Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свинина с яблоками
Говорят, что очень вкусна свинина с яблоками. Как это блюдо готовить подскажите пожалуйста. Я слышала, что запекают. Но мне больше нарвится тушеное мясо, можно ли потушить с яблоками?
07.10.2002 10:21:24, karakatica
5 комментариев
Я тушу в яблочном соке. Кусочками. Не интересно?
07.10.2002 15:41:02, Крылышко
Свининку надо нарезать на порционные куски и слегка обжарить до корочки. Обжаренное мясо складываем в глубокую посудинку (сковородку или сотейник) и заливаем яблочным соком (желательно в котором нет сахара). НЕ СОЛИМ! Как закипит, кладем горсть чернослива. И тушим минут 40 на маленьком огне. Получается очень нежное, необычное на вкус мясо. Если малосоленое не нравится, можно посолить уже в готовом виде. Но мне кажется весь кайф именно в том, что оно не соленое. Чернослив тоже можно съесть.
07.10.2002 23:06:13, Крылышко
Я жарю. Большой кусок свинины (можно прямо пласт лопатки толщиной до 3.5 см) посолить, поперчить, обмазать горчицей, дать помариноваться и потом жарить на сковороде под крышкой. Жарится минут 30 на не слишком большом огне. В конце кинуть в сковородку лук, нарезанный кольцами и яблоки дольками (яблоко режется на 8 частей). Супер! В рецептах советуют антоновку, но имхо - жуткая кислятина. Лучше сладкие яблоки типа гольден.
07.10.2002 11:23:07, Ellen
Например так:
Свинину нарезать кусочками (кубиками, полосками -по вкусу), посолить, поперчить, обжарить на сильном огне для образования румяной корочки, добавить нарезанные дольками яблоки (можно на крупной терке накромсать), груши, виноградины, бананы ( набор по-желанию) , потушить минут 20-30 все вместе. Жидкости не добавлять, т.к. вполне достаточно сока из фруктов. Пальчики оближете! :-) 07.10.2002 16:12:13, WildCat
Свинину нарезать кусочками (кубиками, полосками -по вкусу), посолить, поперчить, обжарить на сильном огне для образования румяной корочки, добавить нарезанные дольками яблоки (можно на крупной терке накромсать), груши, виноградины, бананы ( набор по-желанию) , потушить минут 20-30 все вместе. Жидкости не добавлять, т.к. вполне достаточно сока из фруктов. Пальчики оближете! :-) 07.10.2002 16:12:13, WildCat
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?