Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваш любимый хлеб в хлебопечке?

Дорогие товарищи, кто печет хлеб в хлебопечке! Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми рецептами хлеба В инструкции есть много всяких видов, но обычно хозяйки имеют что-то более оригинальное...
Речь идет только о хлебопечке.
Большое спасибо.
09.10.2002 19:04:52,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
У меня только один - американский. Из рецепта к хлебопечке. Потому что он один отлично и получается. Думаю, рецепт есть у всех. 10.10.2002 01:44:30, Скарлетт
А у меня нееееееет...
У меня - хлебопечка другая....((((
Там нет рецепта такого.
А можно попросить????

Я тоже не пекла ничего, кроме как из инструкции.
Есть у меня файлик рецептов из инета нарытый для хлебопечек,
но рецепты мной не опробованные.
Кто хочет, могу выслать или выложить.
10.10.2002 09:57:49, Дереза
Хочу! Выслать или выложить! Спасибо.
pauline@karasik.hypermart.net
10.10.2002 11:28:50, Поля
Сразу говорю - из инета выкачано - мной не проверено.. Про совпадение режимов - не знаю.

При выпечке хлеба важно не превышать количества компонентов, приемлемого для вашей хлебопечки. Все рецепты испробованы на хлебопечке фирмы Morphy Richards, рассчитанной на 3 1/2 чашки сухих продуктов (буханка 500 гр). Напомню, что чашка хлебопечки равна 240 мл.
Основной белый хлеб
В хлебопечку налить 1 1/8 чашки воды, добавить 2 1/2 ст л сухого молока, 2 ч л сахара, 1 1/4 ч л соли, 2 1/2 ст л растительного масла, 3 чашки белой муки и 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб"и нажать кнопку "старт".
Хлеб с луком и сыром
В хлебопечку налить 1 чашку воды и 2 ст л молка, добавить 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 3 ст л лукового порошка, 1 1/4 чашки тертого сыра Чеддер, 3 1/4 чашки белой муки и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".
Оливковый хлеб
В хлебопечку налить 1 чашку воды, добавить 2 1/2 ст л сухого молока, 2 1/4 ст л сахара, 1 1/4 ч л соли, 2 1/2 ст л растительного масла, 1 1/2 ст л смеси трав, 2 1/2 чашки белой муки и 1/2 чашки непросеянно муки. Сделать небольшой колодец в середине, чтобы он не касался жидкости и добавить 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и
нажать кнопку "старт". Через 40 мин после начала замеса добавить 1/2 чашки мелко порезанных оливок.
Ореховый хлеб
В хлебопечку налить 1 чашки теплой воды, добавить 2 ст л оливкового масла, 2 ст л меда, 1 1/2 ч л соли, 1/4 чашки семечек подсолнуха, 1/4 чашки мелко порезаннух грецких орехов, 3 чашки белой муки и 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".
Солнечный апельсиновый хлеб
Налить в хлебопечку 1 1/4 чашки свежевыжатого апельсинового сока (примерно 3 апельсина), добавить 1 ст л сливочного масла, 2 ст л меда, 1 ч л соли, 3 1/4 чашки белой муки, 2 ст л семечек подсолнуха (по желанию), тертую цедру 3 апельсинов и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".
Шоколадный хлеб
В хлебопечку налить 1 чашку теплой воды, добавить 1 яйцо, 1 ст л сухого молока, 1 ст л растопленного масла, 1/2 чашки сахара, 1/2 ч л соли, 1/4 чашки порезанных грецких орехов, 2 1/8 чашки
белой муки, 1/2 чашки какао порошка и1 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".
Русский кулич
Налить в хлебопечку 1 чашку теплой воды, добавить 3 ст л сухого молока, 2 взбитых яйца, 1/4 чашки сливочного масла, 1 1/2 ч л соли, 2 ст л миндаля, порезанного хлопьями, 1/4 чашки изюма, 1/3 чашки смеси сухофруктов, 3 1/4 чашкибелой муки и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".
Черный хлеб
Соединить в хлебопечке 1 чашку воды, 2 ст л подсолнечного масла и 2 ст л патоки. Сверху всыпать 1 чашкой ржаной муки, 1/2 чашки непросеянной муки и 1 1/2 чашки белой хлебной муки. Затем добавить 2 ст л отрубей и 1/2 чашки хлебных крошек, так, чтобы покрыть сухими ингрединетами всю воду. Добавить 1 ст л какао порошка, 2 ст л растворимого кофе, 1 1/2 ст л семян тмина и 1 ч л соли. Сделать неглубокий колодец в сухих ингредиентах и добавить 1 ст л дрожжей. Выбрать программу
"Зерновойхлеб" и нажать на кнопку старт.
Горчичный хлеб на пиве
Добавить в хлебопечку 3/4 чашки пива и 1 ст л растительного масла. Добавить 2 ст л зернистой горчицы. Добавить сверху 2 1/4 чашки белой хлебной муки и 1 чашку непросеянной муки так,
чтобы вся жидкость была покрыта мукой.Добавить 1 ст л сухого
молока, 1 ч л соли и 1 1/2 ч л сахара. Добавить 1 ч л дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать программу "Норма"
или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Свежевыпеченный хлеб
достать из формы и подавать с остреньким сыром.
Буханка с творогом и пепперони
Положить в форму 1/2 чашки сухого творогаи влить 2/3 чашки воды и 1 ст л оливкового масла. Сверху посыпать 3 1/4 чашки муки, чтобы она покрывала всю жидкость. Добавить 1 ч л соли и 1 1/2 ч л сахара. Добавить 1 чл сухих дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать режим "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "Старт". За 5 мин до окончания замешивания теста добавить мелко порезанную пепперони (25 гр) и 1 мелко порезанное перо зеленого лука. Подавайте с овощными супами или салатом.




