Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Квашеная капуста
Поделитесь, пожалуйста, как готовить квашеную капусту? Я заграницей живу, тут такого не продают. А так захотелось!
07.10.2002 15:21:37, лучик
10 комментариев
Тут все очень профессионально советуют и на огромные порции. Я делаю практически то же самое, только гораздо проще и на 1-2 литровые банки. Уходят они у нас влет, причем вообще без всего, как салат (муж иностранец в восторге). :0)
Шинкую капусту, примерно на 1 средний кочан кладу горсть моркови и небольшую горсточку соли. Очень хорошо все разминаю, чтобы капуста дала сок. И все! Оставляю буквально в пластиковой чашке (ну нет у нас ни бочонков, ни эмалированных тазиков ;0) на 3 дня (накрыв тарелкой и поставив груз в виде банки с водой), потом складываю в банку - и в холодильник. Можно пряности добавлять по вкусу. Я делаю самый простой вариант, и мы его очень любим! А та, что в магазинах здесь, мне не нравится. 07.10.2002 21:21:42, Natalia Li
Шинкую капусту, примерно на 1 средний кочан кладу горсть моркови и небольшую горсточку соли. Очень хорошо все разминаю, чтобы капуста дала сок. И все! Оставляю буквально в пластиковой чашке (ну нет у нас ни бочонков, ни эмалированных тазиков ;0) на 3 дня (накрыв тарелкой и поставив груз в виде банки с водой), потом складываю в банку - и в холодильник. Можно пряности добавлять по вкусу. Я делаю самый простой вариант, и мы его очень любим! А та, что в магазинах здесь, мне не нравится. 07.10.2002 21:21:42, Natalia Li
No skol'ko soli klast' ? Vse pishut "po vkusu"..A u menia ne poluchaetsia po vkusu. Potom ona lisbo slishkom solenaya, libo naoborot. To je samoe s ogurcami...:(
08.10.2002 02:46:58, Рассвет
Рассветик, я написала - на средний кочан капусты небольшую горсточку соли. Точнее не могу, к сожалению. :0))
08.10.2002 03:07:53, Natalia Li
Вообще я всегда с солью руководствуюсь принципом - лучше меньше. :0) Совсем крохотную горсточку положи, чтобы не пересолить. И капусту нужно прокалывать и пробовать.
08.10.2002 04:24:53, Natalia Li
Делали почти также, капусту шинковалиа в комбайне, там же терли морковь. Потом на столе разминали с солью. Полючилось на 2/3 пятилитровой эмалированной кастрюли. Можно в середине слой яблок сделать, просто пополам разрезать, серединки удалить, лучше кислые сорта, типа антоновки, можно клюкву или бруснику добавить. Сверху тарелка с грузом, 3-4 дня в тепле, каждый день до дна проклывать надо. Потом перекладывали в банки и в холодильник. Мороженная капуста не нравится, не тот вкус :(( Тазиков и баков у нас тоже нет, да нам такое количество и не надо капусты, если только продавать ее потом :))
07.10.2002 22:03:02, Йоко
Да, я слышала про яблоки. Какой у них вкус получается? Не лучше ли их на крупной терке потереть? С клюквой все более-менее ясно. :0)
08.10.2002 03:11:52, Natalia Li
Я люблю именно такими кусками, наверное просто привыкла с детства к таким. Я их даже больше самой капусты люблю :))
08.10.2002 23:20:36, Йоко
Я лично тонкими ломтиками яблок прокладываю.
08.10.2002 10:55:41, Кондратея с работы

Удачи! 07.10.2002 20:59:31, Наташа Р
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.