Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vikusha-Blondy

любителям риса

много!
07.10.2002 22:26:55,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Ох, уж этот рис!...
Ну плов у меня еще получается - рисик рассыпчастый, а вот обычный белый рис, что б рассыпчастый (как в кино) научите, плз!
08.10.2002 10:33:55, Len4ik
гусеничка
возьмите пропаренный. 08.10.2002 14:15:45, гусеничка
ЛисА
Рецепт прост до банальности. Варите рис как макароны в больном количестве воды. После откиньте на дуршлаг. И все. Можете сразу добавить масло, пока рис не остыл, но я не добавляю - без масла од дольше хранится и его можно использовать и в сладкие блюда. А масло можно положить и при разогреве... 08.10.2002 10:47:33, ЛисА
Fanni
8)) а у меня такой дуршлаг, что через него весь рис убежит)) Я варю как гречку, пока вода выпарится. Но надо брать действительно хороший рис. 08.10.2002 18:23:10, Fanni
Крысик
Согласна. И никак не могу понять - почему у многих такие большие проблемы с рисом. Может - переваривают? Или рис некачественный покупают? 08.10.2002 18:04:39, Крысик
А варят абы как: "на глаз" риса насыпать, воды ливануть, ну а уж что бы промыть - он и так чистый... А если промыть его хорошо, отмерить его и воду точно, что бы пропорцию соблюсти, а еще кусочек имасла сливочного добавить, а когда вода закипит, плотно крышкой прикрыть и огонь до минимума....
И насчет хорошего риса согласен, но тут нужен некоторый опыт...
09.10.2002 11:38:58, Димитрий
ЛисА
Я дала способ для тех, кому не до тонкостей, да и рис подходит любого качества :о)) А готовлю я вовсе не "абы как", а великолепно, из риса могу не меньше 60 блюд сделать!!! 09.10.2002 12:17:35, ЛисА
Да нету никаких тонкостей. Что, воды и риса точно чашкой отмерить - это непосильное бремя ? Куда проще, чем потом рис промывать, потом его разогревать... 10.10.2002 12:07:20, Димитрий

Читайте также
Ген ожирения существует! Поэтому так трудно похудеть
Поможет ли генная инженерия справиться с лишним весом?




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!