Вот еще один черный хлеб:
1 1/4 стакана воды, 2 ст. ложки 5% уксуса (лучше яблочного), 1 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сливочного масла, 2 столовых ложки кукурузной патоки (molasses), 1 ч. л. какао, 1 ч. л. растворимого кофе, 2 1/2 стакана хлебной пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 2 ч. л. сухих дрожжей
Высокий хлеб, который благодаря уксусу и патоки имеет вкус хлеба, приготовленного на закваске.
10.10.2002 11:40:00, Дереза
Десертный хлеб
« Содержание
Хлеб миланский праздничный
Для приготовления хлеба Вам потребуются:
мука - 6 стаканов;
яйцо - 3 шт.;
дрожжи - 50г;
вода теплая - 1 стакан;
соль - 1 щепотка;
ром - 1 ст.л.;
изюм (без косточек) - 1/2 стакана;
цукаты (мелко нарезанные) - 1 кофейная чашечка;
корица - 1 ч.л.
Дрожжи распустить в теплой воде, яйца взбить и добавить в дрожжи,
смесь посолить, влить ром, всыпать муку (следить, чтобы не
образовались комочки), хорошо вымесить тесто. Положить в него
промытый изюм, засахаренные фрукты и корицу и еще промесить
некоторое время, чтобы тесто отставало от рук.
Замешенное тесто поставить в теплое место для подъема. Подошедшее
тесто обмять, снова дать подойти и выложить в форму, смазанную
жиром. Поставить в разогретую до 180-190 градусов С духовку и
выпекать около 60 минут.

ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ
Ржаное тесто:
1 стак. ржаной муки;
1 стак. пшеничной муки;
3/4 стак. воды;
30 г дрожжей;
1 чайн. ложка сахара;
0,5 чайн. ложки соли.
Добавки:
300 г кураги;
200 г изюма;
200 г сушеного инжира;
200 г сушеных яблок;
100 г апельсиновых цукатов;
100 г очищенных грецких орехов;
100 г очищенного фундука;
5 стол. ложек сахара;
2 стол. ложки лимонного сока;
0,5 чайн. ложки молотой корицы;
щепотка молотой гвоздики.
Если некоторые фрукты слишком твердые, их следует
замочить на ночь в воде, после этого воду слить. Муку
просеять и насыпать в миску холмиком, в середине холмика
сделать углубление. Дрожжи развести в половине воды и
добавить немного муки, перемешать. Полученную массу
вылить в углубление, сверху присыпать мукой. Миску
накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на
расстойку, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Затем в опару добавить соль, сахар, остальную воду,
замесить тесто, поставить его подходить в теплое место.
Когда объем теста увеличится вдвое, добавить фруктовую
смесь и хорошо перемешать. Из фруктового теста
сформировать два батона, выложить на смазанный
растительным маслом и посыпанный молотыми сухарями
противень, дать немного подойти (для этого выдержать
около 20 минут, накрыв полотенцем) и выпекать при
температуре 180 градусов в течение часа.
Приготовление фруктовой смеси: смешать сушеные фрукты
(крупные фрукты нарезать кусочками), цукаты и
измельченные орехи, добавить сахар, корицу, гвоздику,
лимонный сок и оставить на 15 минут, чтобы смесь
пропиталась специями.
Для хлеба можно использовать и другие фрукты, такие как
сушеные бананы, яблоки, груши и чернослив.

