Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бисквитное тесто

Подскажите, как правильно его делать? И что делать, если белки упорно не хотять превращаться в "густую смесь"
10.10.2002 19:30:23,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alena
Вот когда то зимой писала про апельсиновый торт, на основе из бисквита
Рецепт бисквита привожу. Самое интересное что теперь пеку только так и он действительно тает во рту:

Продукты:
6 яиц аккуратно разделить на белки и желтки
1. Желтки +
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки апельсинового сока до образования белой пены и сама эта смесь должна стать как-бы гуще и (обалденной на вкус)
Отставьте в сторонку
2. Белки взбить со
щепоткой соли в полутугую пену
добавить 75 грамм сахарного песка и снова взбить уже до получения тугой пены
3. Поверх желткового крема выложить взбитый белок. Просеять 125 грамм муки и 75 грамм крахмала.
Все осторожно ПЕРЕМЕШАТЬ (не взбивать а только перемешать)
!!Духовка должна быть разогрета до 175-180 градусов!!
Я пеку в разъемной форме. Д=26 см.
Смазываю маслом донышко и стенки, затем как следует обсыпаю манной крупой.
Аккуратно перекладываю тесто в форму. У меня печется минут 50.
11.10.2002 13:26:54, alena
Чтобы белки взбилсь в густую пену,
а) к ним не должно попасть ни грамма желтка
б) посуда должна быть чистой, без следов жира.
11.10.2002 07:32:46, Ева
что белки хорошо взбились, их надо хорошенько охладить, еще можно щепотку соли добавить. 11.10.2002 00:44:13, WildCat
Скарлетт
Я тут случайно "изобрела" формулу хорошо взбиваемых белков. Делала что то с желтками, а белки поставила в чашке в холодильник. На след. день взбила - обалденно крепкая пена получилась. И ничего не добавляю и не смотрю чтобы посуда была просто идеально без воды :) 11.10.2002 11:13:26, Скарлетт
Или чуть лимонного сока. Вообще-то есть такой профессиональный стрУмент для взбитbя белков - медная чаша или миска, полсферической формы, по аглицки ее кличут cupper bowl. Так вот медь за счет своих химических свойств слегка подкисляет среду, и этого достаточно, что бы белки взбивались без добавления чего-бы то ни было - соли, сахара и и.д., простым венчиком, в густейшую пену. И как Ева написала - ни капли жира (в том числе и желтов) ! 11.10.2002 10:52:39, Димитрий
Кондратея
Copper, мне кажется. Это соображение французы изобрели, а не англичане - те только копируют. А французам подсказали итальянские кондитеры, которые во Франции появились с Екатериной Медичи - она привезла своих кондитеров, потому что в те времена французские повара сильно уступали итальянским.

А по сути - пробовала, миска полезная, но не волшебная:-) ИМХО, современным миксером можно в стеклянной миске того же добиться, разве что лимона капнуть. А вот пластмассовые миски определенно хуже, мне кажется.
12.10.2002 23:52:06, Кондратея
ЛисА
И чтоб яйца были как можно свежее. Это немаловажно. 11.10.2002 11:10:28, ЛисА
Adviser :)
1)5 яиц хорошо взбить с 1 ст. сахара, осторожно помешивая всыпать 1 ст. муки.

2)Добавить лимоннои кислоты - лимонного сока, подсыпать сахара.
10.10.2002 23:50:53, Adviser :)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!