается вкусно:)
2. Филе нарезать мелкими кусочками. Нарезать лук. Вбить (на полкило филе) 2 яйца. Поперчить и посолить. Размешать все, естественно:) Выкладывать на сковородку по ложке и жарить как оладьи.
13.10.2002 19:12:18, Туська
Попробуйте его сначало замариновать,можно еще катлетки по -киевски,но много возни,можно просто обвалять его в тертои белом хлебе с яйцом или в панировки или вообще потушите его как бефстроганов,а еще яф в него сыр тертый с перцем и чесночком заворячиваю и жарю.........так меня понесло. 13.10.2002 18:21:16, галя


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!