Десертный хлеб
« Содержание
Шотландский имбирный хлеб

Масло сливочное - 250г;
сахар - 1/2 стакана;
патока - 3/4 стакана;
яйцо - 2 шт.;
пиво - 1 стакана;
мука пшеничная - 3.5 стакана;
имбирь молотый - 1 ст.л.;
корица молотая - 1 ч.л.;
гвоздика - 1/4 ч.л.;
мускатный орех - 1/4 ч.л.;
пекарский порошок - 1 ч.л.;
изюм (без косточек) - 1/2 стакана;
цедра апельсина - 1/2 стакана;
молотый миндаль - 1/2 стакана
Соедините муку, специи и пекарский порошок. В большой миске
разотрите размягченное масло с сахаром, после чего добавьте патоку.
Яйца слегка взбейте, добавьте к маслу. Влейте пиво. Соедините муку с
масляной смесью и хорошо размешайте. Добавьте в тесто изюм, цедру и
миндаль, тщательно вымесите.
Формы для хлеба смажьте жиром, разложите в них тесто и выпекайте
в предварительно нагретой до 165 градусов С духовке до готовности
(примерно 40 минут).
11.10.2002 20:04:58, Дереза
А это на какую хлебопечку?
Спасибо большое.
13.10.2002 11:47:06, Поля
Я думаю, что это не на хлебопечку, но рецепты - достаточно забавные, я и сохранила. 13.10.2002 15:42:13, Дереза
Следующая порция...

Еще одно замечание- все мои рецепты оптимизированы для моей хлебопечки (у меня
Hitachi). Если у вас другая машина, может понодобиться слегка изменить
количество жидкости. Если хлеб поднялся высоко, но середина верха опала - надо
слегка (начинать надо буквально с одной столовой ложки) уменьшить количество
жидкости, если же поднимается плохо и появляется трещина вокруг верха, то
жидкости надо добавить. Правда, надо заметить, что разные виды хлеба поднимаются
по разному.
Кстати, выпекать хлеб по этим рецептам можно и без хлебопечки, просто замесить
из всех компонентов тесто, дать подняться, сформировать на противени хлеб, дать
подойти и печь в среднем жару.
Размер стакана - 237 мл.
Хлеб яичный
3/4 стакана молока
2 яйца
1 1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана сахара 2 яйца
3 ст. ложки масла или маргарина
3 стакана хлебной муки
1 1/2 ч. л. сухих дрожжей
Если у Вас есть различные режимы, то выпекать надо на light

Sally Lunn
1/3 стакана воды
3 ст. л. молока
4 1/2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. соли
2 1/2 ст. л. сахара
2 стакана хлебной муки
3/4 ч. л. сухих дрожжей

Этот хлеб хорош для бутербродов. Light режим

Овсяный хлеб
1 1/3 стакана воды
1 1/2 ч. л. соли
1 1/2 ст. л. растительного масла
2 ст. ложки кукурузной патоки (molasses)
3 стакана хлебной муки
3/4 стакана геркулеса
1 1/2 ч. л. сухих дрожжей
Light режим. Очень приятный легкий и долго не черствеющий хлеб. Очень
высоко поднимается, обычно нравится всем.

