Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Квашеная капуста

Поделитесь, пожалуйста, как готовить квашеную капусту? Я заграницей живу, тут такого не продают. А так захотелось!
07.10.2002 15:21:37,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тут все очень профессионально советуют и на огромные порции. Я делаю практически то же самое, только гораздо проще и на 1-2 литровые банки. Уходят они у нас влет, причем вообще без всего, как салат (муж иностранец в восторге). :0)
Шинкую капусту, примерно на 1 средний кочан кладу горсть моркови и небольшую горсточку соли. Очень хорошо все разминаю, чтобы капуста дала сок. И все! Оставляю буквально в пластиковой чашке (ну нет у нас ни бочонков, ни эмалированных тазиков ;0) на 3 дня (накрыв тарелкой и поставив груз в виде банки с водой), потом складываю в банку - и в холодильник. Можно пряности добавлять по вкусу. Я делаю самый простой вариант, и мы его очень любим! А та, что в магазинах здесь, мне не нравится.
07.10.2002 21:21:42, Natalia Li
No skol'ko soli klast' ? Vse pishut "po vkusu"..A u menia ne poluchaetsia po vkusu. Potom ona lisbo slishkom solenaya, libo naoborot. To je samoe s ogurcami...:( 08.10.2002 02:46:58, Рассвет
Рассветик, я написала - на средний кочан капусты небольшую горсточку соли. Точнее не могу, к сожалению. :0)) 08.10.2002 03:07:53, Natalia Li
Spasibo, ia poprobuu. Posmotrim, kak nashi gorstochki otlichautsia.:) 08.10.2002 03:56:27, Рассвет
Вообще я всегда с солью руководствуюсь принципом - лучше меньше. :0) Совсем крохотную горсточку положи, чтобы не пересолить. И капусту нужно прокалывать и пробовать. 08.10.2002 04:24:53, Natalia Li
Делали почти также, капусту шинковалиа в комбайне, там же терли морковь. Потом на столе разминали с солью. Полючилось на 2/3 пятилитровой эмалированной кастрюли. Можно в середине слой яблок сделать, просто пополам разрезать, серединки удалить, лучше кислые сорта, типа антоновки, можно клюкву или бруснику добавить. Сверху тарелка с грузом, 3-4 дня в тепле, каждый день до дна проклывать надо. Потом перекладывали в банки и в холодильник. Мороженная капуста не нравится, не тот вкус :(( Тазиков и баков у нас тоже нет, да нам такое количество и не надо капусты, если только продавать ее потом :)) 07.10.2002 22:03:02, Йоко
Да, я слышала про яблоки. Какой у них вкус получается? Не лучше ли их на крупной терке потереть? С клюквой все более-менее ясно. :0) 08.10.2002 03:11:52, Natalia Li
Я люблю именно такими кусками, наверное просто привыкла с детства к таким. Я их даже больше самой капусты люблю :)) 08.10.2002 23:20:36, Йоко
Я лично тонкими ломтиками яблок прокладываю. 08.10.2002 10:55:41, Кондратея с работы
Наташа Р
На бак 20 литровый примерно 30 кг капусты, моркови 1-2 кг, соль. Рецепты состава могут отличаться (моя мама кладет лавровый лист, знакомые - укроп и т.п.) Порезать капусту длинными тонкими полосочками (у нас даже есть в продаже специальные доски с лезвиями для этого). Морковку натереть на крупной терке. Добавить соль по вкусу (должно быть довольно солоно). Помять руками, все перемешать. Сверху положить деревянный круг по размеру бака (окатить предварителдьно кипятком, завернуть в чистую тряпочку), на него камень чистый (окатить кипятком), достаточно тяжелый или 2-3-литровую банку с водой. Оставить на 2-3 дня в теплом месте. Ежедневно протыкать палочкой до дна, чтобы выпустить газы. Капуста должна пустить сок и слегка закиснуть (чтобы была приятная на вкус). Если у вас зимой не бывает оттепелей, то можно заквасить посильнее, если бывают, то малосольную. После этого бак с капустой вынести на лед (ниже 0 градусов) на хранение. Я храню на балконе. Имейте в виду, что размороженная капуста быстро теряет витамины и вкус. А на льду может храниться до весны, сохраняя все витамины, в том числе С.
Удачи!
07.10.2002 20:59:31, Наташа Р

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!