Раздел: Фрукты, ягоды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lerusя

рябина?

Нам тут бабушка мужа привезла из деревни рябину, пыталась нашего ребятёнка ей накормить говорит вкусная и сладкая. Я сама никогда её не ела, думала что это птичья еда, а муж говорит в детстве любил компот из рябины и так её ел. Может какие рецепты есть или выбросить её?
08.10.2002 09:49:00,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛисА
Я ее превращаю в алкогольный напиток: мою, засыпаю сахаром (по вкусу, я обычно треть или четверть объема) в 3л банке, когда отойдет сок (дня 3-5) заливаю 1-2 бутылками водки (смотря какой крепости хотите. Можно для вкуса немного коньяка добавить. Употреблять через 2-3 месяца. 08.10.2002 10:33:55, ЛисА
Йовин
Да , согласна весчичка очень класссная:))))) ВКУСНАТИЩАААААААА 08.10.2002 11:37:27, Йовин
Йовин
Я варю варенье из рябины. мужу очень нравиться. Если рябина сладкая, то можно сразу варить. если горькая, то либо замочить на два дня, меняя воду, либо в морозилку на несколкьо дней, чтобы гореч ушла. Но мы собираем негорькую, возни меньше 08.10.2002 10:12:38, Йовин
Lerusя
Какие пропорции (сахар - сколько?, вода - надо ли) и как долго варить? 08.10.2002 10:22:39, Lerusя
Йовин
Сахара чуть больше, если в кг, чем рябины на 1 кг. Воды не надо. Засыпаешь ягоды сахаром и оставляешь на сутки, ягода дает сок, ставишь варить, варишь минут 20, снимаешь, на следующий день опять варишь минут 20, и так три раза. 08.10.2002 11:36:45, Йовин
Я когда-то варила варенье из рябины, получилось горьковатое, хотя все делала по правилам (кипятком, кажется, надо было обдать...). Потом мне объяснили, что не тот сорт. Если у вашей бабушки действительно сладкая ягода, почему бы не сварить? 08.10.2002 10:02:42, Eden
Lerusя
Значит её есть всё-таки можно?
Вообще-то варения мы почему-то не едим, вернее мужу нравиться из арбузных корок.
08.10.2002 10:07:30, Lerusя
Конечно, можно :) Сварите компот на пробу. 08.10.2002 10:20:14, Eden

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!