Хлеб гречневый
5/8 стакана молока
7/8 стакана воды
1 1/2 ч. л. соли
1 1/2 ст. л. сливочного масла
2 столовых ложки кукурузной патоки (molasses)
2 стакана хлебной пшеничной муки
1 стакан пшеничной муки грубого помола
1/3 стакана гречневой муки
1/4 стакана картофельных хлопьев (instant mashed potatjs)
2 ч. л. сухих дрожжей.
Light режим. Этот хлеб имеет приятный легкий привкус гречки.

Простой ржаной хлеб
1 1/2 стакана воды
1 1/2 ч. л. соли
1 1/2 ст. л. раст. масла
2 ст. л. кукурузной патоки (molasses)
1 ст. ложка какао без сахара
2 1/2 стакана хлебной пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
1 ст. ложка порошка клейковины (gluten)
2 1/2 ч. л. сухих дрожжей
Хлеб с очень простым нейтральным вкусом.

Еврейский ржаной хлеб
5/8 стакана молока
3/4 стакана воды
1 1/2 ч. л. соли
1 1/2 ст. л. сл. масла
3 ст. л. кукурузной патоки (molasses)
1 1/2 стакана хлебной пшеничной муки
1 1/2 стакана пшеничной муки грубого помола
1 стакан ржаной муки
1 ст. ложка порошка клейковины (gluten)
2 ч. л. сухих дрожжей
Плотный богатый клетчаткой хлеб.

Русский черный хлеб
1 1/4 стакана воды
2 ст. ложки 5% уксуса (лучше яблочного)
1 1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сл. масла
2 столовых ложки кукурузной патоки (molasses)
1 ч. л. какао
1 ч. л. растворимого кофе
2 1/2 стакана хлебной пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
2 ч. л. сухих дрожжей
Высокий хлеб, который благодаря уксусу и патоки имеет вкус хлеба,
приготовленного на закваске. Очень ароматный и пышный хлеб.

Хлеб с луковым супом
1/4 стакана воды
1/4 стакана молока
1 яйцо
1/2 стакана сметаны
1 ст. ложка сл. Масла
1 ст. л. сахара
2 1/2 ст. л. смеси для лукового супа из пачки
3 стакана хлебной муки
1 1/2 ч. л. сухих дрожжей


Шоколадный хлеб
1/2 стакана воды
3 яйца
6 ст. л. масла
3/4 ч. л. соли
1/3 стакана сахара
1/3 стакана несладкого порошка какао
2 2/3 стакана хлебной муки
1 3/4 ч. л. сухих дрожжей
Этот хлеб очень хорош к кофе или чаю

Чесночно-сырный хлеб
1 1/4 стакана воды
2 ст. л. оливкового масла
1 1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сухого молока
3 зубчика чеснока, раздавить
1 ч. л. сухих трав (базилик, душица- травы класть не обязательно)
3/4 стакана тертого сыра (лучше пармезан, но можно и другой твердый сыр)
1 3/4 стакана муки грубого помола
1 стакан хлебной муки
1/4 стакана сухой клейковины- gluten (желательно, если хотите высокий
хлеб, но не обязательно)
1 ч. л. меда
4 ч. л. сухих дрожжей

Датский пивной хлеб
1 стакан воды
1 ст. л. раст. масла
3 ст. л. патоки (molasses)
1/ 2 стакана пива
2 2/3 стакана хлебной муки
3/4 стакана ржаной муки
1 ст. л. клейковины (gluten)
1 1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
Пышный легкий хлеб с легким запахом пива.


11.10.2002 20:03:44, Дереза
Во первых ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Это просто кайф, столько рецептов! :)
Вот только непонятно какой вес получается выпеченный хлеб?
Моя может печь хлеб весом 680 гр.
И еще вопрос: что такое режим Light?
Моя хлебопечка от Morphy Richards, у нее другие названия программ.
13.10.2002 11:46:27, Поля
А Вы посчитайте общий вес ингридиентов..))))))) Если получится меньше 680, то можно печь..)))
Думаю, что режим Ligth - это режим цвета корочки - светлая, средняя или темная.
У меня они так называются. Не знаю, как в Вашей хлебопечке.
13.10.2002 15:44:20, Дереза
Попозже будет еще 10.10.2002 11:45:49, Дереза


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!