Помогите пожалуйста с простыми блюдами в духовке.
Что можно приготовить без особой возни мужу на ужин в духовке ужасно ленивой девице, к тому же не умеющей и ненавидящей готовку.
В духовке делала только мясо под "шубой" и курицу (окорочка) также. Метод приготовления мне более менее нравится.
Может еще что можно придумать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я все что не лень готовлю в духовке, больше свободного времени. Картошка, мясо, морковь и лук поджариваю, в кастрюлю, немного воды, соли, в духовку. Пюре на сковородку, поджаренный фарш с луком, снова пюре, смазываю яйцом и в духовку.
12.10.2000 23:29:47, Кошка
А горшочки (они же глечики) есть?
12.10.2000 18:04:32, Рыжик
Извините, пожалуйста, но глечики - это кувшинчики :))) А в горшочках - действительно класс!
14.10.2000 22:31:30, Vera
Да! Мясо в горшочках -- это супер! :))
Слои мясных кусочков перекладываются овощными слоями (лук, морковь, картофель, грибы... тыры-пыры), политыми майонезом, сыром и т.п.
Мясо можно заменить рыбным филе... 14.10.2000 02:24:50, TSu
Слои мясных кусочков перекладываются овощными слоями (лук, морковь, картофель, грибы... тыры-пыры), политыми майонезом, сыром и т.п.
Мясо можно заменить рыбным филе... 14.10.2000 02:24:50, TSu
Кать, попробуй рыбу (филе) под белым соусом или просто под сметаной/майонезом с брокколи...
Написать поподробнее? 12.10.2000 14:27:11, КАТЕРина
Написать поподробнее? 12.10.2000 14:27:11, КАТЕРина
Катюш, напиши, если не трудно...
Только вот боюсь брокколли муж выковыривать будут. Он у меня привереда, ничего такого овощного кроме картошки не ест...
Но все равно... надо перевоспитывать. 12.10.2000 14:38:53, ЧерниКа (Kотик)
Только вот боюсь брокколли муж выковыривать будут. Он у меня привереда, ничего такого овощного кроме картошки не ест...
Но все равно... надо перевоспитывать. 12.10.2000 14:38:53, ЧерниКа (Kотик)
Да, собссно, можно и без "броколей", а с шапиньонами, к примеру, но тады возни поболе будет :))
Итак... Покупаешь рыбное филе (квадратиками или прямоугольничками), моешь, солишь, укладываешь в глубокий противень, заливаешь сметаной/майонезом или белым соусом (белый соус готовится так: поджариваешь столовую ложку муки на сливочном масле, потом перекладываешь в кастрюльку, разводишь молоком или жидкой сметаной, аккуратно так, чтобы комков не было, солишь и варишь, причем если эта смесь будет сильно густеть, то разводишь молоком/сметаной, только, повторяю, аккуратненько (если комки все-таки появятся, процеди соус через сито). Заливаешь рыбу (если хватит сил на поджарку шампиньонов, то предварительно на рыбу положи слой жареных грибов, а потом уже заливай, я просто брокколи кидаю) соусом, посыпаешь тертым сыром и запекаешь!
ЗЫ. Соус должен быть НЕ очень жидким! 12.10.2000 15:31:15, КАТЕРина
Итак... Покупаешь рыбное филе (квадратиками или прямоугольничками), моешь, солишь, укладываешь в глубокий противень, заливаешь сметаной/майонезом или белым соусом (белый соус готовится так: поджариваешь столовую ложку муки на сливочном масле, потом перекладываешь в кастрюльку, разводишь молоком или жидкой сметаной, аккуратно так, чтобы комков не было, солишь и варишь, причем если эта смесь будет сильно густеть, то разводишь молоком/сметаной, только, повторяю, аккуратненько (если комки все-таки появятся, процеди соус через сито). Заливаешь рыбу (если хватит сил на поджарку шампиньонов, то предварительно на рыбу положи слой жареных грибов, а потом уже заливай, я просто брокколи кидаю) соусом, посыпаешь тертым сыром и запекаешь!
ЗЫ. Соус должен быть НЕ очень жидким! 12.10.2000 15:31:15, КАТЕРина
рыба из духовки оччень вкусная!
Я покупаю форель ( можно и другую рыбу, просто у нас эта не дорогая), мою-чищу, пузико посыпаю специями,солью, порезаным луком и зеленью, заворачиваю в фольгу всю рыбину и в духовку на час. Быстро и вкусно! 12.10.2000 17:12:16, ЛенаР
Я покупаю форель ( можно и другую рыбу, просто у нас эта не дорогая), мою-чищу, пузико посыпаю специями,солью, порезаным луком и зеленью, заворачиваю в фольгу всю рыбину и в духовку на час. Быстро и вкусно! 12.10.2000 17:12:16, ЛенаР
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?