Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яблочный пирог

Мне досталась от подружки куча яблок, с намёком что она зайдёт на пирог. Подскажите как проще всего и быстрее сделать пирог с яблоками. Типа Шарлотки наверное :))
09.10.2002 21:56:34,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ksana
Хоть Вы уже и сказали всем спасибо, пишу рецепт на будущее (делала в эти выходные)
1 стакакан сахара + 1 пачка растопленного масла или маргарина + 3 яйца + 2-3 столовых ложки сметаны + 1 (или 1 1/4) стакан муки. Все смешиваете и заливаете этим тестом яблоки. Объедение. Шарлотка просто тает во рту. Эту нежность ей придает сметанка.
14.10.2002 16:58:00, Ksana
СПАСИБО ВСАМ. Получилось очень вкусно. 12.10.2002 22:37:52, Nat
вот замечательный рецепт шарлотки:
4-5 яблок, 3 яйца 1 ст муки, 1 ст. сахара (или меньше).

1. форму Смазываете маслом раст. или маргарином. Немного посыпаете эту смазку или мукой или панировочными сухарями или манкой сухой. Режете туда полудольками (1/8 яблока и пополам) все яблочки.
2. 3 яйца вбиваете в миску и взбиваете 2-5 минут миксером. Можно капнуть чуть соли - легче взобъется.
4. Медленно, струйкой, продолжая взбивать всыпаем стакан сахара и взбиваем до растворения оного (минут еще 3-5).
4. Меняем взбивалки на мешалки на миксере и всыпаем муку. Минимум стакан, максимум полтора. Тесто должно медленно вытекать из миски. Внимание - я делаю без соды!!!) по этому, если переборщите с мукой - пирог будет вкусен, но тяжеловат.
5. выливаете сверху на яблоки в форму, ПОМОГАЕТЕ СЕБЕ ЛОЖКОЙ И ЯЗЫКОМ (ВКУСНО).
6, Ставите в духовку на верхнюю полку и выпекаете при 240 40 минут . При этом, старайтесь не открывать лишниу раз духовку. Где-то на 35 минуте берете тонкий СУХОЙ ножик и прокалываете пирожок. Нож должен быть сухим или иметь след только от яблока.
Вынимаете из формы остывшим. Посыпаете или нет сах. пудрой.
10.10.2002 00:16:41, WildCat
Iriska, шарлоточный профессионал:-))
Кстати, если взбивать подольше (10-15мин.), а потом яблоки кидать сверху на тесто, то на дно кроме масла ничего не надо и получается еще вкуснее:-))), и посуше, и переворачивать при подаче на стол не надо)) 10.10.2002 14:33:09, Iriska, шарлоточный профессионал:-))
Вы знаете, лучше всего у меня получается пирог "на глазок из того, что есть в холодильнике". Обязательно там должны быть яйца, мука и сахар. Если давно лежит сметана, маргарин, кусочек сл. масла - я это тоже туда пихаю, хотя по классическому рецепту шарлтоки это не проходит. изюминка - перед тем, как выкладывать яблоки-тесто в форму, посыпьте ее корицей. Получается пикантно и интересно. 09.10.2002 22:23:29, Мишек
А яблоки в тесто класть надо или только в форму ? 09.10.2002 23:59:33, Nat
Можно и так, и эдак. В форму - выложить как-нибудб красиво, залить тестом, потом перевернуть при подаче. А можно просто намешать, все равно красиво получится :) 10.10.2002 14:17:35, Мишек
Мимоза
вообще обычно сначала ложут в форму яблоки, а потом заливают сверху тестом. Яблоки все равно потом окажутся наверху.
Но я так поняла, что некоторые сыпят яблоки прямо в тесто, мешают, а потом все выкладывают в форму.

ОТ перемены мест слагаемых, как известно, сумма не меняется :))
Удачи!
10.10.2002 13:46:18, Мимоза
Luvilla
офф: очень офф:
я тут Ваши фотки глядела:)))))))) а что там на фото еще перед Катюшкой лежало? кроме хлеба? кошелька? часов? (что там к чему? - может тоже попробуем...)
09.10.2002 23:40:10, Luvilla
я вам напишу сегодня вечерком подробности, хорошо? 10.10.2002 14:18:03, Мишек
1 стакан муки с содои, 3 яица, немного масла сл. растопить,
1 стакан сахара (или меньше на вкус), чуть соды, корица.
Все перемешать, залить в смазанную жиром форму(или положить в форму бумагу для выпечки), где уже будут нарезанные яблоки, или сначала выложит' в форму и красивенько кусочки яблок вставить. Можно еше вареньем обмазать сверху, но я не люблю.
Все. Просто, быстро, вкусно..
09.10.2002 22:20:24, Рассвет

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!