Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свинина с яблоками

Говорят, что очень вкусна свинина с яблоками. Как это блюдо готовить подскажите пожалуйста. Я слышала, что запекают. Но мне больше нарвится тушеное мясо, можно ли потушить с яблоками?
07.10.2002 10:21:24,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крылышко
Я тушу в яблочном соке. Кусочками. Не интересно? 07.10.2002 15:41:02, Крылышко
Интересно, интересно:) 07.10.2002 16:05:37, karakatica
Крылышко
Свининку надо нарезать на порционные куски и слегка обжарить до корочки. Обжаренное мясо складываем в глубокую посудинку (сковородку или сотейник) и заливаем яблочным соком (желательно в котором нет сахара). НЕ СОЛИМ! Как закипит, кладем горсть чернослива. И тушим минут 40 на маленьком огне. Получается очень нежное, необычное на вкус мясо. Если малосоленое не нравится, можно посолить уже в готовом виде. Но мне кажется весь кайф именно в том, что оно не соленое. Чернослив тоже можно съесть. 07.10.2002 23:06:13, Крылышко
Ellen
Я жарю. Большой кусок свинины (можно прямо пласт лопатки толщиной до 3.5 см) посолить, поперчить, обмазать горчицей, дать помариноваться и потом жарить на сковороде под крышкой. Жарится минут 30 на не слишком большом огне. В конце кинуть в сковородку лук, нарезанный кольцами и яблоки дольками (яблоко режется на 8 частей). Супер! В рецептах советуют антоновку, но имхо - жуткая кислятина. Лучше сладкие яблоки типа гольден. 07.10.2002 11:23:07, Ellen
Например так:
Свинину нарезать кусочками (кубиками, полосками -по вкусу), посолить, поперчить, обжарить на сильном огне для образования румяной корочки, добавить нарезанные дольками яблоки (можно на крупной терке накромсать), груши, виноградины, бананы ( набор по-желанию) , потушить минут 20-30 все вместе. Жидкости не добавлять, т.к. вполне достаточно сока из фруктов. Пальчики оближете! :-)
07.10.2002 16:12:13, WildCat


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!